| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     Форумы портала
     Фотогалерея
     Персональные странички
     Конкурсы
     Знакомства
     Признания в любви
     Музей портала
     Алея звезд
     Блог портала
     Кто был сегодня
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Какие напитки можно приготовить дома?


Какие напитки можно приготовить дома?

Чаще всего дома мы пьем чай и кофе. Но речь сегодня пойдет не о них. Давайте посмотрим, что еще можно предложить домашним и гостям. Этот список не претендует на полноту, но, надеюсь, послужит стимулом читателю разнообразить свой стол.

Сок. Стаканчик свежевыжатого сока всегда приятно освежает! Приятно чувствовать, как живительная влага наполняет витаминами каждую клеточку организма. Соки не надоедают. Ведь каждый раз можно брать разные фрукты или овощи, или же делать купажированные (из смеси различных плодов и ягод) соки.

Если вы консервируете сок на зиму, помните: хранить его можно не больше года, в темном прохладном месте. Температура хранения соков должна быть от одного до 12 градусов и здесь действует правило, применимое для хранения вин: температура должна быть постоянной. При температуре выше 25 градусов соки быстро теряют свои вкусовые и питательные свойства, а на свету быстро буреют и обесцвечиваются.

Компоты и кисели чаще бывают на наших столах, ведь их несложно готовить и они довольно дешевы. Добавляя при варке большее или меньшее количество крахмала, можно сварить жидкий кисель в качестве напитка к обеду или густой - к утренней или вечерней манной кашке. :-)

Квасы. Больше всего нам знаком хлебный квас, но наши предки готовили его и из яблок, и из клюквы… Пожалуй, в каждой деревне, у каждой хозяйки был свой, особый рецепт приготовления этого напитка.

Сейчас мы чаще покупаем квас в магазине. Конечно! Ритм жизни изменился, не у каждой хозяйки есть время на приготовление, например, настоящего кваса из черного хлеба. Судите сами, вот один из множества рецептов. Он рассчитан на 10 литров кваса, а воды для приготовления потребуется 12 литров. (На всех хватит! :-) )

400 г ржаных сухарей (черствый ржаной хлеб подсушить, порезать на кубики величиной 5-6 мм, поджарить в духовке, но не пережаривать) потихоньку засыпать в охлажденную до 80 градусов кипяченую воду, настаивать в теплом месте 1-2 часа, периодически помешивая. Полученное сусло слить в чистую посуду, а сухари снова залить горячей водой и оставить на 1-2 часа. Смешать одно и другое сусло, добавить сахар (стакан с четвертью), 15 г свежих дрожжей и поставить на 8-12 часов для брожения. Температуру сусла все время брожения надо поддерживать на одном уровне, не выше 25 градусов. Готовый квас переливают в тщательно вымытую, ошпаренную кипятком, а затем охлажденную посуду и хранят при температуре 4-6 градусов. Прийдется повозиться! Зато вкус!.. Разве в магазине такой бывает?

Морсы. Они так же разнообразны, как квасы и соки, разве что не бывают хлебными и овощными. Чаще их делают из ягод. От свежевыжатых соков их отличает только наличие еще одного этапа приготовления: мезгу, которая осталась после того, как из ягод и плодов отжали сок, отваривают и этот отвар соединяют с соком. Чем меньше воды, тем насыщенней морс. Получается вот такой своеобразный компромисс между соком и компотом. Морсы подают к столу охлажденными или со льдом, который кладут прямо в бокал или подают отдельно.

Джулепы. Не слишком распространенный напиток, не так ли? Однако это очень вкусно! Джулеп ароматен, хорошо утоляет жажду и освежает. Ведь в его состав обязательно входит мята. Компоненты джулепа соединяют, не размешивая, поэтому каждый стакан напитка приготавливают отдельно, используя мерную посуду.

Мой любимый рецепт – чайно-яблочный джулеп: 10 мл чайного сиропа, 170 мл кислого яблочного сока, 20 мл мятного сиропа. Когда будете подавать – добавьте 1-2 кубика льда.

Мятный сироп готовится несложно: 50 г сушеных листьев мяты залейте 2,5 стаканами нагретой до кипения воды, закройте плотненько и настаивайте 40-50 минут. Процедите, добавьте 3 с четвертью стакана сахара и варите при слабом кипении 10-15 минут, непрерывно помешивая. В награду за труды получите целый литр мятного сиропа!

Чайный сироп готовится несколько сложнее. Заварите чай кипятком (25 г на 150 мл воды), настаивайте 15-20 минут для получения чайной вытяжки. Процедите, если необходимо (если заваривали чайные пакетики, просто отожмите их хорошенько). Пока чай настаивается, возьмите 5 штук гвоздики, разотрите, залейте кипятком (не более 100 мл), доведите до кипения и процедите через сито. 1 г лимонной кислоты размешайте в небольшом количестве теплой воды и соедините с настоем гвоздики (можно заменить свежим лимонным соком). Из трех с четвертью стаканов сахара и воды приготовьте сахарный сироп, добавьте в него чайную вытяжку, доведите до кипения. В полученный сироп влейте настой гвоздики с лимонной кислотой и тщательно размешайте. Этого сиропа также должен получиться 1 литр.

Физы, как и джулепы, готовятся с использованием сиропов. Но основной их компонент – газированная вода. Жаль, что сифоны отошли в прошлое! Какая пышная шапка получалась от мощной струи газировки, вспенивающей смесь сока с сиропом! Этот напиток также готовится порционно и подается со льдом. Например, физ «Заря» готовится из 80 мл гранатового напитка, 10 мл кофейного сиропа и 90 мл газировки.

Кофейный сироп – это 3 столовые ложки кофе, заваренные (залить и довести до кипения) в 2 с четвертью стаканах кипятка и выдержанные так 10-15 минут, затем процеженные, соединенные с уже привычными тремя с четвертью стаканами сахара и проваренные в течение 5 минут.

Отдельная история – коктейли. Они бывают сливочные, молочные, фруктово-ягодные, реже встречаются другие вариации. Молочные коктейли обычно взбивают, фруктовые же наливают в бокал, не допуская перемешивания жидкостей. Газированную воду, если она входит в рецептуру, обычно добавляют последней. Очень красиво смотрятся слоеные коктейли.

Дополнять коктейли принято гарниром: кубиком льда, долькой лимона или апельсина, которым придали тот или иной вид, кусочками фруктов, дробленых орехов или тертого шоколада.

Айс-кримы также готовят, не размешивая компоненты. Обычно это две жидкие составляющие (сок и сладкая газировка, сахарный сироп и холодный крепкий чай, например), фрукты, может быть немного взбитых сливок и обязательно сверху шарик любимого мороженого!

Конечно же, в этот обзор попали не все существующие в мире напитки. И как видите, все они холодные. Они вряд ли согреют нас своим теплом в осенние холода и зимние стужи. Зато все они очень полезны, вкусны и способны привнести праздник в наши дома!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Автор: Xэлли (Eлeнa П. Б.)
Просмотров страницы: 24







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>




 
  Дневник портала
  Форумы портала
  Знакомства
  Открытки
  Признания в любви
  Библиотека фильмов
  On-line телевидение
  On-line радио
  Web-камеры
  Flash-игры
  Гороскопы
  Письмо в будущее
  On-line розыгрыш
  Фотогалерея портала
  Другие фотогалереи
  Статьи, публикации
  Лента новостей


Набор новогодних наклеек

Набор новогодних наклеек






Лента новостей
12:28   Фото орального секса погубило свадебные планы тысяч пар

12:26   Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат вермахта

12:24   Умерла бывшая первая ракетка мира

12:21   Россиянин устроил искрометный заезд на привязанных к машине санях

12:20   Золотую корону Наполеона начали продавать по частям

12:05   Определена отрасль с рекордным ростом зарплаты

12:04   На Байконуре произошла авария

11:57   Мать полковника Захарченко считала миллиарды сына столбиком в школьной тетради

11:56   «Реал» нашел замену Зидану

11:52   На Украине рассказали о попытках покушений на Порошенко

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.11.2017


Тематические фотоподборки

Удачные позы для фотосессии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413

Биржа ссылок и статей SetLinks Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама. Заказать регистрацию и продвижение сайта