DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Белое мясо черной трески. Что из него готовят?


Белое мясо черной трески. Что из него готовят?

Эта треска — вовсе не треска. И черная она только снаружи, а так вполне себе белая и пушистая (зачеркнуто). Кто-то когда-то назвал или вовсе спутал ее с треской, с тех пор эта рыба носит скромное, неподобающее (и, возможно, даже принижающее) имя — черная треска, или Black Cod.

Настоящее ее имя — угольная рыба. Она плавает в Тихом Океане, о ней лучше осведомлены жители Японии и на севере США (хотя с таким же успехом могли бы знать и в России). Похоже, ее нечасто ловят, а поймав, могут спутать, поэтому в разных странах свои названия.

В США пытаются привести к единому названию — sablefish, или рыба-соболь, хотя часто тоже «треска». В Англии «треска» уже может быть и голубой. В Японии эта рыба — масляная (но это не та, которую мы привыкли так называть). И наиболее часто встречающееся — это именно черная треска и угольная рыба, в России рыба — именно «треска».

Рыба глубоководная, до трех километров вглубь забирается, там ей раздолье. Черная треска, конечно же, хищник: пожирает собратьев, каракатиц и медуз. Официально зарегистрированный долгожитель, сто лет — не предел. Сейчас на американском континенте пытаются ее искусственно разводить — вроде получается.

В описании «трески» преобладают хвалебные тона — и о вкусе, и о необыкновенных свойствах. Верить всему написанному в Интернете я не могу, но вполне допускаю, что мясо черной трески (угольной рыбы) богато микроэлементами, полезными маслами и весьма питательно для растущих или уже выросших организмов.

А вот вкус действительно тонкий и приятный, мясо нежное. По вкусу, говорят, похожа на другую редкую глубоководную рыбину — патагонского клыкача, но по поводу последнего ничего сказать не могу.

В Японии черную треску традиционно едят в сыром виде, на Аляске коптят, в Европе готовят по-европейски — «на пару» или запекают. Перед запеканием рыбу можно сбрызнуть смесью масла и лимонного сока и положить черной шкуркой вниз.

Празднично подать можно с каким-либо овощным кремом и грибами шитаке, а еще лучше — с жареными лисичками. Можно подать шпинат, а можно ограничиться самым обычным рисом. Не забыть капнуть рядышком своего «необыкновенного» соуса — любого. Подойдут сюда и азиатские варианты (например, с кунжутной пастой), и вполне обычные, из того, что под рукой — главное, чтобы соус только чуть-чуть оттенял вкус рыбы. Поскольку блюдо не рядовое, то все сопутствующее ему может быть вполне лаконичным.

В любом случае черная треска относится пока к деликатесным рыбам.

Рыба эта не просто довольно дорогая, но и редко встречающаяся в магазинах. Уж почему — не знаю, наверное, потому же, почему и прочее хорошее, хоть и дорогое, даже к празднику часто не найти.

Что делать? А ничего, жить дальше, радуясь всему остальному. Это как собирая новогодний стол, притворно вздохнешь над тазом с ритуальным Оливье: «Забыла рябчиков, рябчиков забыла положить! Как дальше жить?» И получать стандартный ответ: «Да хорошо жить, и никак иначе».

Можно весело умять салат и с докторской колбасой, а можно сидеть с постной физиономией над спаржей с маслом черного трюфеля. Не линейная здесь связь, хотя не раз замечала, что чаще всего с каменными, даже скорбными лицами сидят над какими-нибудь пафосными блюдами.

А вот просто хорошей рыбки к предстоящим праздникам поискать не помешает!

Автор: Гaля Koнcтaнтинoвa
Просмотров страницы: 268


Теги: второе блюдо, рыба, рецепты, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
03:30   Девушка пожаловалась на постоянное сексуальное возбуждение из-за редкой болезни

03:25   Зеленский описал исход конфликта на Украине словами «не все будут счастливы»

03:00   Девушка повстречалась с парнем три года и была обескуражена его фетишем

02:43   США опровергли информацию о повреждении кораблей в результате атаки хуситов

02:37   Российский посол пообещал сжечь поставленное Киеву оружие

02:11   В МИД объяснили причину наложения вето на проект резолюции об оружии в космосе

02:00   Мужчина пожаловался на свой огромный пенис и отказался его уменьшать

02:00   Девушка рассказала о странном поведении любовника и получила категоричный совет

01:59   Стало известно о нападении хуситов на американский эсминец

01:58   США заявили о разработке Россией способного нести ядерный заряд спутника

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

"Дискавери" на орбите

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |