DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить «корейский» салат? Инструкции для младшей сестры


Как приготовить «корейский» салат? Инструкции для младшей сестры

Почему-то считается, что так называемые «корейские» салаты (которые иногда имеют очень отдаленное отношение к корейской кухне) умеют готовить только очень опытные, искушенные хозяйки. Ну что же, не будем развеивать это заблуждение: приготовь салат по моей инструкции, и пусть все считают, что ты – кулинарный ас.

Прежде чем начать диктовать конкретный рецепт, приведу основные принципы приготовления такого салата. Есть несколько «фишек», зная которые, можно готовить «корейские» салаты из любых ингредиентов, не ограничивая себя готовыми рецептами.

Правило №1 – приправы и специи. Их нужно много. Разных. Перец черный и красный, соевый соус, чеснок, кориандр, кинза, «Лотос»… Приправа «Лотос» (полупрозрачные белые гранулы), это не что иное, как усилитель вкуса – глутамат (глютамонат) натрия. Кстати, меня очень позабавила надпись на упаковке: «…произведена из высококачественного риса… Состав: глютамонат натрия, пищевая соль». Справедливости ради замечу, что это – не самый полезный продукт. Салат можно приготовить и без нее, тоже будет вкусно, но тогда он потеряет тот самый неповторимый «корейский» вкус. В общем, я иногда закрываю глаза на предупреждения диетологов, а ты для себя реши этот вопрос сама.

Правило №2 – использование уксуса. Овощи и мясо в таких салатах обычно не подвергают тепловому воздействию. Единственная обработка – маринование в уксусе. Именно по этой причине лично я отдаю предпочтение исключительно овощным салатам.

Правило №3 – раскаленное растительное масло. Именно раскаленное, т.к. в этом состоянии оно впитывает в себя все ароматы специй, которые затем разносит по всему объему салата.

Итак, для аппетитной капусты «по-корейски» тебе потребуется:

Продукты: свежая белокочанная капуста (т.н. «кудрявая», с мясистыми сочными листьями) – 0,5 кг, 1 редька, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса (не уксусной эссенции!), 100 г подсолнечного масла, соль, перец, приправа «Лотос». Посуда: глубокая чашка, шинковка («корейская терка») – если умеешь быстро и тонко резать овощи соломкой, можешь обойтись без нее, небольшая сковорода.

Далее по пунктам.

1. Нарежь капусту небольшими квадратами – примерно 2х2 см (кочан – пополам, затем каждую половину – ломтями шириной 2 см, заодно вырежи кочерыжку, и каждый ломоть – поперек, по 2 см). Выложи в чашку, посоли, хорошенько помни руками и перемешай. Попробуй кусочек – капуста должна быть чуть более соленой, чем будущий салат. Уровень солености корректируется очень легко в любую сторону – добавлением либо соли, либо капусты.

2. Нашинкуй морковь «соломкой» (не обязательно делать ее очень длинной, это, конечно, красиво, но отработка фигур высшего пилотажа – дело наживное), выложи ее поверх капусты.

3. Нашинкуй редьку. Для того, чтобы избавиться от присущей этому овощу горчинки и запаха, который имеет свойство напоминать о себе весьма неприятным образом, сложи ее в отдельную чашку, залей кипятком и через 1-2 минуты откинь на дуршлаг (или просто слей воду, придерживая редьку, чтобы не уплыла). Кстати, именно этот процесс имеют в виду, когда советуют бланшировать овощи. Отожми редьку руками и выложи поверх моркови.

4. Подошла очередь приправ: выкладывай их все на овощи компактной горкой. Черный перец (по вкусу), «Лотос» (щепоточка, буквально 5-10 гранул), выдавленный через пресс чеснок, если любишь поострее, добавь красный перец или аджику.

5. В сковороде разогрей подсолнечное масло – оно должно быть раскаленным, дождись, когда появится легкий дымок. Когда масло будет готово, вылей его на приправы, лежащие на поверхности твоего салата. Чувствуешь запах? Если масло хорошо нагрето, ты увидишь, как чеснок «жарится» прямо у тебя на глазах – это нормально.

6. Разведи уксус в 50 мл воды, полей салат этой смесью и хорошенько перемешай. Все, через час уже можно есть!

Этот салат идет «на ура» к мясным блюдам. Если понадобится объем побольше, пропорционально увеличивай количество всех продуктов. Не страшно, если приготовишь слишком много – такая капуста отлично хранится в холодильнике. Только утрамбуй ее поплотнее (например, в стеклянную банку) и плотно закрой крышкой, иначе чесноком пропахнут и пирожные, которые лежат на соседней полке.

Автор: Haтaлья Бapaбaш
Просмотров страницы: 276


Теги: еда, кулинария, рецепты, салат, приготовление,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
19:05   Жителям ряда регионов России пообещали «настоящее лето»

19:04   Блогерша пролетела на вертолете над пляжем и сбросила на туристов пачки денег

19:02   Центр Хруничева переобозначил сроки запуска водородной «Ангары»

18:59   Гуцул заявила об угрозе расправы Кишинева над жителями Гагаузии

18:56   Подрезавшего россиянок со словами «у нас так не ходят» мигранта депортируют

18:55   США подготовили Украине пакет помощи в один миллиард долларов

18:51   Мэр города в Колумбии потерял штаны на сцене и попал на видео

18:51   Россияне назвали любимые виды варенья

18:47   Глава МЧС Чечни обещал изнасиловать задержавших его полицейских. Генерала отбили «ахматовцы» с оружием

18:46   Пассажирский Boeing потерял колесо при взлете и попал на видео

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 23.04.2024



Тематические фотоподборки

Самый дешевый автомобиль

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |