DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить плюшки из дрожжевого теста?


Как приготовить плюшки из дрожжевого теста?

За окошком глубокая ночь, приправленная легким морозцем... Пахнет сдобой, потому что в духовке допекаются плюшки к утреннему кофе для любимого сына. Волшебный аромат заполняет собой всё вокруг...

Тесто по данному рецепту достаточно легко готовится, ну а плюшки из него получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты: 

- яйцо - 2 штуки;
- молоко - 1 стакан;
- дрожжи сухие - 11 граммов;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 3 столовых ложки;
- ванильный сахар и корица - по вкусу;
- растительное масло - 2 столовых ложки;
- мука - 4 стакана плюс 1 резервный стакан.

Приготовление. В большую ёмкость (у меня пятилитровая кастрюлька) поместить яйца, сахар, соль, растительное масло и всё тщательно перемешать. Затем добавить молоко и ещё раз перемешать, далее постепенно подсыпать просеянную муку (4 стакана), тщательно вымешивая после каждого добавленного стакана-порции (в первый стакан с мукой добавить сухие дрожжи). Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто. Причём если после добавления 4 стаканов муки тесто всё равно липнет к ладошкам, то из резервного мучного стакана понемногу добавлять муку, до тех пор, пока оно не приобретёт нужную консистенцию. Иногда резервный стакан муки может не потребоваться вообще, иногда уходит только его половина, а порой и весь целиком. По моим наблюдениям, это зависит от сорта муки, которая используется для замеса.

Затем в этой же ёмкости оставить тесто подходить в тёплом месте до увеличения объёма в два раза (у меня подходит 2 часа на батарее отопления). Далее тесто обмять и дать ещё раз подойти в пределах получаса.

После этого раскатать в прямоугольный пласт, который нужно смазать растительным маслом, щедро посыпать сахаром, добавив ванильный сахар и корицу (обратите внимание, в ингредиентах, обозначенных выше, масло и сахар для этих целей не учитываются). Пласт свернуть рулетом, рулет нарезать на порции, каждую порцию надрезать посередине, вывернуть сахарной начинкой наружу, разместить на противне и оставить на расстойку 15-20 минут. Затем выпекать одновременно на нижнем и верхнем прогреве при температуре 220 градусов примерно 10-15 минут до румяного внешнего вида. Готовые плюшки поместить под льняное полотенце, дав «отдохнуть» 15 минут.

Также по данному рецепту можно испечь пирожки. Для этого нужно приготовить вышеуказанное тесто, разделить его на равные части-шарики. Каждый шарик раскатать, разместить в серединке начинку, аккуратно защипнуть края и поместить швом вниз на противень. Дать расстояться 15-20 минут и выпекать так же, как и плюшки.

Начинка для пирожков может быть любой, на ваш вкус. Например:

- зелёный лук и яйцо;
- мясной фарш плюс репчатый лук;
- рыба или рыбные консервы плюс лук;
- яблочное, тыквенное, грушевое или любое другое варенье;
- капуста плюс яйцо (капусту предварительно пассерую с небольшим количеством масла).

Вариантов множество. Также можно раскатать тесто в прямоугольник, затем нарезать его на треугольнички, на каждый из них положить сосиску и скрутить в форме круассанов.

Либо соорудить что-то наподобие курника, разделив тесто на две части, раскатав их в виде круглых лепёшек, первую из которых уложить в форму, сформировав бортики, далее - начинку (я делаю микс из куриного мяса, грибов и сыра), сверху накрыть второй лепёшкой, соединив их по краям. В серединке пирога перед выпеканием надо сделать отверстие.

Для приготовления пиццы данное тесто тоже вполне подойдёт.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Юлия Coлнцe
Просмотров страницы: 272


Теги: пироги, выпечка, приготовление, тесто, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:08   Известная актриса вышла замуж за сводного брата и начала снимать с ним порно

02:05   Раскрыты способы настроиться на секс при отсутствии желания

01:56   Пожар на центральном рынке российского города ликвидировали

01:50   Стала известна причина отказа Украины от заключения мира в Стамбуле

01:33   Полиция проверяет сообщение о минировании посольства России в Бразилии

01:26   Блинкен завершил визит в Китай

01:20   Судно получило повреждение в результате ракетного удара близ Йемена

01:10   Бывшая жена Венсана Касселя показала фигуру в бикини и юбке из сетки

01:07   В Раде заявили о нехватке у ВСУ вооружений и солдат

00:57   Российский депутат стал фигурантом дела об участии в нежелательной организации

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Веселая эротика

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |