DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить торт из фасоли?


Как приготовить торт из фасоли?

Да-да, торт из самой настоящей фасоли. Оказывается, из фасоли можно приготовить чудесный десерт. Причем все продукты для оригинального торта найдутся у каждой хозяйки на кухне. А вкус торта удивит всех. И то, что фасоль в десерте сыграла основную роль, никто даже не догадается.

Кроме того, фасоль содержит много витаминов группы «В», имеется витамин «Е». Много кальция, железа, магния. Аскорбиновая и фолиевая кислота тоже есть в достаточном количестве в этих чудесных бобах. Фасоль – экологически чистый продукт. Ну что, побалуем своих близких?

Ингредиенты:

-  1 стакан фасоли, лучше взять белую;
-  1 стакан сахара-песка;
-  5 яиц;
-  1 стакан сухарей для панировки;
-  ром, коньяк или ароматизатор миндальный, ореховый.

Фасоль замачиваем, когда она набухнет, отвариваем до готовности. Даем остыть. Далее вареную фасоль измельчаем в блендере. Фасоль можно пропустить и через мясорубку, главное, сделать из нее пюре. Следующий процесс – нужно отделить белки от желтков. Белки следует взбить со щепоткой соли. Когда они взобьются в хорошую пену, начинаем постепенно добавлять сахар, половину стакана. Так же взбиваем и желтки, с тем сахаром, что остался.

Теперь берем фасолевое пюре, добавляем взбитые желтки. Перемешиваем, добавляем панировочные сухари и вводим очень осторожно взбитые белки. Слегка перемешиваем всю массу. Можно в тесто добавить пару ложек коньяка, рома или несколько капель ароматизатора.

Противень или форму нужно выстлать пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Духовка уже должна быть разогретой до 180–200 градусов. Заполняем форму тестом и выпекаем около 40 минут. Затем торт вынимаем из формы. Когда он остынет, нужно разрезать его на две части вдоль и перемазать кремом.

Крем для торта можно сделать по желанию – сметанный или творожный.

Сметанный крем: 400 граммов достаточно жирной сметаны (20–25 %) взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем ваниль. Торт перемазываем кремом, верх украшаем орехами и шоколадом. Орехи можно добавить и в крем, предварительно измельчив их.

Творожный крем: 300 граммов творога хорошо перетираем через сито. В перетертую массу добавляем стакан (250 г) просеянной сахарной пудры, перемешиваем. Потом добавляем 50 г сливочного масла и ванилин. Затем всю массу нужно взбить в блендере на средней скорости. Перемазываем коржи торта. Верх можно украсить миндальными хлопьями, арахисом.

Приятного аппетита, наслаждайтесь! Согласитесь, что это очень просто и вкусно.

И еще чуть-чуть из того, что полезно знать о фасоли. Фасоль хорошо употреблять тем, кто хочет похудеть. Она низкокалорийная, но дает отличное чувство быстрого насыщения. К тому же в бобах фасоли много клетчатки, что, в свою очередь, полезно для здоровья. Белки фасоли отлично усваиваются организмом человека. Если фасоль употреблять регулярно, то она качественно влияет на обменные процессы в организме.

И о том, как правильно варить фасоль. Фасоль должна быть замоченной в течение 5 часов. Затем воду нужно слить. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности. Кстати, чтобы от фасоли не пучило, в воду при замачивании фасоли добавляем соду. Белая фасоль готовится быстрее, чем красная. Но красная считается более полезной.

Автор: Цypкa Иннa
Просмотров страницы: 287


Теги: фасоль, овощные блюда, торт, выпечка, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
13:35   Российская армия впервые получит системы С-500

13:34   Шойгу раскрыл численность войск НАТО у границ России

13:33   Врач предостерег от ошибок при поедании рыбных консервов

13:33   Литва отказалась запрещать россиянам и белорусам ездить домой

13:32   Украинские фигуристы отреагировали на «соседство» с россиянами в Канаде

13:31   Российский стилист назвал куртки-кимоно трендом весны

13:31   Молодежь ФРГ ушла в правый уклон из-за непринятия курса правительства

13:30   В ЕС одобрят одни из самых жестких санкций против Китая

13:27   В России отреагировали на сокращение поставок оборудования из Китая

13:27   Болдуин выбил телефон из рук активистки после вопроса о гибели оператора

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 23.04.2024



Тематические фотоподборки

Смотровая площадка в Чикаго

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |