Пицца «Маргарита» в домашних условиях
«Маргарита» - это классическая пицца, которая пользуется огромной популярностью в любой пиццерии. Самое интересное, что побаловать родных таким вкусным блюдом можно и в домашних условиях. Конечно, можно приготовить и другие варианты пиццы, к примеру, кальцоне, но о том как приготовить пиццу дома более подробночитайте на сайте Вкусный-Рецепт.Ру. А сейчас вернемся к нашей «Маргарите».
Необходимые ингредиенты: 0,5 кг просеянной пшеничной муки высшего сорта, 0,15 кг ржаной муки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 стакана подогретого молока, 4 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 л. воды.
Ингредиенты для начинки (с расчетом на одну пиццу): 2 крупных спелых томата, натертый на крупной терке сыр моцарелла (можно покрошить руками), листики базилика, морская соль.
Способ приготовления «Маргариты» в домашних условиях:
В 150 мл теплой воды развести сухие дрожжи. Добавить туда ржаную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тепле на полчаса. В полученную опару медленно влить теплое жирное молоко, морскую соль, оставшуюся воду, оливковое масло и обычную муку и вымесить тесто, после чего поставить его в теплое место еще на 2 часа.
Тесто разделить на две части. Одну из них раскатать достаточно тонко, но чтобы тесто не рвалось. Противень смазать небольшим количеством оливкового масла, чтобы пицца не прилипала. Выложить на него тесто.
Тесто смазать томатной пастой из томатов (помидоры протереть через сито, слить жидкость, добавить соль и перец), а сверху посыпать тертым сыром. По желанию, можно просто нарезать его небольшими кружочками. Выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 10 минут). Время выпекания зависит от толщины теста.
Автор: Eвгeний Просмотров страницы: 262
|