DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какой салат приготовить к торжеству? В копилку изысканных рецептов


Какой салат приготовить к торжеству? В копилку изысканных рецептов

Праздничный салат у каждого свой. К примеру, я никогда не изменю привычно любимым оливье и шубе, если дело касается встречи Нового года. В силу традиции эти «старожилы» всегда будут присутствовать на моем столе среди прочего съестного. Однако время идет, мода и вкусы меняются, в том числе и в приготовлении пищи.

Появляются новые возможности выбора продуктов. Под влиянием всех этих факторов сдаются даже самые отъявленные консерваторы. Вот и в моем списке фаворитов с недавних пор появилось еще одно блюдо.

Этот салат я как-то попробовала в гостях. Хозяин хотел удивить, и ему это удалось. Такие вещи в кулинарии сродни музыкальным шедеврам — просто увертюра, а не блюдо. Божественно красивое и такое же вкусное.

Недостатки есть, но они имеют отношения к процессу поиска и покупки ингредиентов, а вовсе не к тому, что получается в результате. К сожалению, исходные для этого салата не всегда под рукой, найти их в одном супермаркете тоже не всегда удается, да и цены на некоторые составляющие кусаются. Однако приготовить его к какому-нибудь торжеству стоит хотя бы раз в жизни. Чтоб ваши гости почувствовали себя как будто в дорогом ресторане, а вы ощутили себя шеф-поваром.

Итак, для сего кулинарного творения нам потребуется: копченый угорь «Унаги» — 500 г;крупный виноград без косточки (лучше сорта «сливка») — 150 г;клубника — 150 г;бананы (не очень крупные и не очень спелые) — 1 шт.;микс-салат (в оригинале был с мангольдом и рукколой, но не принципиально) — ½ упаковки;горошек «Васаби» (можно заменить острым индийским арахисом) — 50 г;соус «Унаги» — по вкусу;оливковое масло — по вкусу. Елена Крылова, личный архив

С покупкой фруктов и микс-салата все более-менее ясно (кроме разве что клубники, которую в межсезонье найти у нас по сносным ценам стало гораздо труднее). Что же касается угря, то иногда его можно обнаружить в гипермаркетах в отделе рыбных замороженных полуфабрикатов. Но гарантированно эту рыбу можно приобрести в интернет-магазинах или просто магазинах, торгующих продуктами для суши (либо товарами восточной кухни, китайской и тайской кухни — возможны варианты).

Продается он, как правило, в замороженном виде, так что можно купить заранее и хранить в морозилке на «тот самый» случай. В этих же магазинах можно найти и горошек «Васаби», и соус «Унаги».

Важно! Маринованный балтийский угорь использовать не рекомендую. Сам по себе он замечательный, но для этого блюда абсолютно не годится. Также не советую использовать размороженную клубнику.

Приготовление. Размороженного угря режем на небольшие продолговатые кусочки. Виноград разрезаем на половинки, клубнику — вдоль на 4 части, если крупная, или на 2, если мелкая. Банан режем поперек на ломтики толщиной примерно четверть сантиметра.

Аккуратно смешиваем ингредиенты, добавляя микс-салат. Выкладываем в красивое неглубокое блюдо (салат не должен лежать горкой), без фанатизма поливаем соусом и чуть сбрызгиваем оливковым маслом. В самом конце посыпаем горошком «Васаби» (в идеале это лучше сделать перед подачей на стол). Всё. Успех и слава вам обеспечены.

Вкус салата хорошо оттенит сухое белое вино или брют. И приятного вам аппетита!

Автор: Eлeнa Kpылoвa
Просмотров страницы: 51


Теги: салат, приготовление, рыба, рецепты, кулинария, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
12:07   Россиянин бросил ботинок в жену и проломил череп дочери

12:05   Лукашенко заявил о желании «тихушек и лохушек» уничтожить Белоруссию

12:05   Ивлеева не пришла на заседание по делу о дискредитации армии России

12:02   Неизвестный совершил покушение на российского бизнесмена и экс-зампреда облдумы

12:02   «Самый сильный человек Европы» раскрыл секрет успеха

12:00   Дачникам дали совет по выращиванию сакуры

11:59   Депутат из Красноярска призвал запретить выступление Инстасамки

11:57   Названа самая модная футболка на лето

11:57   МВФ перенес срок отставания России от Индонезии

11:56   Ивлеева отказалась признать вину по делу о дискредитации Российской армии

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Замок-сказка

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |