DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как испечь вкусные и несладкие блинчики?


Как испечь вкусные и несладкие блинчики?

Когда на улице неуютно и небо затянуто тучами, самое время выпекать блинчики. Блинчики – это универсальное блюдо. Вкусны привычные сладкие блинчики. Но не менее вкусны и несладкие, которые могут даже быть вполне самостоятельным блюдом, а не десертом. К примеру, если такие несладкие блинчики предложить с грибной начинкой, овощным салатом и томатным соком.

Почему-то считается, что на приготовление блинчиков затрачивается слишком много времени. Но за сорок-пятьдесят минут можно приготовить штук двадцать блинчиков. Это не так уж и долго.

Ингредиенты для приготовления несладких блинчиков – практически такие же, как и для сладких. Разница только в дозировке. И в некоторых нюансах, которые, впрочем, можно корректировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Так сладкие блинчики наиболее выигрышно сочетаются с начинкой, если выпечены тоненькими. А вот несладкие можно выпечь и более толстыми. Для этого просто нужно наливать побольше теста в сковородку. Так сочетание начинки и теста будет наиболее гармоничным и сытным.

Для приготовления несладких блинчиков нужно взять такие продукты:

 1 литр молока. Можно брать молоко 2,5%-й жирности, такая жирность наиболее оптимальна, так как в тесто добавляется подсолнечное масло.

 2 столовые ложки подсолнечного масла. Лучше взять рафинированное, но для любителей новых вкусовых ощущений будет интересным поэкспериментировать с нерафинированным подсолнечным, горчичным, кукурузным маслом. Добавляя в тесто каждый раз другое масло, можно разнообразить вкус блинчиков.

 6 куриных яиц.

 1 столовая ложка сахара. От такого количества сахара тесто не станет сладким, но приобретёт оригинальный неповторимый вкус.

 Половина чайной ложки соли. Лучше взять морскую соль. Такая соль придаёт готовому продукту насыщенность вкуса и нежную консистенцию.

 Мука высшего сорта. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось, как жидкая сметана.

Тесто можно приготовить, размешивая ингредиенты половником или взбивая миксером. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков.

Когда тесто готово, самое время приступать к выпечке. На разогретую сковороду выливается порция теста. Когда тесто сверху блинчика загустеет, блинчик перевернуть. С другой стороны блинчик пропекается значительно быстрее.

Выпекать блинчики лучше всего на специальных блинных сковородках. Хотя не менее хороши и блинчики, выпеченные на обычных алюминиевых сковородках. Просто на блинных их легче переворачивать, так как бортики у таких сковородок маленькой высоты.

Замечательно выпекаются блинчики на блинной сковородке с мраморным покрытием. Получаются красивого ровного цвета. Выпекать блинчики, в которые добавлено подсолнечное масло, лучше на сухой сковороде. Перед выпеканием первого блинчика можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла, а остальные блинчики выпекать на сухой сковороде, даже если это обычная алюминиевая сковородка, а не специальная антипригарная.

Когда блинчики готовы, можно завернуть в них начинку, к примеру, грибную. Но хороши несладкие блинчики и без начинки – они вкусные, сытные, их можно есть вприкуску со сметаной, любым соусом и салатом, с первыми блюдами.

Автор: Haдeждa Cepгиянcкaя
Просмотров страницы: 266


Теги: блинчики, блины, приготовление, рецепты, кулинария, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
07:33   Врачи опоздали со спасением россиянки из-за халатности главы городского округа

07:32   В России начали прорабатывать меры по борьбе с кадровым голодом

07:30   Секс-работница рассказала о любви к профессии

07:30   Россиянка бюджетно отдохнула на Сейшелах и сравнила их с Мальдивами

07:28   Стала известна судьба двух летчиков упавшего на Ставрополье самолета

07:19   Израиль нанес ракетный удар по объекту в Иране

07:19   Губернатор опубликовал кадры с места падения самолета на Ставрополье

07:14   В двух украинских городах на фоне воздушной тревоги произошли взрывы

07:13   Французский летчик перечислил cущественные недостатки истребителей F-16

07:12   ВСУ атаковали Россию дронами, реактивными снарядами Vampire и ракетами «Атакмс»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Порнозвезды провели товарищеский матч.

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |