DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Напиток здоровья - айран. Чем он полезен?


Напиток здоровья - айран. Чем он полезен?

Айран относительно недавно появился на полках наших магазинов, а уже успел завоевать симпатии многих покупателей. Обратимся к истории этого прекрасного напитка...

Первые упоминания об айране появились в 6-7 веке, когда вечно кочующие народы научились добавлять в кислое молоко закваску, получая при этом новый напиток с незабываемым своеобразным вкусом.

Айран – кисломолочный напиток, похожий на кефир, основой которого является катык или сюзьма. Этот бодрящий напиток распространен среди тюркских, балканских и кавказских народов. Его рецепт передавался из поколения в поколение в строжайшей секретности. У каждого народа есть свое название айрана и свой собственный способ приготовления. У кочевых народов условий хранения не было, и их айран представлял собой массу, больше похожую на йогурт. А у оседлых народов, наоборот, айран жидкий.

Готовить айран совсем несложно. Турки и казахи используют для него коровье, козье или овечье молоко. Взятая закваска катыка или сюзьмы разбавляется водой в пропорции 2/1, по вкусу добавляется соль и лед. Готовить айран лучше непосредственно перед подачей на стол. Если напиток готовится заранее, то, перед тем как приступить к его употреблению, его необходимо хорошенько встряхнуть.

Самый простой способ для тех, у кого мало времени, взять в качестве закваски обычный несладкий йогурт. Густота айрана будет зависеть от ваших предпочтений: кто-то любит более насыщенный густой напиток, кто-то – более жидкий. Берется йогурт, взбивается миксером (лучше взбивать именно миксером, так напиток станет «пушистым», воздушным), добавляется вода и соль по вкусу. Чтобы придать пикантности напитку, можно размолоть в пыль сушеную мяту и тоже добавить в айран. Ваш напиток тогда будет не только бодрящим, но и с «холодком».

Айран – уникальный напиток, который может сочетаться не только с травами (мята, кинза, базилик), но и с фруктами и даже огурцами. Для этого рецепта используют йогурт, натертые на терке огурцы, чеснок, соль, оливковое масло, мята, чабрец и фенхель. Одним словом, приготовление этого напитка открывает огромное поле для вашей фантазии, пробуйте, изобретайте и создавайте свой айран, который прочно войдет в вашу жизнь, радуя своим незабываемым вкусом.

Этот великолепный напиток обладает целым рядом достоинств: утоляет жажду и голод, придает бодрость и силу. Благодаря своему составу, айран отлично усваивается организмом, улучшая обмен веществ и помогая тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Но следует с осторожностью употреблять напиток тем, у кого есть проблемы с желудком, при язвах и гастритах, болезнях двенадцатиперстной кишки.

С давних времен лекари лечили болезни кровеносной системы айраном. В настоящее время ученые подтвердили его лечебные свойства: он способен восстановить микрофлору кишечника, обладает бактерицидными свойствами, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет нервы и иммунитет. После праздничных дней любители спиртного оценят его «антипохмельные» качества, так как он прекрасно тонизирует.

Пейте этот уникальный напиток, наслаждайтесь им и будьте здоровы, бодры и полны сил!

Автор: Heлли Гoгyc
Просмотров страницы: 271


Теги: напиток, молочные продукты, полезные продукты, кисломолочные продукты, национальная кухня, приготовление, еда, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:06   Парламент Армении получил письмо с претензией из Совфеда России

17:05   Потанин рассказал о последствиях решения экологических проблем для бизнеса

17:04   Европа стала ждать скачка цен на газ в случае запрета поставок СПГ из России

17:02   Редчайшее нашествие миллиардов насекомых напугало жителей США

17:02   Генсек НАТО призвал перейти от обещаний к реальным поставкам оружия Украине

17:02   Карты «Мир» заработают еще в одной стране

17:02   На дорогах США появились беспилотные автомобили

17:01   В США самолет резко сменил курс из-за переполненных туалетов

16:57   В Грузии рассказали о двух попытках устроить революцию в стране

16:55   Популярная российская юмористка рассказала о пугающем подарке от фанатки

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Произведения искусств из книг

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |