| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     Форумы портала
     Фотогалерея
     Персональные странички
     Конкурсы
     Знакомства
     Признания в любви
     Музей портала
     Алея звезд
     Блог портала
     Кто был сегодня
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Первый блин комом? Блины пресные.


Первый блин комом? Блины пресные.

Освоившему технологию дрожжевых блинов, блины пресные покажутся ну очень уж простыми. Да что, собственно, их печь? Смешивай ингредиенты до той поры пока не исчезнут комочки, выливай на сковороду и пеки. Не работа, а наслаждение.

Кстати, о комочках. Энтузиасты спорят, как лучше замешивать тесто, чтобы их было поменьше. Знаменитый Вильям Похлебкин полагает, что в муку надо добавлять жидкость. Не менее знаменитая Иоанна Хмелевская утверждает, что делать надо с точностью до наоборот, в жидкость следует засыпать муку. Можно провести творческий эксперимент и сделать собственные выводы. Но я думаю, что подобно тому, как «мистер Кольт уравнял шансы людей», миксер в любом случае не оставит комочкам ни единого шанса на выживание.

Блины на молоке или кефире. Потребуется полтора десятка столовых ложек муки и ложка сахара, литр молока или кефира, яйцо, соль по вкусу. Без разбора бросаем все в одну емкость, перемешиваем миксером и выпекаем.

Остальные рецепты потребуют чуть больше трудозатрат. Блины на молоке тонкие. Заготавливаем пару стаканов муки, три стакана молока или смеси молока с водой, три яйца, столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли.

Яйца взбиваем с солью и сахаром, разводим стаканом молока. Засыпаем муку, перемешиваем и разбавляем оставшимся молоком. Тщательно размешиваем, для «пущей важности» цедим тесто через сито. Можно греть сковороду.

Блины на сметане. «Номенклатура» компонентов минимальна. Семьсот граммов пшеничной муки, стаканчик (250 граммов) сметаны, восемь яиц и соль по вкусу.

Отделяем желтки от белков. Сметану, желтки и соль взбиваем до густой пены. В смесь высыпаем муку и добавляем белки, тоже взбитые до стойкой пены. Все перемешиваем до однородной массы, печем блины.

Блины заварные. Кроме всего прочего, потребуется горячая вода. А «прочее» - это пара желтков, одно яйцо целиком, две-три ложки сахара, полстакана молока или кефира, полтора стакана муки, пара столовых ложек масла и соль по вкусу. Сколько потребуется воды - увидите, пары стаканов должно хватить. Ориентируйтесь по густоте теста.

Яйцо и «дополнительные» желтки размешиваем до однородной массы. Солим ее, сластим и разводим молоком, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем густое тесто, которое постепенно разбавляем горячей, но не кипящей водой. Чем больше воды, тем жиже тесто и тем тоньше получатся блины. «Под занавес» добавляем масло, растительное или растопленное сливочное, в очередной раз хорошо перемешиваем и приступаем к финальным операциям на сковороде.

Не обойдемся и без «орехов». Блины гречневые. Для них необходимо 200 граммов гречневой муки и 50 пшеничной, одно яйцо, тридцать граммов сливочного масла, пол-литра воды и соль.

Сначала перемешиваем между собой гречневую и пшеничную муку. Добавляем в смесь яйцо и соль, медленно вводим растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем воду. Взбиваем тесто и оставляем в покое на два-три часа. Перед выпечкой слегка его разбавляем водой или пивом.

Оладьи - это тоже блины, только более «удобные в эксплуатации». Приведенный ниже рецепт сгодится как для больших блинов, так и для маленьких оладушек. Все зависит от густоты теста.

Блины (или оладьи) с содой. Для теста понадобится три (или чуть больше) стакана муки, примерно столько же воды и такое же количество яиц. Половина чайной ложечки соды, столовая ложка сахара, чайная ложка соли и треть чайной ложки лимонной кислоты.

Для начала растираем яйца с сахаром, добавляем воду, соль и раствор соды. Смесь вливаем в муку и перемешиваем до пропажи комочков, после чего можно влить разведенную лимонную кислоту. По густоте смотрите сами, для блинов можно добавить воды, для оладий - муки. К выпечке можно приступать сразу, как только тесто будет хорошо перемешано.

Еще одни оладьи из «геркулеса». Муки для них хватит пары ложек. Еще потребуется сто граммов овсяных хлопьев, три столовых ложки тертого сыра, пол-литра молока, пара яиц, сода на кончике ножа и соль по вкусу.

Яйца перемешиваем с солью, затем добавляем овсяные хлопья, муку и сыр. Разбавляем тесто подогретым молоком и вводим в него разведенную в четверти стакана воды соду. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Полуфинальная операция - перетираем тесто через сито. Выпекаем на растительном масле. Приятного аппетита.

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 37







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>


 
  Дневник портала
  Форумы портала
  Знакомства
  Открытки
  Признания в любви
  Библиотека фильмов
  On-line телевидение
  On-line радио
  Web-камеры
  Flash-игры
  Гороскопы
  Письмо в будущее
  On-line розыгрыш
  Фотогалерея портала
  Другие фотогалереи
  Статьи, публикации
  Лента новостей






Лента новостей
07:23   SpaceX засомневалась в сроках начала эксплуатации глобального интернета

07:15   Выявлена новая опасность алкоголя

07:13   Заключенные вырвались из камеры и спасли умирающего охранника

06:35   Девушка посинела после ванны и насмешила соцсети

06:10   США назвали условия отказа от ядерных крылатых ракет

05:50   Российским военным начали выдавать сотовые телефоны за 115 тысяч рублей

05:02   США уличили Россию в копировании американских технологий

04:38   В США верующих попросили прийти с оружием на церковную службу

04:17   На показе Gucci модели вышли на подиум со своими головами в руках

03:43   Появилось видео посадки Су-57 в Сирии

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 22.02.2018


Тематические фотоподборки

В бассейне с тиграми

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413