DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как рецепт овсяного киселя из сказки попал в мою кулинарную книгу?


Как рецепт овсяного киселя из сказки попал в мою кулинарную книгу?

Опять потянуло меня к сказкам. Люблю их. Сколько у меня оказалось разных книг со сказками. Вот вытащила из нашей домашней библиотеки сборник «Сказки народов мира». Не стала читать все подряд, а по оглавлению куда глаз падал, то и читала. Вот название «Потерянное слово». «Сказку о потерянном времени» я и читала, и фильм с удовольствием смотрела. А это про что? Интересно стало. «Потерянное слово» не просто замечательная сказка, а сказка - рецепт!

Читаю - ну просто руководство для добрых тещ! «Хорошо его тёща встретила. Картошку на стол поставила, грибочков солёных, пирогов с рыбой. А потом налила в миску такое, чего он никогда не ел. И кислое оно, и сладкое, не густое, не жидкое, не холодное, не горячее. Вкусное! Ел бы да ел! Две миски Иванка съел. И спрашивает тёщу:
- Это что же вы такое наварили?
- Кисель это овсяный! Неужели не знаешь?»...

Что за кисель такой, овсяный?! У нас, в Башкортостане и Татарстане очень популярен напиток «Буза». Но это - кисель. А кисель - не буза! Мне всегда все интересно узнавать и, при возможности, пополняю знания и по кулинарии. Спросить можно и у соседей, и в интернете поискать, но я решила сначала спросить у моей землячки из другого города, она - белоруска по национальности. Ведь сказка-то белорусская. Так же интересней - поискать, узнать у своих, о себе напомнить, общаться, а там и в гости пригласить. Источник http://www.planetaskazok.ru/belorusnarskz/poterjannoeslovobrusskz

Нашла я ее через интернет. Как долго я ее искала в свое время! Видимо, так было суждено. Но и встретиться вот так необычно - тоже не случайность. Как она была рада нашей виртуальной встрече! Еще бы, прошло тридцать лет, как я, закончив школу, уехала из того города моего детства. После того, как, наконец, мы заполнили пустоту информации о семейных делах, детях, постепенно повернули курс разговора на вопросы по кулинарии, дабы у нее были фотографии с едой на столе.

Дошли и до киселей. Тетя Наташа всегда варила кисели, сколько помню. Это ее конек. Но вот оказалось, что из овсяной крупы она не делала. Как быть?! Раз уж взялась, начало есть, нужно и до ума довести. Тетя Наташа тоже человек довольно живой и заинтересованный. «Давай, я у сестры спрошу. Давно с ней не общалась. Поищу, найду, спрошу, напишу!» Сказано - сделано.

Решили мы с ней дождаться того, что она напишет в Минск к своей сестре и спросит. Но, как и бывает, не сразу у нас все получилось. Занятой человек не всегда может выйти на связь. Ответила она только через две недели. Наталья Константиновна так заинтересовалась, что даже самой стало интересно. И тут мы, переписываясь, посмеялись, потому что думали, сложно делать, не ожидали, что так легко. Тем более и в Интернете везде «гуляет» этот рецепт.

Рецепт овсяного киселя, как в сказке. Нужно купить овсяную крупу (100 г), несколько раз ее тщательно промыть в литровой банке. Затем залить крупу теплой водой или молоком (2 стакана). Говорит, и «Геркулес» подойдет. Оставить на сутки в теплом месте, например, недалеко от батареи. Крупа набухнет. Настояться должна эта масса двое суток.

После этого следует все процедить, отжать крупу или перетереть через железное сито. Готовую кашицу варить до загустения. Можно добавить соль и сахар по вкусу. Кто-то добавляет мёд (это я из интернета записала, вдруг кто любит его использовать). И правда - получается вкусно. А как питательно!

Приятного аппетита и крепкого здоровья вам! А от Натальи Константиновны - привет!

Автор: Гюзeль Aлкинcкaя
Просмотров страницы: 266


Теги: сказка, кисель, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
22:08   На Украине пьяный чиновник сбил четырех человек

22:02   Журналист из Финляндии призвал к действию коллег после обстрела ВСУ Токмака

21:55   Стало известно о взрыве в Харьковской области

21:45   Премьер Литвы допустила прекращение помощи Украине со стороны США

21:41   В США указали на важную особенность российской армии

21:40   Арест подозреваемого во взяточничестве замминистра обороны обжалуют

21:39   Главу Гагаузии досмотрели после возвращения из Москвы

21:36   Семья из шести человек сгорела на свадьбе

21:35   Байден признался в суицидальных мыслях

21:33   Гуцул призвала глав МВД и полиции Молдавии подать в отставку

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Отсутствующее порно

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |