Пасхальный рулет с орехами
Ингредиенты:
- 500 г ядер грецких орехов
- 200 г изюма
- 500 мл молока
- 800 г сахара
- 1250 г муки
- 5 яиц + 1-2 яйца для смазывания
- 300 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны жирностью 30%
- 50 мл растительного масла
- 50 мл коньяка
- сок половины лимона
- 10 г сухих дрожжей
- 1 мускатный орех
- 4-5 бутонов гвоздики
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
Смешайте 250 г муки c дрожжами. Чуть подогрейте 250 мл молока, добавьте 2 ст. л. сахара, соль и муку с дрожжами. Перемешайте, оставьте подходить в теплом месте на 40 мин.
Взбейте яйца с 400 г сахара. Добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, сметану, оставшееся молоко, лимонный сок, растительное масло, ванильный сахар, разведенные в коньяке тертый мускатный орех и растертую гвоздику, подошедшую опару и оставшуюся муку. Тесто нужно очень хорошо вымесить, до пузырей.
Вымешанное тесто поставьте в теплое место на 1,5-2 ч, хорошо укрыв. Когда оно поднимется (увеличится в 3 раза), обомните и оставьте подниматься еще на 1-1,5 ч.
Для начинки орехи проверните через мясорубку, смешайте с оставшимся сахаром и изюмом.
Разогрейте духовку до 180 В°С. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте в прямоугольные пласты, посыпьте начинкой и сверните в неплотные рулеты.
Выложите на застеленные пергаментом противни, накройте и дайте расстояться 30 мин. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте примерно 30 мин. Остудите и подавайте.
Просмотров страницы: 286
|