DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Италия с русским акцентом: как приготовить тирамису без маскарпоне?


Италия с русским акцентом: как приготовить тирамису без маскарпоне?

Кто-то сказал, что русские — это грустные итальянцы. Соответственно, последние — веселые русские. В самом деле, диву даешься, насколько схожи наши менталитеты. Гостеприимство, эдакое эпикурейство, любовь к музыке в равной степени присущи и тем, и другим. А что касается бюрократизма и волокиты, так жители «сапога» нам еще и фору дадут (кто жил в Италии, тот знает).

И есть у нас с итальянцами одна общая страсть — хорошо поесть. А вот дальше начинаются различия.

Если жители Апеннин в еде полные консерваторы, то мы охотно перенимаем у других народов пищевые традиции. Творчески все это перерабатываем, вносим кое-какие коррективы, исходя из национального набора продуктов. Так, в свое время к нам с солнечного полуострова перекочевали паста, пицца и чудная штучка с экзотическим названием тирамису.

Этот десерт мы и будем сегодня готовить, заменив по старой русской традиции кое-какие заморские ингредиенты на наши, исконные. Зачем? Во-первых, из соображений диетологии: пирожное получится менее калорийным. А во-вторых, лакомство приобретет легкую, едва уловимую кислинку, которая не только не испортит, но и улучшит его вкус.

Итак, запасаемся печеньем савоярди (понадобится 200 г). Следующий ингредиент должен быть холодным, поэтому заранее нужно сварить где-то 300 мл крепкого кофе и добавить в него пару ложек коньяка или рома.

Затем приступаем к изготовлению крема. Классический итальянский тирамису не обходится без маскарпоне и яиц, мы же заменим эти весьма калорийные вещи сливками 33-35% и мягким пастообразным творогом 5%.

Взбиваем 300 г сливок, в конце добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры и около 200 г творога (или пару пластиковых упаковочек по 125 г), взбиваем еще минуту — крем готов.

Далее нам понадобится прямоугольная и средняя по глубине форма. Выкладываем на дно формы савоярди, предварительно обмакнув каждый «пальчик» в кофе. Щедро прослаиваем кремом. Затем повторяем слои, все зависит от размеров и глубины формы. В идеале должно получиться два слоя. Верхний посыпаем какао-порошком (лучше сделать это через мелкое ситечко). Несколько часов в холодильнике — и можно приступать к дегустации.

Можно приготовить этот десерт порционно — в креманках или пиалках. Можно варьировать оттенок вкуса, добавляя в крем сок свежих ягод (малины, клубники) или фруктовый сироп. Если тирамису планируется на детский праздник, алкоголь в кофе лучше не добавлять.
Но что делать точно не рекомендуется, так это заменять печенье савоярди на какое-либо другое или же пытаться испечь его самостоятельно!

В случае замены могут кардинально измениться качество и вкус. Что же касается самовыпечки бисквитного печенья, то в том-то и прелесть приготовления данной вкусняшки, что делается она быстро и легко, под силу даже начинающему кондитеру.

Удачи и творческих успехов вам на поприще кулинарных ремейков!

Автор: Eлeнa Kpылoвa
Просмотров страницы: 274


Теги: десерт, национальная кухня, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
06:00   В России допустили ужесточение антидопингового законодательства в стране

06:00   В ЕС заподозрили Китай в планах редактировать геном китайских солдат

06:00   Число погодных аномалий в России выросло вдвое

05:53   В США признали уязвимость Abrams перед российскими дронами

05:46   Россиянка вышла с йоги на Бали и увидела мастурбировавшего на нее мужчину

05:43   Жительница Владивостока впала в кому после подтяжки лица

05:35   Советники Трампа задумались о санкциях против ряда стран

05:33   Стало известно о получении ВСУ ракет ATACMS

05:30   Жителей части российских территории призвали готовиться к долгосрочным угрозам

05:15   МИД Китая предостерег Вашингтон от пересечения красных линий

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Сказочные фотографии, как добиться такого эффекта?

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |