DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как сделать домашнее мороженое?


Как сделать домашнее мороженое?

Летом так здорово бывает полакомиться мороженым. Настолько здорово, что хочется есть этот десерт каждый день. Но когда читаешь состав этого продукта, возникают сомнения: «А стоит ли каждый день есть многочисленные добавки: ароматизаторы, загустители, стабилизаторы?»

Можно, конечно, вовсе отказаться от мороженого, можно есть этот десерт раз в неделю, можно выбирать мороженое, в котором наименьшее количество синтетических добавок и большой процент натуральных компонентов. А можно, не отказываясь от мороженого, делать и то, и другое, и третье. То есть, выбрав самое натуральное и вкусное мороженое, покупать его раз в неделю. А в остальные дни готовить себе мороженое дома.

Готовится домашнее мороженое быстро, оно натуральное и очень вкусное. А самое приятное то, что можно сделать его именно из тех продуктов, которые нравятся. Если нравится клубника со сливками - сделать мороженое из клубники со сливками, а если молоко и шоколад - из молока с кусочками шоколада. Если же нравится много разных фруктов и ягод, можно экспериментировать, каждый день делая новое мороженое. chirapbogdan, Shutterstock.com HLPhoto , Shutterstock.com Gtranquillity , Shutterstock.com

Домашнее мороженое можно замораживать в специальных формочках - это очень удобно. Просто заполнить формочки массой для мороженого, поставить в морозилку часа на три, затем обдать формочки тёплой водой и вытащить мороженое. Такое мороженое удобно и есть - получается эскимо. Но если даже формочек нет, можно использовать любую пластиковую емкость для пищевых продуктов.

Очень вкусное мороженое получается из сливок, клубники и сахара. Сливки (200 г), клубнику (200 г), сахар (1 столовую ложку, но можно варьировать по вкусу) взбить в миксере или венчиком, разлить по формочкам.

Оригинальный вкус у мороженого на основе заварного крема. Для этого мороженого нужно взять такие продукты: 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 2 желтка, 25 г ванильного сахара, 1 столовую ложку муки. Из этих ингредиентов приготовить заварной крем: желтки растереть с мукой, сахаром и ванильным сахаром, вскипятить молоко. Когда молоко немного остынет, медленно, помешивая, влить в него смесь желтков, муки и сахара. Варить до загустения 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем остынет, разлить по формочкам.

Банановое мороженое - для тех, кому хочется и мороженого, и фруктового льда одновременно. Иногда трудно бывает сделать выбор. Тогда и пригодится такой рецепт - два в одном. В каждой порции такого мороженого есть и мороженое, и фруктовый лед.

Для такого мороженого вначале нужно смешать две столовых ложки сметаны с чайной ложкой сахара и небольшим бананом, разлить получившуюся смесь по формочкам. Затем размять еще один банан, добавить к нему кусочки апельсина и тоже разложить по формочкам. Следующий слой - банан со сметаной и половиной чайной ложки ванильного сахара.

Таким же образом - в формочках - можно приготовить фруктовый лед из любых ягод или фруктов, сделав смесь в миксере или блендером. А бананы, клубнику, киви можно размять вилкой и разложить по формочкам.

Автор: Haдeждa Cepгиянcкaя
Просмотров страницы: 287


Теги: мороженое, десерт, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:54   Российский военный сбил украинский дрон мешком картошки

23:51   МИД Польши раскритиковал Дуду за заявление о ядерном оружии

23:47   Пожар и взрыв произошли на центральном рынке российского города

23:43   МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США

23:39   Небензя оценил расследование ФРГ теракта на «Северных потоках»

23:35   Землетрясение произошло у берегов Тайваня

23:31   «Около часа меня держали». Аэропорт Кишинева эвакуировали из-за прибывшей из России главы Гагаузии. Чего от нее хотели?

23:29   Пентагон назвал преимущество ВПК России над оборонной промышленностью Запада

23:24   Насмехавшейся над сыном участника СВО педиатру ужесточили меру пресечения

23:23   Ведущие пловцы мира задумались об иске к WADA из-за допинга у китайцев

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

25й интернациональный ледовый фестиваль в Харбине

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |