DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить рыбу в кляре… без рыбы?


Как приготовить рыбу в кляре… без рыбы?

Этот рецепт я узнала от одной своей знакомой, недавно увлекшейся вегетарианством. Её это блюдо потрясло тем, что некоторые развлекаются, готовя его для гостей и предлагая угадать, какая именно это рыба. Варианты называют разные, но практически никто из тех, кто не знает этого рецепта, не угадывает, что же точно входит в его состав.

Когда я попробовала такую «рыбку», то была очень удивлена, почему она не особо популярна, ведь она очень вкусна и её могут есть не только те, кто отказывается есть животную пищу по этическим причинам, но и те, кто плохо переносит рыбу, кто опасается есть рыбу, боясь возможных паразитов в ней, кто боится последствий трагедии, случившейся на японской атомной электростанции Фукусима-1 в 2011 году и считает рыбу опасной для здоровья, те, кому лень выковыривать из рыбы кости... Да и просто любители попробовать что-то новое и необычное.

Итак, для того чтобы приготовить эту «рыбку», нам нужны такие продукты: 350 граммов адыгейского сыра, 4 листа нори (японский продукт, состоящий из листов измельченных и высушенных на сетке красных водорослей из рода Porphyra), 2 столовые ложки пшеничной муки и 2 столовые ложки гороховой муки, подсолнечное масло для жарки, вода для смачивания нори и соль по вкусу.

Но можно: заменить воду для смачивания нори на смесь соевого соуса с водой в пропорции 1:1, если вы любите соевый соус, а помимо соли добавить другие специи.

Итак, для начала подготавливаем сыр. Принцип такой: адыгейский сыр необходимо порезать на небольшие брусочки удобного вам размера, они будут «в роли рыбы». Из указанного выше количества сыра в писке продуктов вышло около 16 таких брусочков.

Далее разрезаем нори на квадратики, которые должны быть такого размера, чтобы можно было завернуть в них сырные брусочки, как обычно конфеты заворачивают в фантики. То есть длина стороны квадрата должна быть немного больше длины брусочка из адыгейского сыра. Мне пришлось разрезать каждый лист нори на 4 квадратика, но у вас может получиться иначе из-за иного размера сырных брусочков или листов нори. Нори очень полезны, так как содержат витамины D, А, B12, а также кальций, фосфор, йод и железо, а сейчас они послужат «шкуркой» для нашей «рыбки».

Итак, затем нам нужно размочить получившиеся квадратики, ведь высушенные листы нори при сгибании просто ломаются. Берем воду (или смесь соевого соуса с водой) и аккуратно смазываем ею наши квадратики с обеих сторон. Некоторые используют при этом специальные кисточки или иные средства, я же предпочитаю делать это просто чистыми руками.

После этого мы заворачиваем в размоченные и уже хорошо сгибающиеся квадратики из нори наши брусочки из сыра, а свободные концы трубочек из нори, которые у нас получились, макаем в воду (или ту самую смесь соевого соуса с водой) и защипываем пальцами.

Далее готовим кляр. Для этого нам нужно смешать гороховую муку с пшеничной, добавить, по желанию, соль (и другие специи), а затем медленно влить воду, помешивая, довести до консистенции густой сметаны и хорошо размешать до исчезновения комочков.

Затем хорошо обмакиваем в кляр со всех сторон наши «рыбки» (или, если судить по форме, «конфетки»), прогреваем сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Получившуюся «рыбу в кляре» можно подавать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром, как, собственно, и настоящую рыбу.

Приятного аппетита!

Автор: Aннa Mилютинa
Просмотров страницы: 302


Теги: второе блюдо, вегетарианская кухня, сыр, приготовление, рыба, рецепты, кулинария, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
01:30   Канада разрешила производить Airbus из российского титана

01:28   Возлюбленная Леонардо Ди Каприо похвасталась фигурой в бикини

01:27   Учительницу из США обвинили в сутенерстве

01:27   В Fortnite скрыли токсичные празднования

01:26   США обвинили в попытках раскачать внутриполитическую ситуацию в России

01:10   Сторонник «Азова» получил должность в Хельсинкской комиссии США

01:09   Мэр Харькова сообщил о сильных взрывах в городе

00:56   Стали известны подробности дела задержанного замглавы Минобороны России

00:51   Российские супруги подрались из-за ребенка и уронили его

00:49   Глава Минздрава Крыма пообещал уйти в отставку в одном случае

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Медузье озеро

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |