Как полезные овощи сделать еще и вкусными?
Многим родителям, наверняка, знакома ситуация, когда их малыш наотрез отказывается есть блюда из овощей. Что делать? Ведь это так полезно и необходимо для здоровья!
Не стоит отчаиваться! Попробуйте приготовить следующие блюда и ваш кроха просто не сможет перед ними устоять.
Омлет со шпинатом.
Продукты: 160 г замороженного шпината 4 луковицы 4 помидора 5 яиц 80 мл молока 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить: Разморозьте шпинат. Измельчите лук, помидоры нарежьте кубиками. Яйца взбейте с молоком и солью. Лук припустите в 1 ст.л. масла, добавьте шпинат, затем немного потушите. Смешайте с помидорами и посолите. В сковородке разогрейте 1 ст.л. масла, выложите часть яичной массы, сверху выложите овощную смесь, посыпьте зеленым луком и слегка зажарьте. Вылейте оставшуюся яичную массу и доведите омлет до готовности. Украсьте омлет зеленью.
Полосатая запеканка.
Продукты: 1 кг картофеля 1 кг тыквы 1 луковица 1 стакан сметаны 50 мл молока 300 г шпината 200 г сыра 1 ч.л. растительного масла соль – по вкусу.
Как приготовить: Отварите тыкву и картофель, протрите их через сито, посолите. В картофель добавьте молоко. Шпинат обдайте кипятком, измельчите в блендере. Натрите сыр, смешайте его со шпинатом и мелко нарезанным луком. В форму, смазанную маслом, выложите слоями картофель, тыкву, шпинат, между ними положите слои сметаны. Запекайте в нагретой духовке.
Тыквенный крем-суп (с 8 месяцев)
Продукты:
300 г тыква 2 ст.л. оливкового масла 1 луковица 200 г 10-процентных сливок
Как приготовить: Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Тыкву почистить и порезать крупными кусками. Затем лук и тыкву сложить в кастрюльку и залить сливками. Тушить на самом слабом огне, пока тыква не размягчится. Взбить блендером и посолить.
Тушеные овощи, или молочно-овощной супчик. (Очень вкусно.)
Можно делать для всей семьи, для мужчин можно подавать как гарнир, а для тех, кто фигуру «блюдет», как самостоятельное блюдо, для малышей как суп, как самостоятельное блюдо или тоже как гарнир.
Продукты: капуста белокочанная морковь картошка лук, зеленый горошек (конс.) по желанию добавлять любые овощи.
Как приготовить: В кастрюльку налить растительного масла и сразу порезать мелко капусту и морковку, залить наполовину водой и потушить под крышкой до полуготовности. Затем добавить картошку и лук, долить воды и потушить почти до готовности. За 5-10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Можно добавить зелени по вкусу. Получается очень вкусно. Для малышей овощи размять и довести до кипения. Можно сделать как суп: добавить вместе с горошком теплого молока. Получается очень вкусный молочный супчик с овощами. Так же как и в первом случае, овощи можно размять, кушать – одно удовольствие. Готовится быстро. Мой карапуз уплетает с огромным удовольствием, первый раз попробовали в 1,5 годика.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Автор: Cвeтлaнa Peбpoвa Просмотров страницы: 260
|