Как приготовить французский киш с мясной начинкой?
Сегодняшний вечер не предвещал абсолютно никакой выпечки, кроме вкуснейшего творожного печенья, являющегося must have нашей семьи, если бы не вернувшийся с зимней морозной прогулки сын.
- Мам, а может, что-то посущественней из выпечки? - поинтересовался уминающий за обе щеки печенье отпрыск.
- Например? - задала логичный вопрос я. Салон Кукол ЭйнемЪ, salonkukol.ru Салон Кукол ЭйнемЪ, http://salonkukol.ru/ Салон Кукол ЭйнемЪ, http://salonkukol.ru/ Салон Кукол ЭйнемЪ, http://salonkukol.ru/ Салон Кукол ЭйнемЪ, http://salonkukol.ru/
- Например... Что-то типа пирожков с мясом! - немедленно нашлось любимое чадо.
Теперь пришла моя очередь задуматься, ибо пирожки из дрожжевого теста, которые он имел в виду, как известно, спешки не любят. Но через небольшой промежуток времени по квартире поплыли многообещающие, ароматные волны...
А испекла я французский киш - очень вкусный открытый пирог с нежным вкусом, слегка адаптировав составляющие под имеющиеся в наличии ингредиенты. Поэтому сначала напишу свой рецепт, а затем тот, который считается классическим.
Рецепт моего киша
Тесто:
- яйца - 1 штука;
- соль - щепотка;
- мука - 2 стакана;
- сливочное масло - 100 граммов;
- ледяная вода - 3 столовых ложки;
- сода (я ее добавляю почти всегда) - половина чайной ложки.
Приготовление.
Соединить все составляющие кроме соды и муки, последние добавить в конце замеса. Вымесить тесто в гладкий, плотный шар и убрать в холодильник примерно на один час.
Затем раскатать в круглый пласт с учетом размера формы, в которой будет выпекаться пирог (у меня форма диаметром 22 см). Пласт переложить в форму, аккуратно распределить, формируя бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 градусов на верхнем и нижнем прогреве.
Пока печется полуфабрикат, приготовить начинку.
Начинка:
- кефир - 150 мл;
- яйца - 2 штуки;
- соль и специи по вкусу;
- репчатый лук - одна небольшая луковица;
- мясной фарш (у меня был из свинины) - 300 граммов.
Приготовление.
Фарш с нарезанным луком (без добавления масла) слегка пассеровать на сковородке, буквально 5 минут. Яйца взбить с кефиром. Далее, когда полуфабрикат из теста будет готов, заполнить его луково-мясной смесью и залить миксом из яиц и кефира. Выпекать при температуре 180-190 градусов на верхнем и нижнем прогреве в течение 30 минут.
Рецепт киша, считающийся классическим
Тесто:
- соль - щепотка;
- мука - 250 граммов;
- яйца - 1 штука, охлажденное;
- ледяная вода - 3 столовых ложки;
- сливочное масло - 125 граммов, охлажденное и натертое на крупной терке.
Приготовление: такое же, как и в моем рецепте выше.
Начинка:
- яйца - 4 штуки;
- копченая грудинка - 250 граммов;
- сыр Грюйер - 150 граммов (натертый на терке);
- сливки с высоким процентом жирности - 200 мл;
- соль, черный перец по вкусу плюс щепотка тертого мускатного ореха.
Приготовление.
Грудинку нарезать полосками и обжарить. Взбить яйца, соединить с двумя третями сыра, сливками, добавить соль и специи. Добавить в получившуюся смесь грудинку, выложить на полуфабрикат из теста, сверху распределить оставшийся сыр и выпекать так же, как и в моем рецепте.
Готовьте с удовольствием!
Автор: Юлия Coлнцe Просмотров страницы: 269
|