DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить изысканный суп «Итальянский сад»?


Как приготовить изысканный суп «Итальянский сад»?

Одно название этого супчика ввело меня в радостное ожидание. Чем же на этот раз меня смогут удивить итальянские повара? И хотя блюдо было не из дешевых, очень уж хотелось поесть такого супа. Нужно отметить, что супы, как таковые, в меню итальянских ресторанов-кафе встречаются крайне редко. Трудно мне прокомментировать эту особенность итальянской кухни. Но за месяц моего пребывания в Италии по жидкому первому блюду я соскучилась.

Суп потряс мое воображение. Это было такое милое собрание мидий, осьминогов, креветок и каких-то еще морских гадов. Суп был густой, заправлен томатным соусом (куда только итальянцы этот соус не кладут...) и источал очень аппетитный запах. Потом я поняла, что именно так манило – запах базилика. Я его люблю с детства. Помню этот летний запах из сочинских и сухумских дворов. Привет из моего детства…

Уже здесь, в России, я «открыла» для себя этот суп в одном из итальянских ресторанов. Цена красовалась за 500г супа – одна тысяча рублей. Вполне впечатляюще! Хотя такой суп и не может, наверное, стоить меньше.

Если вы хотите удивить своих гостей изысканным супом, и у вас есть финансовые возможности – остановите свой выбор на экзотическом «Итальянском саде». Для его приготовления нам будут нужны две столовые ложки оливкового масла и несколько зубчиков чеснока. Раскалите на сковороде масло и обжарьте чеснок. Запаххх!! А теперь быстренько бросаем кусочки рыбы (лучше осетрины, но пойдет и судак, и лосось, и любая другая рыба без костей), чищеные хвостики раков, очищенные креветки, кусочки осьминогов (немного, переварите – будут жесткими) и мидии. Всех рыбно-моллюсковых должно быть граммов 400. Омар отваривается отдельно. Минут 10, не больше. Обжаривать смесь нужно до золотистого цвета. В кастрюлю с обжаренными гадами и разобранным омаром добавляется белое сухое вино 200 г, бульон 2-2,5 литра, томатный соус по вкусу, 50-70 г отваренной заранее белой фасоли, соль и перец. Кипит совсем недолго, за 5 минут до готовности добавляем базилик и петрушку.

Когда будете выбирать омара для супа, не покупайте слишком большого. 500 г – самый оптимальный вес. Все, что больше, имеет грубое мясо. Омар, также как и рак, мясо имеет в клешнях, в задней части туловища, в хвосте и в паре ног. Омар – конечно, самый вкусный представитель класса ракообразных. Знатное лакомство!

В ресторане такой суп подают с клешней омара в качестве украшения. Фирменное блюдо. Роскошное и величественное, вызывающее бурю восторга и восхищения. Суп довольно сытный. И если не развести его пожиже бульоном, вполне может заменить и второе. Обязательно попробуйте! Хотя бы раз в жизни. Это великолепно! Царское блюдо.

Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 285


Теги: раки, морепродукты, супы, креветки, рецепты, приготовление, экзотика,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
07:55   Мигранта задержали за пропаганду Талибана девушке из соцсети

07:53   В России отреагировали на учения НАТО в Финляндии

07:43   Россиянка описала отдых в Узбекистане фразой «действительно очень опасно»

07:43   Восемь беспилотников ВСУ пытались атаковать четыре региона России

07:42   Экономист описал будущее курса рубля

07:42   Пара занялась сексом на глазах у прохожих и объяснила это выдавливанием прыща

07:41   Экс-советник НАТО сообщил Украине тревожную новость насчет помощи США

07:41   В США призвали продлить программу ленд-лиза для Украины

07:41   Звезда «Эйфории» опубликовала откровенные фото с отдыха

07:39   В ФБР заявили о возможности похожего на атаку в «Крокусе» теракта в США

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |