<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>
Что приготовить на обед в сезон тепла и солнца? Да здравствуют весенне-летние супы!
С наступлением сезона солнца и тепла хочется все больше легкости, свежести и яркости абсолютно во всем, начиная, пожалуй, с гардероба и заканчивая блюдами на нашем весенне-летнем столе. Уставшему за зиму организму нужны витамины, а нам – дополнительная энергия, блеск в глазах и грациозная фигура.
Никакое дробное питание, по словам диетологов, не избавляет человека от необходимости горячей еды, в которой одинаково и зимой, и летом так нуждается наш желудок. Специалисты сходятся во мнении, что для нормального пищеварения очень полезны именно супы. Они состоят из зелени и овощей, а значит – легко усваиваются и низкокалорийны. Введение супов в ежедневный рацион поможет избежать ожирения, поддерживать себя в форме и повысить жизненный тонус.
Весна и лето – самое удачное время, чтобы побаловать себя полезными блюдами, а заодно и ощутить заветную легкость в теле. Вкусные и легкие рецепты из овощей и зелени позволят не только сэкономить время, но и помогут создать солнечное настроение…
Зеленый супчик Понадобится: картофель – 2 шт., пара соцветий брокколи, шпинат, щавель, 50 г замороженной стручковой фасоли, 1-2 куриных или 3-4 перепелиных яиц, 1 ст. ложка сметаны. Готовим: 1. Вскипятить воду. Выложить в кастрюлю овощи и нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности. 2. Добавить измельченную зелень. 3. Отдельно сварить яйца, очистить их и разрезать на половинки или четвертинки. 4. Супчик готов. Разливаем по тарелкам. Сверху кладем яйца и добавляем по вкусу сметану.
Супчик весенний Понадобится: куриный бульон, 250 г картофеля, шпинат, лук-шалот, листья крапивы, 40 г сливочного масла, соль, перец, сметана. Готовим: 1. Листья крапивы обдать кипятком. 2. Лук-шалот порезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить половину листьев крапивы, потушить 5-7 минут. Залить бульоном и довести до кипения. 3. Картофель нарезать кубиками, опустить в бульон, варить 15-20 минут. Выложить оставшиеся листочки крапивы. 4. Добавить по вкусу сметану.
Холодный борщ Понадобится: 1 свекла среднего размера, 1 морковь, несколько перышек зеленого лука, 1 огурец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, наполовину разбавленного водой, зелень, соль. Готовим: 1. Свеклу отварить, отвар процедить и охладить. 2. Отдельно отварить морковь. 3. Сваренные овощи и свежий огурец нарезать соломкой. Добавить измельченный зеленый лук, сваренные вкрутую яйца, порезанные на половинки. Залить охлажденным свекольным отваром, смешанным с уксусом. 4. Заправить сметаной и по вкусу добавить зелень (укроп, петрушка, кинза).
Холодник весенний Понадобится: щавель, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, соль, перец, укроп и зеленый лук. Готовим: 1. Щавель отварить в подсоленной воде и охладить. 2. Зеленый лук и огурец мелко нарезать, добавить рубленый белок и растертый желток. 3. Заправить суп сахаром, солью, перцем. 4. Перед подачей по вкусу добавить сметану и посыпать измельченной зеленью укропа.
Если вы заметили, все предложенные рецепты не требуют от хозяек особого кулинарного таланта. Варятся они быстро и просто. Способы приготовления схожи, ингредиенты повторяются, допускается их замена по вашему вкусу. Проявив желание и фантазию, можно придумать и свои варианты весенне-летних супов. Отправляемся на грядку или на ближайший рынок, выбираем свои сезонные предпочтения и… на кухню!
Автор: Bиктopия Бoбылeвa Просмотров страницы: 22
|
Теги: холодник, борщ, супчик, супы, весенний, зеленый,
<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>
|