DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Каким должен быть весенний десерт? Шесть низкокалорийных рецептов


Каким должен быть весенний десерт? Шесть низкокалорийных рецептов

Весна – это период расцвета, это начало пробуждения природы. Весной нам хочется любить и летать, хочется насладиться каждым солнечным лучиком и теплым днем. Эмоции радости переполняют нас и заставляют наслаждаться всем – от песни первых птиц до завтрака на залитой солнцем веранде.

Однако в погоне за вкусовыми ощущениями не стоит забывать о своей фигуре – вкусно поесть можно и без вреда для нее. Предлагаю несколько необычайно простых, но вкусных низкокалорийных весенних десертов.

Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты: сахар – полстакана, яйцо – 2 шт., обезжиренный кефир – 0,5 литра, сода – 0,5 ч.л., мука – 2 ст., соль – щепотка, яблоки – по вкусу.

Взбиваем яйца с сахаром до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый кефир, затем добавляем соль. После этого кладем соду и по чуть-чуть насыпаем муки. Консистенция готового на оладьи теста должна получиться пышной, не сильно густой.

Теперь нарезаем мелкими ломтиками яблоки.

На горячую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста и тут же на каждый оладушек сверху насыпаем немного нарезанных яблок, после чего прижимаем их сверху ложкой. Обжариваем с двух сторон – и наши оладушки готовы.

Их можно присыпать сахарной пудрой или есть, обмакивая в сметану.

Низкокалорийное банановое мороженое

Ингредиенты: натуральный йогурт без подсластителей и фруктовых добавок – 100 г, бананы – 2 шт., корица – по вкусу.

Чистим и нарезаем на кружочки спелые бананы. Кладем их завернутыми в целлофановый пакет в морозилку на несколько часов. После этого достаем наши фрукты из морозилки и засыпаем их вместе с йогуртом и корицей в блендер. Взбиваем до образования однородной массы. По консистенции блюдо должно напоминать слегка подтаявшее мороженое.

Отмечу, что этот рецепт можно чем-нибудь разнообразить, например, добавить в блендер орехи, ваниль, ликер или коньяк, арахисовую пасту – на ваш вкус и настроение.

Творожный низкокалорийный пирог

Ингредиенты: пшеничная мука – 1,5 ст., коричневый сахар – 1 ст., яйцо – 2 шт., обезжиренный творог – 250 г, сметана 15% – полстакана, разрыхлитель – 1 ч.л., сливочное масло (маргарин) – 120 г.

Сначала хорошо перемешиваем между собой сухие ингредиенты – муку, коричневый сахар (полстакана), разрыхлитель. После этого добавляем сливочное масло (маргарин), нарезанное кусочками, и перемешиваем все до однородной массы, получая мучную крошку. Сливочное масло (маргарин) должно быть мягким, но не течь, поэтому вытащите его из холодильника за час-два до приготовления.

Разминаем творог вилкой, добавляем яичные желтки и сметану. Белки яиц и остатки сахара взбиваем до густой пены, после этого вводим их в творожную массу, аккуратно перемешивая ложкой.

На дно формы насыпаем две трети мучной крошки, сверху ложкой распределяем творожно-белковую массу, а в завершение – покрываем все оставшейся мучной крошкой.

Убираем форму в разогретую до 180–200 градусов духовку.

Через полчаса выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу, минут через 15 вынимаем наш пирог. Его можно есть теплым, а можно убрать на несколько часов в холодильник – при охлаждении он немного осядет, станет плотным и по вкусу будет напоминать чизкейк.

Запеканка из тыквы

Ингредиенты: сахар – 1 ст., крупа манная – 1,5 ст., яйцо – 4 шт., пшеничная мука – 5-6 ст.л., растительное масло – для смазывания формы, тыква – 700 г, сода – 1 ч.л., соль – щепотка, корица, ванилин – по вкусу.

Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром (полстакана) и щепоткой соли в густую пену.

Желтки отдельно взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы. В эту же массу добавляем манную крупу и пшеничную муку. Натираем на мелкой терке тыкву и засыпаем туда же. Затем кладем гашеную уксусом соду. Аккуратно ложкой вводим взбитые белки.

Всю смесь перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После того как запеканка подрумянится, вытаскиваем ее. Едим после охлаждения до комнатной температуры.

Пирожные «Вупи»

Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г, какао – 50 г, сахар коричневый – 100 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 120 г, сода – 1,5 ч.л., пекарский порошок – 0,5 ч.л., зефир – 100 г, пахта – 125 мл, ваниль – по вкусу.

Сухие ингредиенты (мука, какао, сода и пекарский порошок) перемешиваем. В другой посуде смешиваем сахар, сливочное масло, пахту, яйцо и ваниль. После этого добавляем сухую смесь.

Выкладываем ложкой тесто на бумагу для выпечки и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 7–8 минут достаем и даем слегка остыть (чтобы можно было брать руками).

Зефир с чайной ложкой теплой воды разогреваем в микроволновке на стандартной мощности 20 секунд. Смесь должна стать тягучей.

Мажем одно печенье, к нему лепим второе с помощью расплавленного зефира. Даем немного остыть – наши пирожные готовы. Для праздничного варианта пирожное можно полить расплавленным горьким шоколадом и украсить ягодкой.

Яблочная пастила

Ингредиенты: кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, сахар – по вкусу (можно и без него). Также при желании в пастилу можно добавить другие орехи и/или сухофрукты.

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Грецкие орехи измельчаем в ступке. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 стакан воды, добавляем яблоки и варим на медленном огне под крышкой до мягкого состояния яблок, за пару минут до выключения плиты добавляем сахар, чтобы успел раствориться. Слегка охлаждаем массу и измельчаем блендером до однородного состояния (следим, чтобы не было комочков).

Добавляем в массу грецкие орехи.

Готовое пюре выкладываем на деревянную доску или бумагу для выпечки тонким слоем и сушим в хорошо проветриваемом помещении в течение пары дней. Как только увидели, что вся поверхность пастилы сухая, аккуратно переверните ее и дайте высохнуть еще полдня. Наша пастила готова.

Хранить ее лучше в сухом и прохладном месте, предварительно завернув в бумагу. Или можно нарезать порционными кусочками и обвалять их в сахарной пудре (в таком состоянии хранить можно всего 2-3 дня).

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Автор: Bapвapa Koшкинa
Просмотров страницы: 272


Теги: десерт, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
19:08   Среди жертв российских военных оказалась глава населенного пункта

19:06   Связанный с ЧВК «Вагнер» канал обратился к Бастрыкину после ареста зама Шойгу

19:05   Путин назвал условие достижения успеха в бою

19:04   В России начнут производить новые китайские электромобили

19:03   Песков указал на вовлеченность США в конфликт на Украине из-за тайных поставок

19:02   Жители города Европы устроили стычки с полицией из-за борьбы с наплывом туристов

18:59   В России оценили вероятность санкций против атлетов за участие в ОИ-2024

18:59   Путин призвал поблагодарить жителей Донбасса

18:58   Эмма Стоун оправдалась за оскорбление ведущего после шутки на «Оскаре»

18:55   Путин заявил о невозможности дозвониться до главы «Магнитки» после победы в КХЛ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Свадьба пела и плясала

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |