DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Мясо по имени «Нежность»... Пробовали?


Мясо по имени «Нежность»... Пробовали?

Хотите порадовать себя и близких отменным блюдом? Хотите снискать себе репутацию «матерого» кулинара в своем кругу общения? А может, вам хочется просто иметь фирменное блюдо? Тогда знакомьтесь - «Нежность».

Для его приготовления нам понадобится:
- свиная корейка на ребре - от 1,5 кг;
- вода очищенная - 2-3 литра;
- чеснок - 12-15 зубчиков;
- чернослив - 250 г;
- соль - по вкусу;
специи:
- паприка - 1 ст. ложка;
- чили - 1/2 ч. ложки;
- кориандр молотый - 1 чайная ложка;
- перец молотый - 1/2 ч. ложки.
- еловые веточки
- майонез (желательно домашнего приготовления)

За основу блюда берем свиную корейку на ребре, берем не жадничая, побольше размером, посочнее. Конечно же, выбираем самое свежее мясо. Конечно же, не замораживаем его, а сразу по приезду с рынка (из магазина, супермаркета, фермы - нужное подчеркнуть) принимаемся за готовку. Священнодействовать вам где-то часов шесть, так что стоит запастись... нет, не терпением, а алкоголем по вкусу. Тогда ожидание превратится в приятный процесс.

Идем дальше. Промоем мясо. Причем забудьте о водопроводе, а воспользуйтесь чистой бутилированной или фильтрованной водой. Забудьте о трех стандартных «По»: посолим, поперчим, по вкусу. Мы с вами мясо нашпигуем и немножко замаринуем. Как? А очень просто. Чеснок, чернослив, соль и специи запустим в блендер и превратим в однородную массу. Отставим в сторону.

Возьмем либо длинный филейный нож, либо шампур и сделаем сквозной прокол вдоль всего куска мяса. Пусть он проходит приблизительно по центру. В него «внедрим», чередуя, кусочки чернослива и половинки зубчиков чеснока. Далее, мясо обмажем со всех сторон вот той смесью из блендера и оставим поскучать часа на два, а то и три, если кусок изрядных размеров. Вознаградим себя стаканчиком в честь завершения этого важного этапа и пойдем дальше.

А дальше нам понадобится несколько еловых веточек. Если время новогоднее, то воспользуемся домашней елкой. Если нет - то подумайте, где можно их достать. Именно еловых, сосна не годится. Как альтернатива - веточка-другая розмарина. Промариновавшееся вышеуказанное время мясо обмажьте домашним майонезом (в крайнем случае, и магазинный сойдет), обложите веточками со всех сторон, и плотно заверните в фольгу так, чтобы при раскрытии мясо оказалось лежащим на фольге как на импровизированном блюде. Это важно.

А потом отправляем мясо в духовку. И томиться ему там от часа до полутора часов в зависимости от размеров куска. Температура должна быть 150В°С. Если духовка электрическая, включите мультиконвекцию. По истечении этого времени раскрываем фольгу, не убираем ее, чтобы не лишить мяса компании собственных соков и по 15-20 минут запекаем с каждой из четырех сторон. И под конец можно уложить ребрышками вниз и минут 7-10 подержать под грилем, если он, конечно, есть.

И доставайте. И подавайте. И наливайте. И ешьте. И пейте. И слушайте овации.

Приятного аппетита!

Автор: Oльгa Kyлaкeвич
Просмотров страницы: 264


Теги: мясо, рецепты, приготовление,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
13:38   В Минске заявили о подготовке на Украине до тысячи белорусских боевиков

13:37   Россиянам назвали опасность песчаной пыли из Африки

13:36   Канадский хоккеист захотел получить российское гражданство

13:36   МИД России назвал американское ядерное оружие в Польше целью для поражения

13:35   В Москве пройдет большой концерт группы «Хадн дадн»

13:35   Стало известно о сроке наказания для третьего фигуранта дела замминистра обороны

13:35   ХАМАС заявил о готовности роспуска боевиков при одном условии

13:34   Назван способ убрать рекламу из меню «Пуск» в Windows

13:33   Депутат Госдумы нашел атлас расселения украинцев по СССР. Что ему там не понравилось?

13:31   Объяснена любовь женщин к мужчинам с бородой

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Деревянные люди Бруно Уолпота

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |