| В избранное   | Стартовая  



  DVOREC.RU
   Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ЛИЦОМ К ЛИЦУ
     Форумы портала
     Фотогалерея
     Персональные странички
     Конкурсы
     Знакомства
     Признания в любви
     Музей портала
     Алея звезд
     Блог портала
     Кто был сегодня
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы
     РАЗВЛЕКАЕМСЯ
     Flash-игры
     Видеоролики
     Кроссворды
     ПАРАД СТАТЕЙ
     Новые статьи
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     ВЕЩАНИЕ ON-LINE
     Телевидение
     Радио
     Web-камеры
     ДРУГОЕ / РАЗНОЕ
     WEB МАСТЕРУ


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>

Отправить ссылку другу/подруге  

Ваш отзыв о статье  



Как приготовить карбонару? История рецепта


Как приготовить карбонару? История рецепта

Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) – это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (некопченой соленой свиной щековины по-итальянски), заправленные соусом из сыра пармезан, пекорино романо и яиц, свежемолотого черного перца и соли. Это блюдо было изобретено в середине прошлого века, а его главная «изюминка» состоит в том, что соус доходит до полной готовности в результате действия на него тепла только что сваренной пасты.

Стоит отметить, что классический рецепт нередко видоизменяется. В частности, гуанчиале часто заменяют панчеттой (гуанчиале и панчетта отличаются тем, что в последней больше мясных прожилок), щековину – копченым беконом, а в сам соус добавляют сливки.

Среди экспертов в сфере кулинарии нередко возникает спор, какой из многочисленных рецептов, которые на сегодняшний день широко распространены под видом «классики», является аутентичным. Одни утверждают, что сливки в соусе должны быть обязательно, другие полагают, что такая добавка лишь испортит нежный вкус блюда.

История

Казалось бы странно, что одно из основополагающих блюд итальянской кухни до сих пор не имеет однозначной истории. Многие кулинары-историки высказывают свои предположения и даже приводят доводы, однако никаких точных доказательств никто из них не озвучил до сих пор, потому трудно ответить конкретно на вопрос, кто впервые решился смешать все ингредиенты и получить неповторимую пасту алла карбонара.

По наиболее вероятной версии это блюдо было распространено среди рабочих, обжигавших древесину под Римом. В качестве довода данной теории историки приводят дословный перевод названия кушанья: «карбонара» с итальянского – угольщик.

Другая же версия гласит, что карбонара стала результатом итало-американской дружбы. В период Второй мировой войны американские солдаты, которые прибыли на территорию Италии, чтобы воевать с немецкими захватчиками, привозили с собой сухпайки, в числе которых были яичный порошок и бекон. Сами жители нередко угощали защитников пастой, которую американцы и заправляли имеющимся у них, в результате чего получилось интересное блюдо, полюбившееся и самим итальянцам.

До сих пор выдвигаются все новые и новые версии. Так несколько лет назад на страницах итальянского издания Osteria delle Tre Corone ученые заявили, что свое название блюдо получило от оппозиционного движения карбонарии, которые встречались в регионе Венето.

Единственное, что не поддается сомнению – это возраст карбонары. На страницах сборников рецептов данное блюдо впервые было опубликовано в середине XX века.

География

Каждая провинция Италии готовит паста алла карбонару по-своему. Так, римляне готовят соус из пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока), желтков и панчетты, другие нередко добавляют сливки. А некоторые вообще заменяют овечий сыр обычным твердым с ярко выраженным запахом или хотя бы смешивают его в равных порциях с пармезаном, чтобы перебить специфический запах настоящего пекорино романо.

После того как рецепт разошелся по всему миру, хозяйки в других странах принялись готовить карбонару на свой лад – одни добавляют грибы или морепродукты, другие заменяют жирную, по их мнению, щековину курицей. Однако итальянские кулинары не обижаются на столь вольную трактовку рецепта, ведь в Италии считают, что процесс приготовления – это в первую очередь творчество.

Секреты

Многие популярные блюда имеют свои секреты, не стала исключением и карбонара.

Первый секрет заключается в правильной обработке и количестве яиц. Я думаю, что ни для кого не новость, что вкусное блюдо может получиться лишь из качественных ингредиентов, поэтому постарайтесь приобрести яйца с крупным и ярким желтком (отличным вариантом станут проверенные домашние). Рассчитать точное количество яиц очень сложно, так как оно зависит от самих макаронных изделий, однако классикой считается 3 штуки на 400 граммов спагетти. При этом каждое яйцо обязательно помойте, так как они не будут проходить серьезную тепловую обработку.

Второй секрет заключается в выборе сыра. Именно этот продукт придает блюду изысканный запах и вкус, поэтому подходить к выбору сыра необходимо со всей серьезностью. В Риме чаще всего при приготовлении карбонары используют пекорино Романо, однако, как мы писали ранее, некоторым он может показаться резковатым, поэтому лучше применять комбинацию сыров – четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано (итальянский вареный прессованный сыр из коровьего молока).

И, наконец, третий секрет заключается в чесночном аромате. Стоит отметить, что это тоже спорный вопрос. Так, некоторые шеф-повара полагают, что раскрыться аппетитному аромату чеснока поможет его обжаривание, в то время, как другие доказывают, что намного лучше мелко нарезанный чеснок добавлять в соус сырым, потому что лишь при соприкосновении с горячими макаронами этот продукт, слегка нагреваясь, придаст особую пикантность и аромат.

Рецепт пасты карбонара

 100 г панчетты (подойдет гуанчиале или даже бекон) нарезать на мелкие кубики. После чего поджарить его на небольшом огне на 2 столовых ложках оливкового масла. На другой конфорке довести до кипения 4 литра воды, подсолить и закинуть туда 400 г спагетти и отварить до состояния al dente (они должны быть полностью готовыми, но при этом сохранять при укусе ощутимую внутреннюю упругость).

 3 яйца перемешать с 3 столовыми ложками сливок, затем поперчить и посолить по вкусу, всю массу взбить венчиком, добавив 50 г тертого пекорино (пармезана).

 Бекон со сковороды убрать, положить в имеющейся на ней жир чеснок, немного притушить и добавить сваренные спагетти. После этого сковороду надо убрать с плиты и влить в нее взбитую перед этим массу. Мешать надо, пока яйца не свернутся. После этого добавьте бекон и еще 50 г тертого пекорино (пармезана).

Сверху готовое блюдо можно украсить листочками или мелко нарубленной зеленью базилика.

Знаменитое итальянское блюдо – паста карбонара – отлично подойдет для жителей нашей страны. Она вкусная, сытная и в зимние холода отлично согреет вас, как будто перенеся на знойные берега Средиземноморья.

Автор: Eкaтepинa Pыбaчёк
Просмотров страницы: 24







<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>


 
  Дневник портала
  Форумы портала
  Знакомства
  Открытки
  Признания в любви
  Библиотека фильмов
  On-line телевидение
  On-line радио
  Web-камеры
  Flash-игры
  Гороскопы
  Письмо в будущее
  On-line розыгрыш
  Фотогалерея портала
  Другие фотогалереи
  Статьи, публикации
  Лента новостей






Лента новостей
09:31   Пожарных эвакуировали с горящего завода «Электроцинк» из-за угрозы взрыва

09:07   Бренд Balenciaga заподозрили в плагиате дизайна с копеечного ароматизатора

08:29   Туры в Турцию для россиян продолжат дорожать

08:00   Украина лишилась 40 процентов боеприпасов

06:25   На крупнейшем заводе Северной Осетии произошел пожар

05:20   Раскрыта цена танков в годы Великой Отечественной войны

04:37   На Украине анонсировали возвращение в строй самой мощной единицы флота

02:28   На Кипре двое россиян сорвались на автомобиле с обрыва

01:20   Из загоревшегося стриптиз-клуба в Томске эвакуировали более 100 человек

00:38   Мэйуэзер наплевал на бой с Пакьяо

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 21.10.2018


Тематические фотоподборки

Суперхиты автосалона в Детройте

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |
7423413245623413