DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как появились крабовые палочки и на что обратить внимание при покупке?


Как появились крабовые палочки и на что обратить внимание при покупке?

Современные крабовые палочки не нуждаются в особом представлении: они давно стали привычным продуктом для любого магазина и популярным компонентом многих ходовых рецептов. Каждый хотя бы однажды пробовал салат с крабовыми палочками.

Как появились крабовые палочки

Крабовые палочки – изначально продукт японской кухни. Рыба и морепродукты всегда играли ведущую в роль в традиционном японском меню. Мясо краба пользовалось особой любовью у японцев. Однако в 70-е годы его объем на рынке резко сократился, что привело к росту цен. Чтобы восполнить недостаток крабового мяса, его стали делать из сурими.

«Сурими» в переводе означает «промытая, очищенная и перемолотая рыба». Такой способ обработки рыбы возник в Японии еще в 12 веке, и за несколько столетий японская кухня накопила богатый ассортимент продукции из сурими. Сурими не имеет запаха и практически безвкусно. Благодаря стараниям японских кулинаров, сурими получило характерный аромат и текстуру крабового мяса. Продукт быстро стал популярным. В дальнейшем крабовые палочки стали делать только из сурими.

С 80-х годов крабовые палочки активно завоевывают Европу и СССР. А количество заводов по их производству растет по всему миру.

Из чего производят крабовые палочки

Настоящее сурими делают из океанической рыбы тресковых пород с белым мясом. Как правило, это треска, хек, минтай, путассу. Чтобы получить качественное сурими, рыба должна быть обязательно свежей, а ее переработка произведена в течение ближайших десяти часов после вылова.

Для сурими используют рыбное филе, которое затем превращают в фарш. Полученную смесь промывают водой, а затем отжимают. Делят на блоки, замораживают и отправляют на заводы для дальнейшего производства палочек.

Классические крабовые палочки состоят из натурального сурими, крахмала, воды, яичного белка, растительного масла, а также растительных белков. Кроме этого, продукт содержит различные ароматизаторы, добавки, красители, сахар и соль.

В 90-х сокращение улова тресковых пород заставило искать альтернативные варианты сырья. Это сказалось на качестве. Появились крабовые палочки с использованием заменителей рыбного белка. Палочки китайского производства либо стран бывшего СССР могут вообще не содержать настоящего рыбного мяса, а состоять в основном из сои, крахмала, яичного белка, ароматизаторов и усилителей вкуса.

На что обратить внимание, покупая крабовые палочки:

 Качественные крабовые палочки должны быть сочными, нежными и легко сгибаться. Сухие или перемороженные палочки говорят о плохом качестве продукта либо о нарушении правил хранения.

 На этикетке обязательно указан состав, в том числе процент чистого рыбного фарша.

 Оптимальная температура хранения – не ниже -18 градусов. Иначе продукт может стать невкусным.

 Настоящие крабовые палочки – недешевое удовольствие. Поэтому низкая цена может свидетельствовать о плохом качестве сырья. Китайские производители для изготовления крабовых палочек используют не натуральное сурими, а его аналоги.

 Не рекомендуется покупать развесные крабовые палочки. Безопаснее, если они будут упакованы в вакуумную фабричную упаковку.

Автор: Kaтpин Ивaнoвa
Просмотров страницы: 75


Теги: качество продукта, рыба, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
11:37   МИД Китая обвинил НАТО в кризисе на Украине

11:36   Планировавшего воевать на стороне ВСУ россиянина осудили

11:34   60-летняя адвокат решила стать самой красивой девушкой страны

11:34   Авиакомпании выступили против закупки одного средства спасения пассажиров

11:32   НАСА допустило изменения в лунной миссии Artemis III

11:30   Шойгу обвинил США в создании и затягивании конфликта на Украине

11:29   В Росавиации отреагировали на возможность возобновить работу южных аэропортов

11:27   Шашлык признали опасным блюдом для некоторых людей

11:26   В Эстонии признали возможной принудительную ликвидацию ЭПЦ

11:25   Матвиенко заявила о способности России переломить ситуацию с рождаемостью

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Мировой фестиваль бодиарта 2008

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |