| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     Форумы портала
     Фотогалерея
     Персональные странички
     Конкурсы
     Знакомства
     Признания в любви
     Музей портала
     Алея звезд
     Блог портала
     Кто был сегодня
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Как приготовить рульку с хреном? Рецепты белорусской глубинки


Как приготовить рульку с хреном? Рецепты белорусской глубинки

В белорусской глубинке говорят, что хороший кусок мяса не сможет испортить даже самый бездарный повар. И действительно, как можно испортить блюдо, рецепт которого «шлифовался» веками и до сих пор передаётся из поколения в поколение? Чтобы получить неизменно великолепный результат, не надо выдумывать ничего нового, достаточно делать все так, как делали бабушки и дедушки. Скучно? Зато вкусно! Рулька с хреном – прекрасный тому пример.

Вкратце рецепт, «проживающий» в окрестностях белорусского города Воложина, следующий. Охлаждённую (хорошо размороженную естественным, не насильственным путём) свиную рульку на кости и с кожицей натирают приправами с солью и чесноком, чтобы оставить в покое на пару дней в прохладном месте. За это время рулька хорошо промаринуется, а дальше уж проще некуда. Маринованную рульку варят до готовности, режут на крупные куски и подают к столу. Где же хрен? Его подают вместе с рулькой в качестве острого соуса.

Приготовление смеси приправ для маринада начинают с соли. На одну среднюю рульку её понадобится полная столовая ложка «з каптуром», т. е. с горкой. Ложку соли высыпают в мисочку и добавляют в неё «шмат» (горстку) приправ всех сортов, которые летом росли в огороде.

Почему «летом росли»? Потому что раньше летом рульку не готовили. Это сегодня в век холодильников и гастрономов мясо круглый год на нашем столе. В прежние времена свинина была сезонным продуктом. Летом свинок холили и лелеяли, и лишь с наступлением холодов они превращались в мясо и сало.

Какие же травки-приправки росли, да и сейчас растут в огородах белорусов? Первая – «каляндра», она же кориандр. Летом его сушат и трут вместе с «кменом» (тмином) и укропом. Такого микста на рульку уходит примерно ложка, а вообще – сколько душа пожелает, вкус он не испортит.

Ещё в мисочку добавляют пару щепоток душистого базилика, примерно столько же огородной «лохматой» мяты и мелиссы. Два-три крупных зубчика чеснока, «царя приправ», как его называл Пифагор, чистят, толкут в мелкую кашицу и тоже отправляют в смесь.

Кроме домашних приправ, современные селяне пользуются «цивильными» специями, которые в огороде не растут, но продаются в магазине. Это гвоздика, чёрный перец, куркума, имбирь и майоран. Хоть их и называют по традиции «цивильными», заморские специи, которые поначалу распространялись как лекарство, уже давно стали привычными и народными. Тем не менее их доля в смеси для маринования рульки существенно уступает домашним заготовкам.

Содержимое мисочки со специями тщательно перемешивают и перетирают руками, до тех пор пока приправы «пустят сок» и вся масса станет влажной и однородной. Не стоит стесняться или бояться замарать нежные ручки. Специи пахнут восхитительно, работа с ними доставляет настоящее удовольствие.

Когда смесь приправ готова, ими натирают рульку. Не спеша и тщательно приправы буквально вмазывают в поверхность мяса и кожицы. Чтобы травки и специи глубже проникли в рульку, не помешает сделать несколько неглубоких надрезов и заполнить их смесью.

Натёртую приправами рульку выдерживают в прохладном месте, как уже отмечалось, два дня. Сегодня это просто, отличное прохладное место при любой погоде найдётся для рульки в холодильнике.

Замаринованную рульку выкладывают в кастрюлю подходящих размеров, заливают водой и варят часа полтора или больше на медленном огне. Прекрасно, если есть возможность потомить её в печи. Готовность определяют простым способом – проткнув вилкой. Когда рулька готова, её достают из бульона и, подождав, пока она остынет, разделывают на порционные куски, стараясь нарезать так, чтобы каждый кусочек был с сальцем.

Приготовить хрен для рульки довольно просто, используя мясорубку и, в качестве средства «химической защиты», обыкновенный полиэтиленовый пакет. Пропущенный через мясорубку хрен заливают горячей водой, добавляют по вкусу растительное масло и соль, после остывания – уксус. Очень часто хрен закрашивают свёклой.

Приятного аппетита!

P.S. Не удержусь... Раскрою таки важный секрет... Готовьте с настроением, и тогда не только не испортите мясо, но сделаете настоящий шедевр, которым обрадуете всех домашних!

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 17







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>




 
  Дневник портала
  Форумы портала
  Знакомства
  Открытки
  Признания в любви
  Библиотека фильмов
  On-line телевидение
  On-line радио
  Web-камеры
  Flash-игры
  Гороскопы
  Письмо в будущее
  On-line розыгрыш
  Фотогалерея портала
  Другие фотогалереи
  Статьи, публикации
  Лента новостей


Набор новогодних наклеек

Набор новогодних наклеек






Лента новостей
17:10   У украинского мэра нашли российское гражданство

17:07   Скользящий параллельно земле судья сломал физику и пользователей соцсетей

16:48   Опасный участок трассы в Уфе окропили святой водой

16:37   Сторонника Мальцева уличили в ношении поддельного крапового берета

16:28   Последнего подручного Саакашвили избили

16:13   В Зимбабве занялись импичментом Мугабе

16:05   Росгвардия ответила на обвинения в причастности к перестрелке в «Москва-Сити»

16:00   Наклейку со знаком «Шипы» переделали в мем с высокоморальным медведем

15:36   Чиновники рассказали о поисках туалета для «элитных» детей в ростовской школе

15:15   Петербуржец пригрозил взорвать банк за отказ выдать пластиковую карту

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.11.2017


Тематические фотоподборки

Turning Torso

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413

Биржа ссылок и статей SetLinks Регистрация сайта в каталогах, раскрутка и оптимизация сайта, контекстная реклама. Заказать регистрацию и продвижение сайта