DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить говядину в сметане, запеченную с картофелем по-домашнему?


Как приготовить говядину в сметане, запеченную с картофелем по-домашнему?

Одно из самых любимых в нашей семье блюд - говядина в сметане, запеченная с картофелем по-домашнему. Но сначала - предыстория. Хозяйка из меня получилась, в общем, неплохая, несмотря на то, что до замужества сама готовила редко. Но мужу, слава богу, нравится. И уж, конечно, особенно в начале семейной жизни, хочется порадовать драгоценного, любимого, единственного. Все время старалась рецепты всякие вычитывать, что-то новенькое пробовать.

Вот только слепое следование готовым рецептам зачастую к достойному результату не приводило. И стала я пробовать готовить сама. Тут к тому же выяснился мой талант - не пирожки и не выпечка, а мясо! Всевозможное: жареное, печеное, вареное, копченое. Я не хвастаюсь - это действительно так! Поэтому хочу предложить вашему вниманию один из своих собственных рецептов. Для начала расскажу о том, что нам потребуется. В первую очередь, конечно, мясо - можно взять любое, но я бы посоветовала постную говядину без жилок.

В магазинах такие кусочки называют мякотью, и стоят они немного дороже. Берите сколько хотите - чем больше, тем вкуснее, но для пропорции будем ориентироваться на 0,5 кг. Еще нам потребуется картофель, пожалуй, тоже 0,5 кг. Много не надо, пусть все-таки мясо будет основным ингредиентом. А также потребуются две средние луковицы, пара зубчиков чеснока, 150 граммов сметаны, соль, перец. Посуда необходима следующая: обычная сковородка и керамические горшочки для запекания (если есть, можно использовать маленькие жаровни, например, у меня небольшие керамические хрюшки с дырочкой в крышке). Хочу особо отметить, что никаких редких и дорогостоящих составляющих в нашем рецепте нет.

Итак, перейдем к приготовлению. Мясо нужно порезать небольшими столбиками поперек волокон - это не принципиально, но так блюдо выглядит особенно аппетитно - и обжарить на сковородке. Когда мяско уже начнет приобретать первые румяные корочки, смело подкладывайте мелко нарезанный лук. После того как лук тоже поджарится, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, можно добавить еще специй для мяса. Аромат будет восхитительный. Через пару минут следует добавить сметану и минут пять протушить на слабом огне.

Снимаем сковородку с огня и переходим к картошке: чистим, нарезаем небольшими кубиками, солим и перемешиваем - чтобы соль равномерно распределилась. Укладываем картошку на дно горшочков, а сверху выкладываем поджаренное мясо в сметане. Закрываем крышкой и томим в разогретой до 200 градусов духовке не менее часа. Перед тем как приступать к еде, обязательно проверьте готовность картофеля. Итак, блюдо готово. Подавать можно прямо в горшочках - это позволит блюду долго оставаться горячим. Также возможны вариации на тему, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Можно незадолго до готовности посыпать нашу говядину тертым сыром - получится восхитительная сырная корочка. А можно перед подачей к столу посыпать свежей зеленью и отдельно подать свежие нарезанные помидорки. Говядина в сметане, запеченная с картофелем - это блюдо не только для семейного обеда, но и для самых дорогих гостей. В заключение хочу добавить, что мой рецепт не только вкусный и простой в приготовлении, но еще и легкоусвояемый, он самым нежным образом обойдется с вашим животиком, никаких неприятных ощущений, гарантирую.

Приятного вам аппетита!

Автор: Cвeтлaнa Cвeтлoвa
Просмотров страницы: 270


Теги: говядина, мясо, приготовление, рецепты, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
08:02   Стало известно о попытке ВСУ убить сдавшихся в плен сослуживцев

08:01   В Москве Mercedes влетел в столб на Патриарших прудах и попал на видео

08:01   Назван способ избавиться от аэрофобии

07:58   Россиянина задержали за оправдание украинских националистических организаций

07:50   Названы самые высокооплачиваемые профессии в России

07:46   Многодетная россиянка обвинила сына местного депутата в избиении ребенка

07:45   По делу задержанного замглавы Минобороны России Иванова продолжаются обыски. Что удалось выяснить следствию?

07:45   Россиянка побывала в Сочи и описала его фразой «вау-эффекта не произвел»

07:37   Подполье сообщило об ударе по поезду ВСУ в Балаклее

07:34   Россиянин выжил после нападения односельчанина с брусом из-за старый обид

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Подготовка парада

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |