DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить салат «Лето»?


Как приготовить салат «Лето»?

Мой отец очень любит море. Он любит его с детства, когда мама и папа возили его на целый месяц на собственной машине в Крым. Жили они там в диком месте (на берегу моря в палатке). И даже за водой нужно было ездить довольно далеко – час туда и час обратно. Но воспоминания – они не просто отражают что-то одно, любимое, они отражают общую картину, которая пришлась по душе и запечатлелась в памяти. Помимо восторженных описаний моря, крабов и ныряний в гидрокостюме, рассказывал мой отец мне не раз, что готовила его мама ему и папе вкуснейший салат, который назывался «Лето». Сколько уже времени прошло, а как приходит лето, так «Лето» на столе каждый день или через день. И это невозможно остановить, потому что очень уж вкусно и любимо.

Готовит салат моя бабушка, готовит папа, готовлю я. И вот сейчас хочу поделиться рецептом с вами, чтобы вы тоже готовили салат «Лето».

Для приготовления салата возьмите:
10 небольших или 20 маленьких помидоров;
5 средних огурцов (только без жесткой корочки и горчинки);
5 узких болгарских перцев (любите краски – возьмите разноцветные перцы);
маленький пучок зеленого лука;
две небольших луковички;
два средних зубочка чеснока;
полпучка укропа;
полпучка петрушки;
веточку свежего базилика;
соль и молотый черный перец по вкусу;
базарное подсолнечное масло.

Тщательно вымойте овощи, сполосните зелень.
А теперь главное в приготовлении салата – все нужно нарезать колечками.
Сначала режем огурцы – тонкими колечками. Потом приходит черед болгарского перца: осторожно удалите семечки и нарежьте его колечками. Если образовался брак – съешьте, в салат не кладите.
Теперь нужно нарезать репчатый лук – тонкими колечками, порванные кольца не идут в салат, а целые выдавливаются (маленькие из больших) и распределяются по уже порезанным овощам.
Следующий в нашей программе – чеснок: тоже колечками, желательно тонкими до прозрачности.

Далее не очень крупно нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп, базилик – их сначала надо положить в отдельную плошку, посыпать солью и слегка помять руками. Я оставляю стоять в соли до тех пор, пока не порежу помидоры.
Так, помидоры. Опять же колечками, аккуратно удалив попку, нарезаем, на них сверху выкладываем мятую соленую зелень. Оставляем на несколько минут, чтобы томаты пустили сок. Потом перчим поверх зелени и перемешиваем осторожно деревянной ложкой, чтобы не повредить наши овощные колечки.
Добавляем душистого базарного масла и опять осторожно перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
Выкладываем в большой и красивый салатник и накрываем его крышкой до момента, когда народ придет поглощать салат.

Описанный выше порядок слоев обеспечивает максимальную сочность салата. Сок этот... ммм... восемь рук одновременно вымакивают его горбушками, отчего недавно принесенная паляница (украинский каравай) становится лысой, а то и вовсе перестает существовать (если томаты попались ооочень сочные).

Если кому-то кажется, что неудобно кушать большие кольца, то могу его уверить, что если использовать мелкие овощи, никакого неудобства вы не почувствуете, а наоборот - почувствуете колоссальное удобство, поскольку салат не только необычайно вкусен, но и выглядит отменно!

Приятного аппетита!

Автор: Eлизaвeтa Koвaлeвa
Просмотров страницы: 16


Теги: овощные блюда, салат, лето, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
15:00   Летевшего под мефедроном к школьникам пилота задержали в аэропорту

14:59   Госдеп уличили в предвзятости

14:58   Китай нашел себе союзника в ЕС

14:57   Российские космонавты дораскроют радиолокатор снаружи МКС

14:56   Швеция направит войска в составе НАТО в Латвию для сдерживания России

14:54   Найденный при ремонте на кухне клад ушел с молотка за семь миллионов рублей

14:51   Купленная россиянином для дочери кукла начала читать стихи про смерть

14:47   Власти рассказали о росте числа работающих пожилых людей

14:46   В России ответили на жалобу Галкина из-за отказа убрать его из списка иноагентов

14:45   Власти Украины начали эвакуацию предприятий из Харькова

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Диснейленд, его вчера и сегодня

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |