Лосось в сливочном соусе с креветками по-норвежски в мультиварке
Современная кухонная техника заметно облегчила процесс приготовления еды не только работающим женщинам, но и домохозяйкам. Разнообразные блюда, приготовленные в мультиварке, не требуют тотального контроля, а многообразие режимов позволяет быстро сварить супчик, запечь мясо, испечь пирог, приготовить йогурт и многое другое.
Красная рыба, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной, ароматной, а сливочный соус делает подачу блюда праздничной и аппетитной. Достаточно подготовить все необходимые продукты, совершить несколько манипуляций и закрыть крышку прибора, выставив нужную программу. Пока «чудо - горшочек» занимается приготовлением ужина, можно отдохнуть, поиграть или погулять с детьми.
Для приготовления красной рыбы потребуется:
- Семга или лосось – 600 гр.
- Сливки 35% - 250 мл.
- Креветки – 200 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Лук порей – 1 шт.
- Немного масла для обжаривания
- Соль, свежемолотый перец
- Щепотка прованских трав
- Небольшой пучок свежей зелени
Приготовление блюда:
Лук порей очень тонко нарезать.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить лук и включив программу «Жарка» обжарить лук до румяной корочки, немного присыпав лук мукой.
Подготовить красную рыбу, очистив ее от кожицы и косточек, нарезать небольшими кусочками.
Креветки промыть, очистить от панциря.
Как только лук обжарится, влить к нему сливки и добавить рыбу с креветками.
Хорошо перемешать соус и рыбу.
Приправить солью, пряностями и свежемолотым перцем.
Поменять режим мультиварки на «Тушение» и готовить 15 минут, не открывая крышку.
После завершения программы, крышку открыть, и перемешать соус с рыбой и креветками.
Измельчить свежую зелень, и добавить немного в чашу. Обязательно стоит проверить вкус блюда на соль и специи.
При подаче украсить оставшейся зеленью, поверх соуса можно добавить немного красной икры, если блюдо готовится к праздничному столу.
Дополнительно, во время приготовления рыбы в специальной форме можно приготовить овощи на пару, например цветную капусту.
Чтобы она была более праздничной ее можно присыпать мелко натертым сыром.
Автор: Eвгeний Просмотров страницы: 262
|