DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Здоровый образ жизни

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Так ли уж вредно сливочное масло?


Так ли уж вредно сливочное масло?

Сливочное масло — очень жирный продукт. Однако эксперты пришли к выводу, что в последние годы его вред преувеличивается. Масло ошибочно «демонизируют», считая причиной болезней, тогда как оно по праву может занимать достойное место в здоровой диете.

Исследования показывают, что сливочное масло имеет мало общего (если вообще существует какая-то связь) с болезнями сердца и что оно даже способно предотвратить диабет.

На самом деле, утверждают эксперты, масло может быть куда полезнее для организма, чем столь любимый россиянами хлеб и «второй хлеб» белорусов — картофель.

В течение многих лет ученые и диетологи предупреждали нас об опасностях, которые подстерегают тех, кто не ограничивает употребление жирных молочных продуктов. Но недавно американские исследователи, сопоставив результаты более ранних изысканий, пришли к выводу, что масло «не виновно». Тем самым они подтвердили мнение, что ключ к долгой и здоровой жизни не в том, чтобы тратить время на диеты, а в том, чтобы есть реальную пищу.

Учёные из Университета Тафтса в Медфорде сопоставили опубликованные в девяти исследованиях данные о показателях смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа, которые охватывают более чем 630000 человек.

Исследователи обнаружили, что в большинстве случаев употребление масла было незначительным. По мнению доктора Лауры Пимпин (Laura Pimpin) из университетской Школы науки и политики питания, это говорит о том, что масло — обычный продукт, который на шкале «вредности» находится где-то в центре. Сливочное масло, как утверждает госпожа Пимпин, «более здоровый выбор, чем сахар или крахмал, такой же как белый хлеб или картофель, с которыми обычно употребляется, но хуже, чем выбор многих маргаринов и кулинарных жиров».

Старший автор исследования доктор Дариуш Мозаффариан (Dariush Mozaffarian) добавляет:

«В целом наши результаты показывают, что масло не следует ни демонизировать, ни рассматривать как путь к хорошему здоровью. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять наблюдаемый потенциал снижения риска развития диабета. Это может быть реальностью, или из-за других факторов, связанных с употреблением масла. Наше исследование не доказывает причинно-следственной связи».

Несмотря на то что авторы опубликованного в журнале «PloS ONE» исследования не спешат с громкими выводами и проявляют сдержанность в оценке полезных свойств сливочного масла, британские эксперты придерживаются более радикальной позиции.

Советник Национального форума по проблемам ожирения доктор Асим Малхотра (Aseem Malhotra) заявил:

«Это исследование высокого качества ясно показывает, что десятилетия демонизации сливочного масла были огромной ошибкой. Советы, которые я даю своим пациентам, направлены на сокращение потребления сахара и других очищенных углеводов. Регулярное употребление масла очень может быть частью здоровой диеты».

Советнику вторит диетолог Зои Харкомбе (Zoe Harcombe):

«Идея, что любая реальная естественная пища может навредить нам, не имеет никакого смысла. Я думаю, что можно сделать лишь одно исключение, если эта пища сахар».

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 277


Теги: полезные продукты, сливочное, исследования, здоровое питание, масло, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
08:37   Под Харьковом уничтожили базу атаковавших Белгородскую область ДРГ

08:37   Стало известно о давлении НАТО на Испанию для передачи ракет Украине

08:37   Российский подросток прожил с пулей в теле пять лет

08:36   Трое россиян оказались в больнице после перестрелки в Дальнегорске

08:30   В США заявили о формировании антииранского альянса на Ближнем Востоке

08:30   Сексолог раскрыла правду о среднем размере пениса

08:24   Переговоры США и Китая начались с взаимных упреков

08:22   Власти отреагировали на ситуацию с заблокированной «Русской общиной» школой

08:17   Убивших семерых человек в Херсонской области военных передали военной полиции

08:17   Израиль согласился пойти на уступки ХАМАС

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Самый дешевый автомобиль

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |