DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



В чем секрет гоголь-моголя?


В чем секрет гоголь-моголя?

Этот вкусный то ли напиток, то ли десерт знаком многим из нас ещё с детства. Это, наверно, самое необычное и универсальное блюдо. Гоголь-моголь может быть и детским лакомством, и взрослым алкогольным напитком, и даже лекарством, которое «на ура» справляется с севшим голосом и «простуженным» горлом.Секрет — в необычном названии

Как ни странно, но глубокоуважаемый Николай Васильевич Гоголь не приложил руку к происхождению и названию этого «питьевого» блюда. На самом деле, этот десерт на основе яиц взял свое название (скорее всего) от польского названия того же блюда: kogel-mogel.

А вот поляки, возможно, позаимствовали его то ли от немецкого слова kuddelmuddel, которое обозначает хаос и мешанина (что, согласитесь, логично для этого блюда), то ли от английского hugger-mugger, которым называют беспорядок и полную неразбериху. Хотя веских доказательств происхождения названия легендарного гоголь-моголя от польского, немецкого или английского слова на самом деле нет. Секрет — в неизвестном происхождении

Относительно происхождения того блюда, которые мы сейчас называем гоголь-моголем, ещё больше тайн и неразберихи, чем вокруг его названия. Складывается впечатление, что каждый хотел быть сопричастным с изобретением столь популярного лакомства. Потому и вариаций истории его происхождения немало.

Немцы, например, предлагают свою версию о том, что именно немецкий кондитер Манфред Кёкенбауэр в ходе одной из своих попыток законсервировать сладости случайно придумал (а позже запатентовал) гоголь-моголь.

Чуть менее правдоподобной выглядит следующая версия (если не легенда). Охрипший и потерявший голос кантор из Могилева по фамилии Гогель, чтобы не потерять работу в синагоге, лечился разнообразными напитками из яиц (полезных для голоса). В ходе лечения он и придумал рецепт блюда, позже названого якобы в его честь: гогель-могель. В него входили яйца, хлеб и соль.

Но кто знает, может быть, верна и такая история: Бронислава Потоцкая, графиня с прекрасным голосом, любившая петь, однажды потеряла голос. И вернула его чудесным напитком, ею лично усовершенствованным, из взбитого яйца с медом. Секрет — в разнообразном приготовлении

Кто бы ни изобрел гоголь-моголь, он вряд ли подозревал, насколько станет популярен этот напиток. И что вариаций его приготовления будет бесчисленное множество. Даже о том, какой рецепт считать классическим, многие спорят. Что уж говорить о модификациях данного блюда!

В него добавляют спиртное, чтобы превратить в угощение для «детей постарше». В основном используется для таких целей ром, коньяк или вино. Есть рецепты гоголь-моголя с фруктовым соком и какао, с добавлением ягод и толченых орехов.

Готовить его проще простого: тщательно взбить венчиком/миксером до крутой пены яйца (целиком или только желтки) с щепоткой соли или сахаром в зависимости от рецепта. К этой основе можно добавлять по вкусу и настроению сливочное масло, молоко, сливки, специи и т. д. Секрет — в народной любви

Ну и конечно, стоит упомянуть, что это блюдо так знакомо каждому и любимо многими детьми, потому что увековечено Корнеем Чуковским в «Докторе Айболите». После следующих строчек, каждому малышу не страшно лечить «простуженное» горлышко этим невероятно вкусным и удивительным напитком:

Автор: Aнacтacия Бaбaкoвa
Просмотров страницы: 268


Теги: напиток, названия, яйцо, еда, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
10:38   Пикник «Афиши» состоится в августе 2024 года

10:37   Губернатор привел подробности о найденных живыми летчиках упавшего Ту-22М3

10:37   Стало известно об уничтожении укрепрайона ВСУ с наемниками в Часовом Яре

10:37   Украинский военный помахал российскому беспилотнику и попал в плен

10:37   Тараканы оккупировали московский двор и попали на видео

10:35   Россиянин развел в многоквартирном доме полсотни перепелок

10:35   Раскрыт способ работать в огороде с пользой для фигуры

10:33   Российская фигуристка ответила Тарасовой на сравнение с говном

10:31   Житель Донецка забил молотком приятеля и попал в СИЗО

10:30   Назван возможный ответ Ирана на атаку Израиля

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Интересные подарки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |