DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Чем привлекательна сицилийская кухня и почему ее стоит попробовать?


Чем привлекательна сицилийская кухня и почему ее стоит попробовать?

Ни зимы, ни лета - так можно было бы сказать про нынешнюю погоду. В пору махнуть на юга, поближе к солнышку. Турция становится далекой, а в Сицилии я точно не бывал. Но кто мешает посетить её в любой момент - виртуально?

Открывай браузер и садись поудобнее в кресло. Да, не забыть бы купить необходимые продукты. Путешествие без дегустации... не тот смак. Но вот вопрос: чем привлекательна сицилийская кухня и почему её стоит попробовать?

Сицилия много чего повидала на своем веку. Не напрасно остров называют мостом между Европой и Африкой. Господство древних цивилизаций можно и сейчас найти в обычаях народа Сицилии и в национальных блюдах, сочетающих элементы испанских, греческих и арабских традиций.

Отсюда идет любовь сицилийцев к травам, фруктам и специям. Любимые блюда жителей острова легко назвать одной фразой: pasta, pesce e pasticceria - паста, рыба и сладости. Арабы привили любовь к рису, макаронам и травам. Конкистадоры из Америки «приучили» к сладкому перцу, помидорам и картофелю. С Борбонами появилась любовь к неаполитанской пище и сыру.

Сицилия - родина популярных в мире сыров. Это - пекорино и качиокавалло. Пекорино сопровождается грушей, грецким орехом и виноградом. Качокавалло - «капля слезы» в жёсткой съедобной кожуре, отличается мягким и сладким вкусом. Среди любимых у туристов сицилийских блюд - аранчини (рисовые шарики с начинкой), а также пасста алла Норма - культовое блюдо, которое готовят в Катании.

Баклажаны, помидоры, маккерони и рикотта - основа южного чуда. Популярна и капоната - овощное рагу из баклажанов, тушёных вместе с другими овощами. От арабов досталась островитянам и любовь к кус-кус, но с местным колоритом - кус-кус аль песче. Обожают в Сицилии и сладости. Оригинальность им добавляет оформление. Так, например, Фрутта Марторана - марципановое пирожное, имитирует фрукты и овощи. И как в народе говорят, впервые такой десерт появился на свет в женском монастыре Марторана, в Палермо.

Овощам на острове - приоритет, но не в сыром виде, а в тушёном или жареном. Любят фасоль, горох и чечевицу. Верят в примету: много чечевицы в тарелке - много денег в доме. Вино на столе - обязательный атрибут. Вина Сицилии - благородные, терпкие и крепкие. Благо, цветущие виноградники дают простор для выбора. Но пора перейти непосредственно и к дегустации.

Предлагаю приготовить популярное на острове блюдо - Pasta Col Pestro Trapanese. Для него нам понадобится 400 граммов коротких макарон, шесть зрелых томатов без кожуры; пять миндальных орешков, две десертных ложечки сухарей; масло растительное и базилик, долька чеснока, соль, перец.

Приступаем к приготовлению. Для начала очищаем миндальные орешки, затем обжариваем. После чего их нужно мелко растолочь. Нарезаем на ломтики томаты и перетираем с базиликом, чесноком, добавив соль и перец. В готовую смесь опускаем орехи и наливаем оливковое масло. Сухари обжариваем отдельно. Осталось отварить макароны, добавить приправу и выложить аппетитно пахнущее блюдо на поднос. Обсыпаем панировочными обжаренными сухарями. Можно приступать к трапезе.

Знаменитая сладость Cannoli известна в Италии и за её пределами. Они так и переводятся - трубочки. Раньше такую сладость делали на праздники, но сейчас их едят и в обычные дни. Сложного в приготовлении ничего нет, главное - приобрести сицилийский сыр рикотту, сделанный из овечьего молока и похожий на творог, а также достать металлические трубочки.

Что нам нужно ещё для приготовления, так это граммов 250-300 муки, десертную ложечку сахарной пудры, две столовых ложки масла (сливочного), чайную сухого какао и ложечку корицы и молотого кофе. А также - 30 мл уксуса, 30 мл вина Марсала (но это в идеале) и яйцо. Для крема нам понадобится 700 граммов рикотты, полтора стакана сахара и 70 граммов горького шоколада. Для украшения возьмём засахаренные ягоды черешни.

Вначале поместим сыр в мелкоячеистый дуршлаг или сито, а затем поставим содержимое в холодильник. После этого смешиваем заготовленные ингредиенты для теста: мука, молотый кофе, корица, какао и щепотка соли, а также и сахарная пудра. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, вино и уксус. Тесто должно быть эластичным, но мягким. Заворачиваем в пленку и на час в холодильник.

Готовим начинку, для чего смешиваем рикотту с сахаром и вновь на холод. Через час измельчаем её в блендере, добавляем шоколад и опять - в холодильник. А пока занимаемся тестом. Раскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на квадраты в 10-12 см. Берём специальные металлические трубочки, обернём их тестом и обжариваем во фритюрнице или глубокой кастрюле. Как хворост. Обсушим готовые канноли на бумажной салфетке и начиняем трубочки кремом.

Осталось украсить черешней и шоколадом и пригласить гостей к столу!

Автор: Юpий Opлoв
Просмотров страницы: 268


Теги: италия, национальная кухня, приготовление, рецепты, кулинария, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:55   Мать ребенка с аутизмом рассказала о спасении военкором Ереминым

02:33   На Западе объяснили задержки помощи Украине бюрократией

02:30   В Москве водитель шесть раз протаранил авто с семьей из Краснодара

02:29   Стало известно о размещении США ракет против ядерных объектов Ирана

02:16   Военкор «Известий» Семен Еремин погиб в зоне СВО

02:08   Погиб воевавший за Донбасс с 2014 года американский военкор Бентли с позывным Техас. В начале апреля он пропал в Донецке

02:05   В ООН прокомментировали гибель военкора Еремина

01:53   КНДР запустила новую зенитную ракету

01:50   Стали известны тяжелые для ВСУ места боев

01:42   В Белгородской области два человека погибли после атаки беспилотников

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Уголок нательной живописи - Боди - Арт

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |