DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить прованский хлеб фугас?


Как приготовить прованский хлеб фугас?

Конечно же, фугас – не самый известный французский хлеб. Уж если и говорить о хлебе и Франции, то, безусловно, первыми вспоминаются багет, круассан и бриошь. И вот так получается, что фугас – бедный родственник не только итальянской фокаччи, но и своих французских земляков. И кстати сказать, очень зря!

Лично по моему вкусу, фугас – это самый вкусный из французских хлебов. Во всяком случае, он, безусловно, достоин того, чтобы его хотя бы раз попробовать и самому понять «что почем» и «кто кого». Тем более, что делать этот хлеб под силу любому, кто готов посвятить этому увлекательному занятию несколько минут своего времени.

Ингредиенты: на полтора стакана пшеничной муки берем 150 мл теплой воды, по 1 чайной ложке меда, сухих дрожжей и соли и парочку столовых ложек оливкового масла. Для начинки я взяла немного вяленых помидоров, несколько оливок (кстати, можно сделать и вообще без начинки или положить в начинку что-нибудь исключительно вам греющее душу – например, орехи, чернослив, жареный лук, печеный чеснок). Для присыпки у меня орегано и крупная соль, но обычно берут смесь прованских трав... коих у меня в хозяйстве сегодня не оказалось...

Для теста в воде разводим дрожжи и мед, просеиваем в мисочку муку и смешиваем ее с солью. Добавляем туда воду с растворенным медом и дрожжами и, постепенно добавляя оливковое масло, вымешиваем гладкое нежное тесто.

Как и заведено с дрожжевым тестом, испортить его трепетным и любовным вымешиванием совершенно невозможно, вот и трудимся над этим минут 10. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом мисочку, прикрываем пленкой или чистым полотенцем и убираем в шкафчик минут на 40-60, пока тесто по увеличится в объеме вдвое.

Пока подходит тесто, подготавливаем начинку. Из оливок достаем косточки, с помидорок, если есть желание или необходимость, снимаем шкурку и нарезаем их. Горсточку муки смешиваем с выбранной нами для этого случая сухой травкой и щепоткой крупной морской соли.

Когда тесто подошло (увеличилось в объеме), вмешиваем в него начинку (оливки и помидоры).

Пекарскую бумагу присыпаем тонким слоем из половины подготовленной смеси муки и травы, выкладываем тесто и присыпаем его остатками мучной смеси.

Тесто раскатываем в овал или треугольник (это как получится) толщиной около полусантиметра. Делаем характерные для фугаса прорези: одна длинная прорезь вдоль и с каждой стороны от нее – по три небольшие поперечные, чтобы рисунок напоминал листок с прожилками. Прорези чуть растягиваем и подготовленную лепешку откладываем под чистым полотенцем еще минут на 30 для окончательной расстойки.

Выпекаем фугас в разогретой до 220 градусов духовке, плеснув на нижний противень воды, минут 15-20. До аппетитной золотистой корочки. Съедать фугас лучше в тот же день (как, впрочем, и любые, тем более французские, хлеба). Мой сын утверждает, что этот хлеб чем-то похож на пиццу. Да и съедается этот хлебушек не за день, а за час... в лучшем случае – два. Так что удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Автор: Янa Koтляp
Просмотров страницы: 270


Теги: хлеб, национальная кухня, выпечка, приготовление, тесто, рецепты, кулинария, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
21:05   В российском городе объявили опасность атаки беспилотников

21:04   Американского бизнесмена посадили в тюрьму из-за санкций против России

21:02   Россиянам указали на приводящие к потере интереса к сексу причины

21:01   «Краснодар» обыграл «Факел» в матче РПЛ

20:58   Супруги делали ремонт на кухне и нашли клад с монетами на четыре миллиона рублей

20:51   Возле здания суда во время процесса над Трампом загорелся человек

20:49   Известная телеведущая попала в поддельное порно

20:48   Двое студентов отправились в поход и были найдены в реке без признаков жизни

20:46   Энергообъект загорелся на станции в российском регионе

20:44   На Украине раскрыли секрет успеха ударов ВС России по энергетике

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Пасха 2009

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |