DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить сконы? Секреты новозеландской кухни


Как приготовить сконы? Секреты новозеландской кухни

Никто не знает когда и откуда пришли первые люди в Новую Зеландию, но существует общее мнение, что полинезийцы из центральной части Тихого океана достигли берегов Новой Зеландии в начале 13 века. Начиная с 17 века, страну стали заселять эмигранты из европейских стран и принесли с собой вкус свежеиспеченного хлеба.

И теперь ранним утром в любом кафе можно отведать прямо с пылу с жару горячие булочки, называемые сконами: сладкие, с орехами, изюмом, сухофруктами, шоколадом, свежими ягодами, корицей; и самые популярные среди киви (так называют себя новозеландцы) – с финиками, соленые – с перцем, чесноком, луком, сыром и зеленью.

Сконы традиционно связывают с Шотландией, Ирландией и Англией, но кто точно заслуживает честь изобретателя, никто не знает наверняка. Первое упоминание в печати сделано шотландским поэтом и датируется 1513 годом. И не удивительно, что именно поэт воспел это восхитительное, легкое и ароматное хлебобулочное изделие. Сконы названы в честь Камня Судьбы, тронного места, где были коронованы шотландские короли. И ведь не случайно, внешне они напоминают трон.

Рецептов сконов огромное множество, но нужно знать некоторые секреты, которые сохранялись из поколения в поколение и… О, хвала небесам!.. Все же дошли до меня. В этом оказала мне неоценимую помощь очень популярная в Новой Зеландии книга Эдмондса. Эта книга есть в каждой семье, она – как кулинарная библия для каждой хозяйки. Вся в подтеках и пятнах, зачитанная почти до дыр, книга-реликвия была передана мне по наследству родственниками мужа. И затем, когда я начала изучать ее и пробовать рецепты, я поняла ценность и значимость этой волшебной книги.

А теперь я поделюсь этими секретами с вами. Все очень просто! Какие бы продукты вы не использовали для приготовления сконов, тесто нужно делать очень быстро, текстура должна быть твердой и сухой. Нельзя долго замешивать ингредиенты, тесто формовать небрежно, словно играючи.

Сконы несколько дней сохраняют вкусовые качества, их можно разогревать в духовке или микроволновке. Но, конечно, нет ничего прекрасней на завтрак, чем только что испеченные сконы. Я испробовала множество вариантов и техник приготовления сконов. И из всего того многообразия соленой и сладкой выпечки вот такие два рецепта больше всего пришлись мне по вкусу.

Воздушные сконы с сыром и петрушкой

Нам потребуются:

- 3 стакана муки.
- 6 ч.л. разрыхлителя или 3 ч.л. гашеной соды.
- 1 щепотка соли.
- 75 г сливочного масла.
- 100 г любого твердого натертого сыра.
- Перец по вкусу.
- Пучок петрушки и половина пучка кинзы, нашинковать (можно использовать любую зелень).
- 1–1,5 стакана молока.

Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку, добавить разрыхлитель или соду, соль, натереть масло, все время обваливая в муке. Растирать масло с мукой до тех пор, пока смесь не превратится в крошку, добавить натертый сыр, петрушку и перец. Все смешать до однородной массы. Влить 1 стакан молока и быстро перемешать с ножом в упругое тесто. Добавить больше молока, если это необходимо.

Все выложить на слегка посыпанный мукой стол и из теста сформировать квадратную форму, оставляя некоторую высоту (примерно 5-8 см). Нарезать 12 квадратов, сохраняя форму и высоту нетронутыми. Сконы на достаточном для подъема расстоянии (они увеличиваются в несколько раз) выложить на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Верх смазать яйцом с молоком и выпекать в верхней части духовки в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Как только сконы испекутся, подавать на стол со сливками и чашкой свежезаваренного чая.

Сладкие сконы с финиками

Нам потребуются:

- 4-4,5 стакана муки.
- 6 ч.л. разрыхлителя или 3 ч.л. соды.
- 250 мл любой бесцветной газировки (например, спрайт).
- 1 щепотка соли.
- 250 мл сливок.
- 100 г фиников.

Финики мелко нарезать. В чашке смешать сливки и газировку, добавить соль, разрыхлитель или соду. Высыпать муку (4 стакана) и быстро перемешать с ножом в упругое тесто, если нужно – добавить еще муки. Все выложить на слегка посыпанный мукой стол и из теста сформировать квадратную форму, оставляя некоторую высоту. Нарезать 12 квадратов, сохраняя форму и высоту нетронутыми. Выложить на противень, верх смазать яйцом с молоком и выпекать в верхней части духовки в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Когда сконы испекутся, горячими подавать на стол с вареньем, маслом и чашечкой травяного чая.

Приятного вам чаепития!

Автор: Hapa Peйнбoy
Просмотров страницы: 297


Теги: новая зеландия, хлеб, национальная кухня, выпечка, приготовление, рецепты, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
09:10   России предложили выход из лабиринта санкций

09:10   Уровень паводка в одном российском регионе перестал быть опасным

09:10   В США прокуроры получили ключевые показания против Трампа

09:07   Сбросившая 72 килограмма женщина поделилась секретом похудения

09:05   На главу немецкой партии накричали из-за шпионского скандала

09:01   Смартфоны Samsung оказались в остром дефиците

09:01   Мужчина с топором напал на туристку посреди улицы и ранил ее в голову

09:01   Большинство россиян купят пасхальные куличи ради верхушки

08:58   Въезд в центр Еревана перекрыли из-за делимитации границы с Азербайджаном

08:48   Россиянам рекомендовали направления для поездок на майские праздники

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Поделки из бумаги

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |