DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Ваш любимый кофейный напиток и характер


Ваш любимый кофейный напиток и характер

Вы любите эспрессо, латте или в основном предпочитаете обычный растворимый кофе? Кроме того, что кофе помогает нам по утрам взбодриться, тип кофейного напитка, который вы любите, может также рассказать о вашем характере.

Клинический психолог д-р Рамани Дурвасула (Ramani Durvasula) проанализировала привычки 1000 кофеманов и изучил свойственные им распространенные психологические черты, такие как интроверсия или экстроверсия, терпение, перфекционизм, душевная теплота, осмотрительность, чувствительность и самоуверенность.

В исследовании, людям предлагали разные сценарии, в которых многие из нас оказываются: как мы относимся к ожиданию в очереди, как планируем ужин, или как обычно проводим выходные. Участники выбирали свой вариант сценария. Кроме того их спрашивали, пили ли они кофе, и что обычно заказывали.

Результаты оказались довольно неожиданными.

Черный кофе

Любители черного кофе – это, как правило, приверженцы чистоты и строгости, серьезные люди, предпочитающие простую жизнь. С другой стороны они могут быть резкими, нетерпеливыми и сопротивляются переменам.

Кофе латте

Те, кто предпочитает напиток латте, любят комфорт, стараются угодить другим, щедрые, но у них часто проявляются невротические черты личности, и они могут игнорировать свои интересы.

Капучино или кофе без кофеина

Любители капучино – это перфекционисты, часто одержимые и подавляющие, чрезмерно чувствительные и мнительные люди. Они следят за своим здоровьем и любят контролировать других.

Растворимый кофе

Те, кто чаще всего пьют растворимый кофе, обладают самым спокойным характером. Они склонны плыть по течению и откладывать все в долгий ящик.

Кофе-гляссе

Люди предпочитающие холодный кофе а также другие необычные и сладкие кофейные напитки, обладают открытым, прямолинейным характером. Они любят спонтанность и обладают хорошим воображением, но часто бывают безрассудны.

Рецепты кофе

Кофе эспрессо

Эспрессо – это крепкий черный кофе, который готовят в кофемашине или рожковой кофеварке. Для этого берут кофе сильной обжарки очень мелкого помола и помещают в отсек для кофе, и выбирают режим эспрессо. Используется вода хорошего качества, лучше фильтрованная. Для приготовления кофе в турке берут 25-35 мл холодной воды, заливают в турку, добавляют 7 грамм кофе и ставят на плиту до появления пенки и снимают. Кофе подают в маленьких чашках.

Домашний капучино

Настоящий капучино – это сочетание равных частей эспрессо, теплого молока и молочной пены. Можно посыпать капучино какао-порошком или тертым темным шоколадом. Для приготовления берут одну порцию эспрессо, добавляют теплое молоко и молочную пенку. Чтобы сделать пенку, можно взбить молоко блендером.

Кофе Американо

Американо – это одна порция эспрессо, к которой добавляют горячую воду. Многие предпочитают пить его с молоком и сахаром, но настоящие ценители не добавляют молоко, чтобы почувствовать вкус эспрессо.

Как варить кофе

Кофе латте (рецепт)

Это одна порция эспрессо и три части теплого молока. Добавьте в него сахар и пейте, обмакивая в напиток печенье, кусочки пирога или свежий итальянский хлеб.

Кофе мокко (моккачино)

Это капучино или латте с шоколадным сиропом или какао-порошком, теплым молоком и взбитыми сливками.

Кофе гляссе (рецепт)

Гляссе - это холодный кофе, который обычно подают в стакане. Для приготовления готовят кофе эспрессо, затем добавляют шарик мороженного и посыпают по вкусу тертым шоколадом, шоколадным сиропом, карамелью или орехами.

Просмотров страницы: 271



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:07   В Херсонской области рассказали об атаках ВСУ по жилому сектору

17:06   Российские рыбаки выловили «исполняющую желания» золотую рыбу

17:04   Пассажирка устроила скандал в самолете из-за тряски и прослыла сумасшедшей

17:02   МВД показало видео с задержанным по подозрению в убийстве байкера в Москве

17:01   В WhatsApp появится новая функция

17:01   Уровень реки в российском регионе за сутки поднялся больше чем на три метра

16:58   Незнакомцы обнаружили кольцо с бриллиантом на пляже и вернули его владелице

16:58   Работница птицефабрики из Новосибирска выиграла в лотерею 29 миллионов рублей

16:56   Мясновский маньяк изнасиловал жену и попал в СИЗО

16:55   Стали известны причины инсульта у певца Носкова

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Жесть в миниатюре

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |