DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить вкусную манную кашу? Любимое лакомство графа Гурьева


Как приготовить вкусную манную кашу? Любимое лакомство графа Гурьева

Не секрет, что многие из нас не любят манную кашу, будучи убеждёнными в том, что она не может быть вкусной. Это неудивительно, если вспомнить далёкое детство, когда родители нас потчевали традиционной манкой, сваренной на молоке, представляющей собой вязкую безвкусную массу с комочками. Но я знаю, как переубедить заядлых скептиков…

Я хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт очень вкусной манной каши под названием «Гурьевская». Рецепт этот очень хорошо подойдёт для летней поры, когда в нашем распоряжении есть свежие ягоды.

История каши «Гурьевская» такова. Как-то раз министр финансов граф Гурьев обедал в гостях у некоего майора. В качестве десерта ему подали необычную, удивительно вкусную манную кашу. Такого угощения известному любителю вкусно поесть прежде пробовать не доводилось. Отведав необычной каши, министр финансов пришёл в неописуемый восторг. Десерт произвёл на графа настолько сильное впечатление, что он решил купить у радушного хозяина его повара, приготовившего чудо-кашу. Так крепостной по имени Захар Кузьмин стал собственностью графа и готовил полюбившийся тому десерт чуть ли не ежедневно, радуя им гостей нового хозяина. А каша с тех пор называется «Гурьевская».

Для приготовления необычной манной каши, столь любимой графом, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Манная крупа — 1 ст*.
Сливки (22 процента жирности) — 3 ст.
Сахарная пудра — ½ ст.
Миндальные орехи — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Изюм — ½ ст.
Мёд — 3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Свежесваренное клубничное варенье — ½ ст.
Клубника, малина, смородина и апельсиновые цукаты для того, чтобы украсить готовую кашу.

* ст. — стакан, ст. л — столовая ложка, ч.л. — чайная ложка., г — грамм.

Манку по-графски готовим следующим образом:

1. Орехи прокаливаем в духовом шкафу, нагретом до 160Вє. После чего перекладываем в сковородку, посыпаем сахарной пудрой (1 ст.л.) и добавляем немного воды (1 ст.л.). Ставим на огонь, помешиваем до тех пор, пока орехи не карамелизуются. После чего необходимо дать им остыть. Затем мельчим их в крошку, оставив несколько орешков для украшения.

2. Сливки переливаем в достаточно большую жаропрочную посудину и ставим её в духовой шкаф (температура 160Вє). После того, как на поверхности вы увидите образовавшуюся румяную пенку, необходимо будет её аккуратненько, чтобы не повредить, снять и переложить на тарелку, а посудину со сливками вновь вернуть в духовку. Подобным образом нам предстоит снять ещё три пенки. Следите за тем, чтобы их не передержать. Коричневые пенки будут отдавать горечью. Две пенки из четырёх порежьте на полоски.

3. Сливки, которые у нас остались после того, как мы сделали пенки, необходимо будет перелить в кастрюльку и всыпать туда манку и оставшуюся сахарную пудру. Варим манку на маленьком огне, не забывая её постоянно помешивать до тех пор, пока каша не станет густой. После того, как манка загустеет, снимаем её с плиты и добавляем часть орехов, изюм и нарезанные полосками пенки, хорошенько перемешиваем полученную кашу.

4. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. На дно выкладываем третью часть каши, поливаем её мёдом, посыпаем орехами и кладём поверх пенку. Затем снова выкладываем кашу, щедро поливаем её клубничным вареньем, посыпаем орехами и накрываем третьей пенкой, поверх которой выкладываем оставшуюся манку и посыпаем её несколькими ложками сахара. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем до тех пор, пока сверху на каше не образуется румяная карамельная корочка.

5. Горячий десерт украшаем орешками, цукатами, клубникой и другими ягодами по вкусу. Подаём на стол в горячем или холодном виде вместе с молоком.

Приятного вам аппетита!

Автор: Kceния Mиxaйлoвa
Просмотров страницы: 281


Теги: десерт, каша, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
20:09   Клава Кока показала фанатам откровенные фото с отдыха

20:09   Пилоты остановили взлет самолета из-за странного звука и избежали катастрофы

20:08   Священник дал инструкцию по освящению пасхальных куличей дома

20:07   Еще один участник действовавшей в 1990-х годах коптевской ОПГ признан виновным

20:04   Военкоры сообщили о развитии прорыва под Авдеевкой

20:03   Домохозяек призвали «подсластить» холодильник

20:03   «Калашников» поставил заказчику «Гюрзу» и «Вереск»

20:01   В Москве мужчина поместил в чашу Вечного Огня самокат и попал под суд

19:53   Пособие уволенным при ликвидации компании беременным собрались повысить

19:53   МИД Британии вызвал посла России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Привет из прошлого: открытки начала XX века

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |