DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Чем полезны блюда из ядовитых змей?


Чем полезны блюда из ядовитых змей?

Целебные свойства змей, особенно ядовитых, известны испокон веков, и ловили рептилий раньше только ради их яда и желчи. Прошло много времени, прежде чем люди догадались использовать змеиное мясо для приготовления блюд.

Что интересно, даже в Европе использование змей в кулинарии имеет долгую историю. Так, например, во Франции до XVIII века мясо гадюки было очень популярно благодаря благотворному воздействию на здоровье и внешность. Небезызвестная мадам де Севинье, получившая титул маркизы от Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете».

Рецепты того времени разнообразны: гадюку можно освежевать и выпотрошить, после чего по желанию варить с травами, фаршировать ею каплуна, варить из нее бульон, делать заливное, готовить масло и т. д. Продажа мяса гадюк была под строгим контролем Людовика XIV, который разрешал торговать им только врачам и аптекарям.

Так что можно совершенно уверенно заявить, что использование в пищу ядовитых змей – прерогатива не только китайцев, хотя конечно – сохранили и отшлифовали искусство приготовления пресмыкающихся именно они. В специализированных ресторанчиках и закусочных Китая, где можно поесть мясо змей, спрос на него – круглогодичный, хотя особенно вкусным считается мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку.

Китайская кухня предлагает и множество других диковинных блюд: из дикобраза, ящериц и енота, однако именно вывески с надписью «Тит ран» («Мясо змеи») привлекают больше всего людей, желающих ощутить на себе целебные свойства этого ядовитого изыска!
Вьетнамская деревня Лемат, что находится в пяти километрах к северу от Ханоя, тоже славится своими традициями в приготовлении целебных и питательных «змеиных» блюд, представляющих собой вполне обыденный пункт ресторанного меню. Однако секреты приготовления этих «обыденных» деликатесов не так-то просты, и передаются из поколения в поколение только своим.

Потому и едет сюда народ не только со всего Вьетнама и Китая, но и со всего мира, дабы отведать настоящего, а не суррогатного лакомства. И, только посетители уселись за столик, как им уже несут корзинку, внутри которой сцепились в клубок с десяток змей, предлагая выбрать тот товар, что особенно приглянулся. Знатоки, конечно, предпочитают кобру.

Ее, еще живую, тут же моют в тазике с водой, затем один из двух удерживающих змею сотрудников персонала делает надрез на ее брюшке. Из него выскакивает змеиное сердце и падает на тарелку, продолжая биться.
Кровь сливают в стакан и смешивают со змеиным вином, приготовленным из рисовой водки и перебродивших тел нескольких змей. Последним в стакан опускают сердце.

Напиток предлагается еще до того, как посетители сделали свой заказ. Ну как же от такого отказаться? Тем более, что коктейль оказывает благотворное воздействие на мужскую потенцию. А съесть трепещущее сердце и запить его рисовой водкой - весьма полезно для активного долголетия. Только делать это нужно регулярно – лишь тогда наступит ожидаемый эффект.

Очень сильное снадобье – желчь только что освежеванной змеи. Это – одно из излюбленных укрепляющих средств китайцев, хотя целебные свойства неплохо сохраняются и в спиртовых настойках.Обладает лечебными качествами и высушенный змеиный желчный пузырь. Даже небольшого кусочка достаточно для снятия температуры, а кроме того, в Китае говорят, что змеиный желчный пузырь размером с палец дает столько энергии, что ее хватает на пару бессонных ночей.

Мясо змеи, по поверью, облегчает ревматические боли и питает кровь, а сваренная змеиная кожа – панацея для лечения воспаленных глаз. Кстати, почти повсеместно китайские бармены (они же – укротители кобр) добавляют змеиную кровь в свои фирменные напитки.
Пол-литровую бутылку настоящего вина из кобры можно купить за 40 долларов, а можно, если повезёт, и бутылку вдвое большего объема купить гораздо дешевле. Диапазон цен на змеиное вино широк.

Чашка змеиного супа в разных китайских заведениях стоит сегодня в среднем от 2 до 10 долларов, но может стоить и больше. Собственно, змеиное мяско почти везде предлагается по вполне приемлемой цене.
В целом же обед на двоих, включая змеиное вино с кровью и бьющимися сердцами, может обойтись вам, в основном, не более, чем в 10 долларов.

Китайцы издавна придерживались мнения о «едином происхождении пищи и лекарств», и потому продукты питания всегда ассоциировались в их понимании с лечебными средствами. Недаром в древнем Китае профессии врача и повара обычно совмещались, а один из главнейших постулатов китайской кулинарии гласит, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и лечебной.

Возможно, потому и выглядят многие китайцы, умело пользующиеся своей кухней, гораздо моложе своих лет, сохраняя до старости зубы, здоровый цвет лица и молодость тела. И сегодня китайцы, в первую очередь, считают, что сбалансированное питание во многом может помочь в лечении любого недуга.

Многие продукты, являющиеся обязательными ингредиентами китайской кухни, обладают лечебными и профилактическими свойствами. Это лук, имбирь, чеснок, морские водоросли, а также такие экзотические добавки, как сушёные бутоны лилий и китайские грибы.
Полезны для здоровья и различные соевые соусы, без которых не обходится приготовление практически ни одного блюда. Этот чудо-продукт богат витаминами и микроэлементами – витамином В6, рибофлавином, железом, магнием, медью, фосфором, марганцем, а также белком.

К тому же китайские повара практически не используют соль, т.к. соевый соус уже имеет солёный вкус. Да, вкусна и экзотична кухня Поднебесной Империи, а уж насколько разнообразна! И если даже обычный китаец за свою жизнь успевает попробовать не более 30% существующих в Китае блюд, то что тогда говорить нам, европейцам!

Ну, значит, тогда будем знать, к чему стремиться, не так ли, дорогие читатели?
И потому я обязательно поделюсь с вами несколькими «простенькими» рецептами «змеиной» кухни.

Автор: Mapинa Дyтти
Просмотров страницы: 292


Теги: китайская кухня, здоровое питание, змея, национальная кухня,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
03:59   На объекте ТЭК в Смоленской области начался пожар после атаки дрона ВСУ

03:51   США сделали первый шаг по пути снижения зависимости от России в одной сфере

03:49   Советник главы ДНР назвал гибель военкора Еремина личной трагедией

03:29   Адвокат Стрелкова рассказал о пропаже из дела «ключевого документа»

03:24   Пушков уличил Евросоюз в лукавстве по вопросу российского газа

03:13   В российском регионе изъятые за пьяную езду машины передали на нужды СВО

03:13   На военной базе вблизи Багдада произошел взрыв

02:55   Мать ребенка с аутизмом рассказала о спасении военкором Ереминым

02:33   На Западе объяснили задержки помощи Украине бюрократией

02:30   В Москве водитель шесть раз протаранил авто с семьей из Краснодара

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Десять самых странных соседей

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |