DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Обойдемся без фугу? Рыба на вашем столе


Обойдемся без фугу? Рыба на вашем столе

Есть такая рыбка – фугу. Говорят, восхитительно вкусная. Азартные японцы вот уже несколько тысячелетий играют с нею, ядовитой, в русскую рулетку. Либо съешь – и насладишься, либо... насладиться не успеешь. Но японцы утверждают, что игра стоит свеч, даже... погребальных.

Не будем завидовать японцам. Я предлагаю вам полакомиться рыбными блюдами, очень вкусными и сытными, но не столь экстремальными. Их не стыдно подать и на праздничный стол.

Вот, пожалуйста,

английский пикантный салат

До меня он дошёл именно под этим названием. Возможно, англичане и не подозревают о его существовании, но он уж точно пикантен и вкусен.

Продукты: 2 селёдки, 8 картофелин, 3 луковицы, 1 чайная ложечка горчицы, половина чайной ложечки соли,
полстакана 5% уксуса и 1/3 стакана подсолнечного масла.

Картофель отвариваем в мундире до готовности; сельдь освобождаем от костей. Нарезаем филе сельди ломтиками, горячий отварной картофель кружочками; лук – тонкими полукольцами. Всё перемешиваем, пока картофель не остыл. Заливаем смесью 5% уксуса и подсолнечного масла и оставляем в кухне на сутки, чтобы промариновалось. Затем убираем в холодильник.

Очень вкусное и нарядное праздничное блюдо

фаршированный карп

Пусть вас не пугает слово «фаршированный» – исполнение очень простое. Рыбу освобождаем от чешуи, жабр и внутренностей, промываем холодной водой. Натираем солью изнутри и снаружи. Закладываем внутрь начинку. Моя
любимая: мелко нарезанный лук тушим 5 минут с тонко нарезанными пластинами яблок.

Снимаем с плиты. Добавляем четвертинки ядер грецкого ореха, перемешиваем, солим. В начинку можно положить ещё и свежую сливу или чернослив. Если начинки выйдет больше, чем вместит брюшко карпа, отлично! Живописно разместим её вокруг карпа. Свежая слива окрасит начинку в романтический розовый цвет.

Противень выстелим пергаментом и, обмазав карпа смесью майонеза с горчицей, поместим в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Есть можно в холодном и в горячем виде. Если вас больше устраивает порционная подача блюд, замените карп небольшими жирными рыбками, очень хорошо – форелью.

Обыденная, но столь любимая всеми

сельдь «под шубой»

При праздничном оформлении, накрытая «шапкой Мономаха», она становится настоящим произведением искусства.

Вам потребуются: сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу. Варёное яйцо и лук мелко покрошить. Овощи отварить и охладить. Очистить от кожуры, натереть на терке картофель, свеклу, лук и – в разные мисочки. В этих же мисочках смешать с майонезом. Так гораздо удобнее собирать слои. Селедку (если очень соленая, заранее вымочить) очистить от костей и порезать мелкими кубиками.

На плоское блюдо выложить слой картофеля и поперчить, затем вареные яйца. Третий слой – селедка. Четвёртый слой – лук. Пятый слой – свекла. Слои выкладываем на плоское блюдо куполом.

Купол обильно обмазываем майонезом. Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы «шуба»
пропиталась. Украшаем за час до подачи на стол. На вершину водружаем корону из киви с зубчатыми краями. На склон – алые ягоды брусники, клюквы или зёрна граната, желтые камешки кукурузы и зелёные шарики горошка.

Посол красной рыбы

На 1 кг рыбы – 1 ст. ложки соли, 2 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка коньяка, мелко нарезанный укроп,
специи для рыбы. Перемешать.

Рыбу распластовать по хребту. Удалить хребет и кости. Обмазать филе этой смесью. Рыбу в миске отправить в холодильник. Через 12 часов можно есть. Рыбка – восхитительная! Хранить лучше порционно расфасованной, в морозильной камере. Она не теряет вкуса более полугода.

Паста из дешёвой рыбной икры

Разделывая солёную или любую дешёвую свежую рыбу, не торопитесь выбрасывать икру. Её освобождают от плёнки, тщательно растирают вилкой (свежую предварительно прокаливают на сухой сковороде). Луковицу трут на мелкой тёрке. Замачивают мякиш белого хлеба в растворе 5% уксуса и воды в соотношении 1:1 в течение 5 минут. Затем мякиш отжимают. К икре добавляют лук, хлеб и, постепенно подливая подсолнечное масло, продолжают растирать эту массу. Тщательно перемешивают.

Эта паста очень хороша на бутербродах с маслом. Казалось бы, сколько там икры из одной селёдки? Однако оказывается достаточным более чем на 10-12 бутербродов.

Приятного аппетита!

Автор: Mapия Hикoлaeвa
Просмотров страницы: 42


Теги: второе блюдо, закуски, меню, салат, приготовление, блюдо, рыба, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
03:58   В ДНР объяснили отказ ВСУ от использования Abrams на фронте

03:56   Российская чиновница взяла 52 кредита и попросила признать себя банкротом

03:44   В Турции умер турист из России

03:39   В России предложили наказывать за призыв к порче бюллетеней

03:35   В Индии заявили о подозрительной ситуации с Залужным

03:12   Блинкен посетит Израиль

03:07   Испания подтвердила отправку Украине ракет Patriot и танков Leopard

02:58   Зеленский назвал дедлайн для Украины

02:55   Хуситы атаковали британский нефтяной танкер

02:39   В России спрогнозировали укрепление доллара

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Нарисуй себе одежду

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |