Как вкусно и быстро приготовить завтрак? Три рецепта.
Прежде чем начать писать, я долго думала, а нужно ли это кому-нибудь. Ведь рецептов приготовления везде видимо-невидимо! Издано много книг, в Интернете можно найти огромное количество сайтов на эту тему, по телевизору каждый день мелькают знакомые лица, показывающие, что и как надо готовить…
И всё-таки я решила рискнуть, а вдруг кому-то пригодится…
Рецепты предлагаю только те, по которым быстро готовится, которые придумала или видоизменила по вкусам нашей семьи сама. Все рецепты привожу с учетом трапезы на четверых.
Завтрак № 1.
Для его приготовления понадобятся: 1. Любовь; 2. Хорошее настроение; 3. Отменный аппетит родственников; 4. Немного продуктов…
- Зелёный горошек консервированный – 1 банка (400 граммов); - Кукуруза консервированная – 1 банка (200 граммов); - Сосиски, колбаса или мясо копчёное, короче, что-нибудь мясное, что завалялось в холодильнике, можно различную смесь – грамм 200, больше не надо; - Яйцо – 4-5 штук, зависит от аппетита вашего населения; - Масло сливочное – 1 столовая ложка (ну приблизительно…).
Начинаем готовить:
На сковородку кладём сливочное масло, добавляем то мясное, что решили применить, нарезанное, как вам угодно, обжариваем до бледной корочки. Высыпаем туда же горошек и кукурузу, предварительно слив в раковину всю жидкость. Немного обжариваем эту смесь, буквально пару минут. Когда смесь прогреется, вбиваем яйцо, немедленно перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Заливать можно и омлетной смесью, тоже будет вкусно. Можно добавить перец, специи, зелень, всё по вашему желанию. Доводим до готовности. Готовность №1 – когда яйца поджарятся!
Ням-ням! Приятного аппетита!
Завтрак № 2.
Первые три пункта верхнего рецепта повторяются. Продукты:
- Хлеб белый – 4-5 тоненьких кусочков; - Колбаса или что-то подобное – 200-300 граммов; - Яйцо – из расчёта на количество людей, в нашем случае 9 штук (всем по два и папе, за заслуги перед Отечеством, три); - Масло растительное – 2-3 столовых ложки, зависит от размера и количества сковородок. У нас жарится на двух небольших, поэтому масла уходит больше.
Приготовление:
Нарезаем кубиками хлеб и колбасу, смешиваем вместе. Кладём на разогретую с маслом сковородку, обжариваем, вбиваем необходимое количество яиц, жарим до готовности. Соль, перец, приправы по вкусу. Перед добавлением яиц можно положить нарезанный помидорчик. Приятного аппетита!
Для разнообразия завтрак № 3.
Как всегда, вспоминаем первые три пункта. Далее, продукты.
- Капуста обыкновенная, свежая, по весу – не знаю, чтобы в нарезанном состоянии покрыло дно сковородки слоем примерно 1 сантиметр; - Колбаса или нечто подобное – 200-300 граммов, можно и без мясных продуктов; - Помидор свежий – 1 штука; - Яйцо – 2-3 штуки; - Молоко свежее – примерно полстакана (для приготовления омлета); - Масло сливочное (можно любое растительное, по вашему желанию).
Приготовление:
Капусту шинкуем, кладём на разогретую с маслом сковородку. Если капуста не молодая, добавляем полстакана воды, ждём, пока выпарится вода. Если же молодая, то вода не требуется, сразу начинаем обжаривать. В это во всё кидаем мелко нарезанную колбасу (если решили её не использовать, этот пункт пропускаем). Наши продукты жарятся, а мы режем мелко помидорчик, одновременно свободной рукой намешиваем смесь для омлета (мастерство с опытом приходит…). Кто не знает, как эта смесь готовится, можете почитать в любом другом источнике. Я готовлю омлет облегчённый, яйца взбиваю с молоком, добавив соль по вкусу. Когда капуста чуть поджарится, выливаем омлетную смесь. Как только омлет пропечётся, завтрак готов. Все к столу!
Поверьте, очень вкусно, даже для тех, кто не любит овощи! Приятного аппетита!
Автор: Hинa Гpинчeнкo Просмотров страницы: 265
|