DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить манную кашку для неженки? Розовое облачко и яблочный кораблик


Как приготовить манную кашку для неженки? Розовое облачко и яблочный кораблик

«Съешь ложечку за маму, за папу, за бабушку…» Так кормили моего брата, не любил он в детстве есть. Не только кашу, вообще не любил есть ничего.

Моими нелюбимыми блюдами в детстве были все, которые готовили в детском саду. Просто потому, что для меня было каторгой ходить туда каждое утро. И попранием моей свободы. Лучшая минута каждого дня – мамин вечерний приход. Однажды маму внезапно отослали на ночную ревизию, и мы с сестрой остались в детском саду на ночь. Папа был в командировке. Этот «несчастный» случай навечно врезался в мою память… А еще в тот день давали ненавистную детсадовскую манную кашу серого цвета с крупными твердыми комками… Сколько же потребовалось потом маме любви и терпения, чтобы приучить нас полюбить эту здоровую пищу!

Классический мамин рецепт был прост и обыкновенен, только кашка получалась нежная, вязкая и негустая. Очень однородная и вкуснющая. Одним словом, Мамина! Словно белое озеро разлилось в красивой тарелке. Тоненький дымок горячей каши поднимался над ней и томно таяло посредине ядрышко желтого маслица.

Сварим и мы по маминому рецепту кашку для неженки. Крупу выберем только самую чистую и самую мелкую. Обычно манку фасуют в прозрачные упаковки и еще на полке магазина можно спрогнозировать удачность каши.

Для того чтобы каша получилась однородная и белая, вязкая и негустая, на два стакана кипящего молока возьмем только две десертные ложки манной крупы. Сразу смешаем ее с щепоткой соли и одной ложкой сахара. Любите послаще – добавляем две. Молоко кипит, одной рукой мешаем, другой тоненькой струечкой очень равномерно всыпаем в водоворот молока крупу с солью и сахаром. Мешать не прекращаем до тех пор, пока каша ни будет готова.

Манная каша капризна. Требует к себе особого внимания. Готовится быстро, чуть отвлечешься – и получишь в результате неаппетитные комки или серый цвет. А то и вовсе вопьется в дно и стенки кастрюли, словно обидится на невнимание. Зато уж если мы вложим в нее всю душу – отблагодарит своим здоровым духом и красотой кружевной.

Помню, как в детстве любила раскладывать манную кашку по краям тарелки для быстрого ее остывания. Она вальяжно стекала обратно и просилась в рот, маня своим запахом. Ммм!

Классическая кашка готова. Можно добавить в нее ложечку сливочного масла или сладкого творога. А можно подумать – и превратить нашу красавицу в розовое облачко. Для этого натрем на терке две сладкие сочные морковки и получим из них свежеотжатый сок. С помощью соковыжималки или по бабушкиному рецепту – отожмем через два слоя чистой марлечки. Добавим сок в кашу и взобьем ее миксером или блендером до облачной пышности.

Если же в середину тарелки с кашей опустить кусочки яблок без кожицы, они поплывут, словно кораблики в белом озере.

Кто же устоит перед такой нежностью и красотой? И звать никого не нужно. Все с аппетитом и большими ложками нетерпеливо ждут триумфа кулинарного мастерства. Оказывается, как просто превратить обычный завтрак или ужин в действо, в импровизацию, в творчество!

Приятного аппетита! .

Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 271


Теги: разнообразие, завтрак, каша, меню, приготовление, рецепты, кулинария, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
14:06   Стала известна причина одобрения Конгрессом пакета помощи Украине

14:02   Внешний вид 63-летнего Антонио Бандераса на фото взволновал фанатов в сети

14:00   Рецидивист расправился с россиянкой с сайта знакомств и полгода скрывал это

14:00   У человека обнаружили дополнительную печень

13:58   На фасаде «Мулен Руж» обрушились лопасти мельницы

13:57   Спецслужбы Белоруссии рассказали о ликвидации украинской резидентуры

13:57   Лидер ХАМАС вылез из туннеля

13:54   Сотни россиян застряли на 20 часов на круизном лайнере в Москве

13:53   В Одессу впервые за два года пришел контейнеровоз из Китая

13:53   В КГБ Белоруссии заявили о планах оппозиции спровоцировать катастрофы в стране

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Бумaжное искуccтво Юлии Бpoдcкой

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |