DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



А вы подаете к столу «озорного цыпленка»?


А вы подаете к столу «озорного цыпленка»?

Батюшки-светы, неужели такое может быть, чтобы цыпленок на столе озорничал? Да будет вам, нет, конечно. Он будет совершенно мирный. И вообще-то это уже и не цыпленок… а тушка. Только вот в этом месте не надо вспоминать общеизвестное: «Цыпленок жареный, цыпленок пареный…»

Речь идет просто еще об одном салате. И что поделать, раз он опять – куриный? И не просто куриный… озорной куренок готов предстать перед вашими столовыми приборами. А разве не интересно, почему это блюдо именуется именно таким образом?!

Озорство этого условного цыпленка может состоять, например, в сочетании 300-400 г копченой курятины с парой сотней граммов моркови по-корейски плюс потертым сыром (150-200 г твердых сортов) и двумя измельченными куриными яйцами. Соль и майонез – по вашему вкусу, разумеется.

Впрочем, есть и чуть более изысканный вариант с одноименным названием. Для этого «озорного цыпленка» потребуется 250 г куриного филе, 120 г корейской морковки, твердого сыра чуть меньше (100-150 г), р., зато нужно будет иметь еще и дополнительно 200 г ананаса. Ну, а 200 г майонеза и три куска белого хлеба – в любом случае понадобятся.

Ну, как: проверили, все есть? Тогда по поводу хлеба особенно не расстраивайтесь, Последними кусками жертвовать не стоит, сейчас крутоны в коробках продаются, просто гляньте в бакалее, и примите собственное решение: да или нет.

И с учетом этого ответственного решения мы продолжим разговор об «озорном» рецепте, ага? Сначала нарезаем куриное филе на кубики и обжариваем его на растительном масле.
Пока эта красота охлаждается (а вы ведь могли, отвлекаясь от инструкции, еще и в сухариках панировочных сие изготовить), есть время на то, чтобы нарезать твердый сыр кубиками (или потереть на терке, если так привычнее, но вкус при этом будет совершенно другой, учтите), консервированный ананас режем на треугольники. Можно все перемешать с майонезом и тем ограничиться. Но можно и не спешить… и продолжить озорство. Например, так.

Аккуратненько добавим корейскую морковку (ну, вы ж купили ту, что вас устроила по вкусу, а не по ценнику! – Это очень важно, пробуйте продукт перед покупкой, вы имеете на это право!).
Теперь хлебная добавка. Ее, как уже говорилось, легко можно заменить крутонами из коробки (у меня стоит такая постоянно – на всякий случай), а можно и просто мелко порезать на кубики белый хлеб и обжарить его в растительном масле.

И, между прочим, необязательно в подсолнечном. Арахисовое будет кстати, а кунжутное ничуть не хуже. У нас они продаются в крохотных упаковках, и я добавляю к подсолнечному – кукурузному, но вот рапсового, увы, давно не встречала. Можно еще предварительно выложить поджаренные гренки на салфетку (по-моему – морока), а потом уже уложить поверх «озорного цыпленка». Все. Пора дегустировать. Как вам? Приятного…

Автор: Baлeнтинa Пoнoмapeвa
Просмотров страницы: 265


Теги: курица, салат, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
21:58   Генерал ВСУ рассказал о ситуации под Часовым Яром

21:44   Россия назвала виновного в коллапсе на Ближнем Востоке

21:36   На Украине раскрыли последствия падения Харькова

21:35   «Самая сексуальная в мире волейболистка» снялась без штанов

21:33   ООН признала невозможность определить ответственных за обстрелы ЗАЭС

21:29   В Белом доме попросили Зеленского не сравнивать Украину с Израилем

21:29   ЦСКА обыграл «Балтику» и вышел в финал Пути РПЛ Кубка России

21:25   Госдеп порассуждал о перспективах военного конфликта между США и Россией

21:18   В Госдепе высказались о планах Израиля ответить на удары Ирана

21:13   ЕС признал невозможность создать «Железный купол» для Украины

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 16.04.2024



Тематические фотоподборки

Учеба дело скушное

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |