DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить гефилте гелзеле?


Как приготовить гефилте гелзеле?

Особенно популярны в еврейской кухне блюда из домашней птицы. Помнится, в каком-то кинофильме героиня говорила, что настоящая еврейская жена должна знать не менее семнадцати способов приготовления курицы.

Но вообще способов гораздо больше. Даже способов приготовления различных частей этой самой курицы. Да-да, гефилте гелзеле – это блюдо из части курицы. А точнее – фаршированные шейки. Между прочим, считаются деликатесом.

Существует не один рецепт приготовления фаршированных шеек. Некоторые из них я предлагаю вашему вниманию.

Классический вариант гефилте гелзеле

Ингредиенты: 1 куриная шейка (аккуратно снимается с куриной тушки вместе с частью грудинки), 1 луковица, 40 г куриного жира, соль, перец по вкусу, полстакана муки, полстакана манной крупы.

Для начала готовится фарш. Для этого мелко нарезается куриный жир, репчатый лук, добавляется мука пополам с манкой. Вся эта радость солится, перчится и тщательно смешивается.

Узкий конец шейки зашивается, и шейка начиняется фаршем. Одно условие – начинка не должна быть плотной. Иначе шейку в процессе тепловой обработки неэстетично раздует, да и тонкая кожа попросту полопается. После начинки зашивается широкий край шейки.

Начиненная шейка отваривается в курином бульоне с морковью и луком. С готовой шейки снимаются нитки, получившаяся «колбаска» нарезается дольками. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Как самостоятельное блюдо или с гарниром – кому что нравится.

Еще вкуснее гефилте гелзеле получается, если шейку, отваренную до полуготовности (естественно, уже фаршированную), тушат вместе с цимесом (конечно, не со сладким, а, к примеру, цимес с картофелем). Шейку кладут в цимес одновременно с овощами.

Гефилте гелзеле тушеные

До момента отваривания шейки готовятся так же, как и в предыдущем случае. То есть, фаршируются ровненько тем же способом и таким же фаршем. Затем шейки укладываются в кастрюлю, сверху кладется обжаренный в курином жире до золотистости лук и так же обжаренная морковь (лук, разумеется, перед обжариванием режется колечками, а морковь – либо режется соломкой, либо натирается на крупной терке).

В кастрюлю наливается вода так, чтобы только-только закрыть лук и морковь. Тушится все на медленном огне под крышкой до готовности. Готовые шейки охлаждаются, с них снимаются нитки, и шейки нарезаются дольками. После чего обжариваются с двух сторон на сковородке.

Для тушения шейку можно фаршировать мясным фаршем. Фарш готовится из отварного куриного мяса, мелко нарезанного и обжаренного в курином жире лука и взбитых яиц. В фарш добавляются мелкие кусочки сырого жира.

Гефилте гелзеле с куриными потрошками

Для такой фаршированной шейки фарш готовится из куриных потрохов. Требуется: куриные потроха, 1 луковица, 40 г куриного жира, полстакана муки, соль, перец по вкусу.

Куриная печенка, сердце и желудок проворачиваются через мясорубку или мелко нарезаются (лично мне больше нравится вариант с нарезанными потрошками, с мясорубкой – слишком много крови, а от потрошков остается жалкая кучка). В подготовленные потрошки добавляется нарезанный лук, мука и мелко нарезанный куриный жир. Солится и перчится все по вкусу.

Шейка начиняется фаршем и зашивается (не забыли – начинять не плотно!). Тушится гефилте гелзеле в подсоленной воде или бульоне, на медленном огне, желательно в духовке, но можно и на плите.

Так же, как и в классическом варианте, перед употреблением шейка нарезается на дольки. Едят такую радость с гречневой или фасолевой кашей.

Кстати сказать, шейка не обязательно должна быть куриная. Аналогично можно готовить и гусиные, и утиные шейки. Приятного аппетита!

Автор: Coфия Bapгaн
Просмотров страницы: 276


Теги: курица, еврейская кухня, фарш, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
03:35   В ФБР заявили о риске похожего на атаку в «Крокусе» теракта в США

03:34   Двух футболистов задержали за изнасилование

03:22   Северная Корея отправила экономическую делегацию в Иран

03:18   Уровень воды в Тоболе у Кургана снизился

03:18   В России раскритиковали заявление Столтенберга о соседстве с Россией

03:10   Женщины стали вводить во влагалище рыбью сперму ради улучшения качества секса

03:10   Врач перечислила правила восстановления после интимной пластики

03:04   В США назвали «спасение» для ВСУ

03:03   В Северной Корее оценили актерский талант Зеленского

02:56   В Воронежской области уничтожили украинский беспилотник

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Резиновые женщины

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |