DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить идеальные фрикадельки?


Как приготовить идеальные фрикадельки?

Анекдот.
Блондинка в кулинарном телешоу:
- Теперь я научу вас готовить вкусный суп с фрокадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...

Шеф-повар и кулинарный автор Джейн Бакстер вместе с Генри Димблеби десять лет назад открыли ресторан Leon в Южном Девоне. За прошедшее с тех пор время компаньоны успели не только «отшлифовать» идеальное меню и написать книгу о своей кухне. Джейн и Генри приготовили столько фрикаделек, оказавшихся самым популярным и прибыльным блюдом, что ими можно выложить путь на Эверест и обратно 33 раза. Советами о том, как приготовить вкусные фрикадельки, юбиляры делятся на страницах британского издания Гардиан.

В чем же секрет кулинаров? На самом деле никаких секретов нет, есть несколько мелочей. Стоит уделить им немного больше внимания, и идеальные фрикадельки у вас на тарелке.

Хлеб

Размоченный хлеб или сухари добавляют в фарш, чтобы смягчить структуру фрикаделек. Без хлеба они слишком плотные, упругие и дорогие, кстати. Насколько мягкими должны быть фрикадельки – дело индивидуального вкуса. Чтобы достичь идеального результата – экспериментируйте. Если замочить хлеб в молоке не прямо перед приготовлением, а заранее, хорошо размякший наполнитель усилит вкус и добавит фрикаделькам сочности. Избегаете хлеба? Его функции с успехом выполнит варёный рис или размоченные в молоке овсяные хлопья.

Текстура

Используйте качественное мясо, но не перестарайтесь, перекручивая его в фарш. Идеальным фрикаделькам нужен фарш грубого помола. Тщательно перемешивайте его вручную, не пользуйтесь блендером, который размельчает мясо, иначе получите не домашние фрикадельки, а гладкие и плотные «колбасные» шарики, наподобие тех, что подают в торговых точках быстрого питания.

Приправы и специи

Угадать с приправами порой сложно. Заправьте немного фарша и обжарьте его на сковороде. Проверьте вкус, по необходимости внесите в рецепт коррективы.

Размер

Правильного размера не существует. Но ошибаются и те, кто утверждает, что достаточно сделать фрикадельки «чуть меньше, чем мячик для гольфа». Экспериментируйте и меняйте размеры в зависимости от обстановки. С некоторыми гарнирами, например, вместе с итальянской пастой, лучше сочетаются мелкие фрикадельки, целиком помещающиеся во рту. Однако гостям наверняка запомнится ужин, на котором им подали фрикадельки размером с мандарин.

Обжаривание

Всегда обжаривайте фрикадельки, прежде чем положить их в соус. Обжаривание усиливает вкус и добавляет аромата. Те, кто следит за количеством жиров в своём меню, могут воспользоваться грилем или запечь фрикадельки в духовке.

Время

Обычно время приготовления фрикаделек указывают в рецептах. Тем не менее чем дольше тушить, тем больше мясных ароматов набирает соус. Вполне можно тушить фрикадельки до часа, добавляя воду по мере испарения.

Вкус фрикаделек не пострадает, если готовить их накануне. За ночь они станут еще вкуснее.

Начинка

Начинка – хороший способ избежать однообразия. Что положить в середину? Для начала натрите сыр. Когда начнёте резать готовую горячую фрикадельку, он будет сочиться из нее. В будущем кладите всё, «чего душа пожелает».

Приятного аппетита!

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 264


Теги: второе блюдо, фарш, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
19:38   В Госдуме заявили о заполонивших Мариуполь и живущих по своим порядкам мигрантах

19:37   ФРГ и Британия договорились сдерживать Россию у ее границ на море

19:37   Эрдоган заявил о прекращении торговли с Израилем

19:37   Назван самый вредный завтрак

19:34   Китайский корабль «Шэньчжоу-18» отправится к станции КНР в апреле

19:33   Трехкратный чемпион мира по хоккею поучаствует в праймериз «Единой России»

19:32   Дима Билан высказался об обнаженных женских фотосессиях

19:32   Экс-глава УИ МВД установил программу для улучшения связи и потерял 600 тысяч

19:32   Жителей Севастополя предупредили о громких звуках

19:30   Стало известно о желании Макрона найти замену на пост председателя ЕК

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Сочетая несочитаемое

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |