| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Нужна тушенка! Как ее выбирать?


Нужна тушенка! Как ее выбирать?

Тушенка – тушеное говяжье или свиное мясо. Сколько себя помню, ни один поход не обходился без этого продукта. Как же здорово уплетать за обе щеки бутерброд с мяском или кашку, что была приготовлена на костре с участием тушенки! Замечательный продукт, а особенно на природе!

Однако таким он остается только в исключительных случаях. Почему? К сожалению, многие производители давно научились экономить на сырье и, как следствие, на нашем с вами здоровье. Теперь, подходя к прилавку, семь раз подумаешь, перед тем как взять с полки товар в жестяной банке. Иногда, вскрыв покупку, можно обнаружить массу «интересных вещей» внутри, зачастую, совершенно не похожих на мясо вовсе. В наше время консервы, а в частности, тушенка стала менее привлекательным, а иногда и очень подозрительным продуктом питания.

Как же распознать из большого ассортимента, что предлагается на рынке тот продукт, что еще соответствует своему названию – тушеная говядина или тушеная свинина?

В этой статье я не назову конкретного производителя хорошего продукта. Эта статья призвана повысить вероятность покупки вами наиболее качественного товара, надеюсь, что она поможет вам сориентироваться в предлагаемом ассортименте.

Итак, начнем. Я как покупатель всегда обращаю внимание на внешний вид упаковки. Если мы выбираем тушенку, то необходимо обратить внимание на саму форму жестяной банки или крышки стеклянной тары. Она не должна быть с признаками бомбажа. Бомбаж – это вздутие банок со стороны дна (если банка жестяная) или крышки.

Для справки уточню, что бомбажи бывают трех видов: микробиологический – возникает вследствие жизнедеятельности микроорганизмов, при несоблюдении правил консервирования; химический – обнаруживаются соли олова, железа, алюминия, придающие мясу металлический привкус и вызывающие изменение цвета продукта, определяют по наличию шероховатости на внутренней поверхности банки; физический – следствие вздутия банок за счет замораживания, физической деформации тары или ее переполнения.

Все банки, что вызывают у вас подозрение в этом плане, должны быть отставлены в сторону.

Обратим внимание на этикетку и ее прикрепление. Этикетка должна быть проклеена по всей длине, если же она приклеена только по краям, то такой продукт не следует покупать.

Мы осмотрели форму банки и саму этикетку, теперь примемся непосредственно за чтение информации на банке.

О чем нам может сказать название? «Тушенка» – обычное название, «Завтрак туриста» – название в тему, а «Говядина по-домашнему» вообще звучит аппетитно. А вот и нет! ГОСТом предусмотрены только следующие названия: «Говядина тушеная», «Свинина тушеная». Все иные названия в виде «Тушенка рубленная» и «Тушенка свиная» – не что иное, как чрезмерная самодеятельность производителя. Такую баночку я бы не положила в свою корзинку.

С названием разобрались, теперь взглянем на производителя. Предпочтительнее крупные мясокомбинаты. Лучше всего покупать тушенку, изготовленную в известных животноводческих регионах вашей страны. В этих регионах местное мясо по цене успешно конкурирует с импортным. Поэтому производителю не имеет смысла прибегать к различным ухищрениям.

Перейдем к поиску слова «ГОСТ». Номер ГОСТ для «Говядины тушеной» – 5284-84, для «Свинины тушеной» – 697-84. Это говорит о том, что продукт произведен согласно государственного стандарту, по определенной технологии. Хуже, если на этикетке консервы указано слово «ТУ» – это менее строгая спецификация. Следовательно, в баночку можно положить то, что считается «нужным». А нужны ли вам шкурки, обрезки и прочая пакость? Самый худший вариант – это отсутствие вообще и того, и другого наименования. Это просто-напросто говорит о том, что производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам. Такое бывает редко, но мне встречалось.

Не поленимся прочитать состав продукта до самого конца. В составе «Говядины тушеной», произведенной согласно ГОСТ 5284-84, должно содержаться: куски крупного волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Часто покупатели не утруждают себя прочтением состава, а зря, потому как в нем нередко прямо указываются те составляющие, которые в принципе не должны там находиться. Следовательно, наличие добавок в виде растительного белка, муки или крахмала и других ингредиентов, говорит об очень низком качестве продукта.

Обратим внимание на скучные цифры о содержании белков, жиров и калорий. В качественной тушенке доля белков и жиров составляет около 16-17 г на 100 г, калорийность равна 220 ккал/100 г. Если эти показатели больше, то это говорит не в пользу данного вида тушенки.

Немаловажным моментом остается и цена товара. Консервы, выпускаемые согласно ТУ, стоят дешевле, а стоимость тушенки, соответствующей ГОСТу, будет больше.

Вот, собственно говоря, и все визуальные критерии, по которым можно судить о качестве предлагаемого товара и по которым именно я выбираю тушенку.

Удачных вам, а главное – качественных покупок!

Автор: Юлия Maлышeвa
Просмотров страницы: 2009







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>


Рассылки Subscribe.Ru




Лента новостей
07:59   В Пермском крае загорелся газопровод

07:33   Воссоздан алкогольный напиток Древнего Египта

07:02   Девочке с 14 пальцами отрезали лишнее

06:51   Германия захотела назначить послом в России бывшего разведчика

06:02   Постоянная гостья скандального ток-шоу рассказала о жестокости съемочной группы

05:53   Российский выпускник напал на депутата во время последнего звонка

05:05   Модель надела купальник «задом наперед» и смутила пользователей сети

04:55   Инаугурация Зеленского усмирила конфликт в Донбассе

04:05   В России за шесть лет «растаяли» восемь АПЛ

03:57   Завоевавший Кремль в фотошопе украинский министр стал героем мемов

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.05.2019


Тематические фотоподборки

Отсутствующее порно

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413