DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как устроить летний ужин в цыганском стиле?


Как устроить летний ужин в цыганском стиле?

«Цыганщина» в этом году – официальный модный тренд, и на улицах всё больше девушек в длинных пёстрых юбках и лёгких летучих шалях, в цветастых браслетах и причудливых серьгах. Сбор семьи на ужин, по крайней мере, в женской её части, начинает напоминать тематическую вечеринку. Так почему бы её не сделать ещё более тематической и не приготовить субботним вечерком ужин в цыганском духе? Это несложно и интересно.

Ужинать у цыган летом традиционно принято, когда стемнеет и спадёт жара. Особенно хорошо, если вы можете поесть на свежем воздухе – на лоджии в квартире или на террасе дачи. Но и в обычную кухню или гостиную можно внести немного летнего вечера, поставив веточку сирени или жасмина на стол.

Суп

Именно с него начинается цыганский ужин. Считается, что суп помогает «размять» желудок.

Для лета отлично подходят куриные щи с помидорами. Готовить их очень просто. Сварите нежирный, чуть подсоленный куриный бульон. Когда куриное мясо будет практически готово, накидайте в кастрюлю рваные листья капусты, в меру густо, в меру пусто. Когда капуста размякнет, добавьте нарезанные помидоры и дольки чеснока, целые или разрезанные вдоль. Когда и чеснок размякнет, щи готовы.

Едят их обычно горячими, густо посыпав молотым чёрным перцем. Но если вы приготовили суп ещё днём и ленитесь разогреть – не беда, подавайте холодными.

Прикуска

Да, поесть немного свежих овощей лучше после супа, а не до него. Сладкий перец, сочный огурчик, спелый помидор помогают освежить рот и передохнуть между горячими блюдами, лучше воспринять жаркое.

Жаркое

Хорошая цыганская хозяйка меньше двух мясных блюд на стол не ставит, но мы обойдёмся без фанатизма и приготовим одно. Летом птичье мясо гораздо легче идёт на желудок, чем красное, и потому жаркое у нас тоже будет из курицы.

Для него мы возьмём куриные голени, натрём их жгучим перцем и солью, а потом красиво выложим на сковородку с большим количеством нарезанного чеснока и небольшим – подсолнечного масла, и будем жарить так, как жарили бы с луком. Просто до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

К жаркому принято подавать печёные или тушёные помидоры. Готовить то и другое легче лёгкого.

Если вы хотите запечь помидоры, аккуратно вырежьте у них «коронки» и выньте мякоть. Перемешайте её по вкусу с сырым яйцом, сыром или брынзой, можно добавить жгучего перчика или посолить. Заполните этой массой помидоры. Дальше – ставите в духовку, нагретую до ста градусов, и наблюдаете. Очень быстро помидоры примут специфический «печёный» вид, став немного сморщенными и более тёмными.

Тушёные помидоры нарезают вместе со сладким перцем, в соотношении один помидор средних размеров на один перчик, кладут на сковородку, присаливают и на среднем огне тушат, пока перец не размягчится. Обычно воды не надо добавлять, потому что овощи дают сок. Добавляют мелко порезанный чеснок, тушат ещё минуту или две, чтобы и чеснок обмяк, и всё, гарнир готов.

Чай

Чай цыгане очень уважают и знают много разных способов его заварить. Один из популярных летних рецептов – положить в чашку маленькие кусочки яблока и ягоды, например, малину или голубику, залить заваркой и кипятком. Пить без сахара, наслаждаясь фруктовым привкусом.

К чаю можно подать сухофрукты, они такие же сладкие, как конфеты, но летом идут гораздо легче.

Пробуйте смелее и делитесь впечатлениями!

Автор: Лилит Maзикинa
Просмотров страницы: 315


Теги: цыгане, традиции, национальная кухня, ужин, приготовление, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
03:39   В России предложили наказывать за призыв к порче бюллетеней

03:35   В Индии заявили о подозрительной ситуации с Залужным

03:12   Блинкен посетит Израиль

03:07   Испания подтвердила отправку Украине ракет Patriot и танков Leopard

02:58   Зеленский назвал дедлайн для Украины

02:55   Хуситы атаковали британский нефтяной танкер

02:39   В России спрогнозировали укрепление доллара

02:23   В магазин российского блогера в Москве пришли с обыском

02:22   На Украине высказались о мобилизации женщин

02:16   Маск обратился к Белому дому по поводу Украины

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Самые скандальные рекламные кампании 2008 года.

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |