DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Орехи. Что может быть питательнее и вкуснее?


Орехи. Что может быть питательнее и вкуснее?

Орехи известны повсюду и являются традиционными ингредиентами в кухнях многих стран. Их вкус и разнообразие пленяют каждого. А о полезных свойствах и говорить не стоит: они богаты и витаминами, и микроэлементами, и минералами, и сложными белками, которые необходимы организму человека. Об этом известно уже очень давно.

Так, жрецы в Древнем Вавилоне не разрешали простым людям употреблять орехи в пищу, так как считали, что они укрепляют ум, а простолюдинам это ни к чему. Сейчас же каждый человек может позволить себе съесть горсть орехов, которые на самом деле благотворно влияют на деятельность головного мозга, приносят пользу всему организму и заряжают нас энергией.

Но все-таки не стоит забывать, что орехи – пища довольно тяжелая, и их суточное потребление должно быть ограничено. Хотя слишком много и так вы их съесть не сможете, уж слишком они сытные.

Если принимать орехи с раннего детства в маленьких количествах, то организм закалится так, что его ничем не проймёшь. Не сразу можно с уверенностью сказать, что орех – это источник сил и иммунитета. Но вы обязательно убедитесь в этом, дожив лет так до ста с хвостиком.

Опытная хозяйка знает, что блюд с орехом существует неисчислимое множество. Это и соусы, и коктейли, и всевозможные лакомства. Орех можно использовать во всех блюдах, главное не переусердствовать и не поддаться соблазну добавить его во все яства сразу.

Для Греции, Турции, Кавказа орех является таким же обычным продуктом, как для нас, например, картофель и морковь. На Кавказе его кладут просто в любые закуски, супы и десерты.

В Греции соус из грецких орехов с чесноком является сопровождением к морепродуктам или речной рыбе, а иногда кролику. Курица в бульоне с лапшой, приправленная грецким орехом – прекрасный пример традиционно греческого блюда. Исконно греческая пара «мёд и орех» упоминается ещё при Гомере. Ореховый омлет, пирог с начинкой из томатов, лука и грецкого ореха, индейка, фаршированная рисом с фундуком, долма – греческая кухня изобилует блюдами с орехами. В любом районе Греции можно найти характерные лишь для него сладости с орехами. На Корфу пекут печенье из миндаля и взбитых с сахаром яиц. На Тиносе делают десерт с начинкой из мангольда (листовая свекла), риса и грецких орехов.

Но самый знаменитый ореховый десерт, пожалуй, пахлава. Этот сладкий гимн Турции делают в виде пластов, пропитанных мёдом и переложенных орехами, любыми, попавшимися под руку: миндалём, фисташками, кедровыми…

Выберитесь за пределы Европы, и ассортимент орехов станет огромным. Пекан, австралийская макадамия, бразильский, ломбардский, сейшельский, маньчжурский орех, кешью, коко-де-мер и арахис – всё в вашем распоряжении. Стоит заметить, что арахис из рода бобовых растений, но, тем не менее, занял почётное место среди орехов и является любимцем человечества.

Орехи сочетаются практически со всем. Стоит добавить их в тёртом виде к баклажану или фаршировать ими перец, как эти блюда приобретают новый незабываемый вкус. Стоит заменить орех грецкий фундуком – и блюдо опять становится новым. Поджарьте орехи и добавьте к курице – получится замечательный гарнир. Всё зависит лишь от вашей фантазии и от запаса полезной литературы.

Наслаждайтесь замечательным вкусом орешков, но не забывайте, что всего должно быть в меру!

Автор: Oльгa Kyлaкeвич
Просмотров страницы: 264


Теги: орехи, кулинария, растения,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
07:59   Почти половина угольных компаний России оказались убыточны

07:57   Раскрыто отношение французских офицеров к России

07:57   Россиянка попыталась с размаху ударить ногой полицейского и попала под суд

07:47   19-летняя дочь Хайди Клум пришла на вечеринку в платье с глубоким декольте

07:47   Женщина заподозрила мужа в измене из-за спонтанной покупки

07:47   Россиянам рассказали о правилах досрочного погашения автокредита

07:47   Россиянин описал обычаи в Таджикистане фразой «иметь три жены - нормально»

07:47   Врач рассказал о самых травмоопасных позах для секса

07:46   Французский генерал раскритиковал заявления Украины насчет помощи Запада

07:42   Минобороны заявило о перехвате за ночь 68 дронов ВСУ над двумя регионами России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Уникальный отель Burj Al Arab

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |