DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Полезные овощи: чем хороши кабачки?


Полезные овощи: чем хороши кабачки?

За кажущейся простотой кабачка скрывается немало достоинств. Из этого полезного овоща, не пугающего заоблачной ценой, можно приготовить массу вкусных блюд. Причем как несложных домашних, так и достойных меню ресторана высокой кухни.

Скромные достоинства

Многие ошибочно полагают, что блюда из кабачков не предлагают большого разнообразия. Их только привычно жарят, нарезанные тоненькими кружочками, да и все. Но этим меню «кабачкового» рациона не ограничивается. Кабачки можно фаршировать, запекать, мариновать, тушить, печь из них оладьи и готовить кабачковую икру — деликатес советских времен.

Такое широкое применение кабачка объясняется его универсальным, нейтральным составом. Этот полезный продукт более чем на 90% состоит из воды, потому прекрасно гармонирует практически со всеми продуктами, даже сладкими (взять, к примеру, варенье из кабачка). За скромный, но полезный «внутренний мир» кабачок очень любим диетологами и всеми, кто ведет здоровый образ жизни или придерживается диеты.

Помимо воды, как основного ингредиента, в кабачках есть немного углеводов, растительной клетчатки. Но что важно, ещё есть немало витаминов (бета-каротин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота), а также макро- и микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций и т. д.). При этом калорийность и содержание жиров в этом овоще всего ничего: 21 ккал и 0,2 г жира на 100 г продукта.

Полезные свойства

Спектр пользы, приносимой организму введением кабачков в рацион, довольно широк: кабачок хорошо усваивается, потому его одним из первых овощей можно вводить в детское меню; вероятность аллергии на этот овощ близка к нулю;нормализует работу ЖКТ — устраняет газообразование, улучшает моторику кишечника;«работает» как мочегонное средство при отеках;способствует выведению токсических веществ, тяжелых металлов;считается диетическим продуктом (кабачковая диета весьма эффективна).

Полезны кабачки также в качестве продукта для профилактики малокровия, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, холецистита, желчнокаменной болезни и атеросклероза. А пектин, которым может похвастаться состав кабачка, способствует ещё и нормализации водно-солевого обмена, снижению уровня холестерина.

Также в кабачке есть вещества — природные антиоксиданты, благодаря которым этот овощ по праву считают «молодильным яблочком». К слову, даже «наружное применение» в виде кашицы из кабачка необычайно полезно для кожи: сохраняет молодой, здоровый вид, отлично тонизирует, освежает и увлажняет.

Кроме прочего, кабачки часто рекомендуются врачами больным сахарным диабетом. Поскольку углеводы, содержащиеся в них, медленные, а значит, и усваиваются медленно, не провоцируя повышение сахара в крови. Ещё, благодаря антиоксидантам в составе, «нейтрализующим» действие свободных радикалов, употребление кабачков считается одной из профилактических мер возникновения онкозаболеваний.

Незначительные противопоказания

Поскольку кабачки можно готовить в самых различных вариациях самыми разными способами, стоит помнить об изменении их полезных качеств во время готовки и связанные с этим противопоказания.

К примеру, так любимые многими жареные кабачки (которые впитывают при готовке немало масла) уже не будут столь «легким» и диетическим блюдом. А сырые или маринованные противопоказаны при гастрите, язве и проблемах с почками.

Автор: Aнacтacия Бaбaкoвa
Просмотров страницы: 262


Теги: блюда из кабачков, полезные продукты, антиоксиданты, здоровый образ жизни, противопоказания, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
09:44   Команда Кучерова оказалась в шаге от вылета из плей-офф НХЛ

09:43   Появились подробности о подозреваемых в расправе над семью людьми военных

09:42   Закрытый после начала СВО российский аэропорт возобновит работу

09:42   Россиянин отсудил более 100 тысяч рублей у бывшей за выставленные вещи

09:40   Дочери Деми Мур и Брюса Уиллиса показали совместное фото в купальниках

09:39   Посадивший самолет в пшеничном поле пилот устроился работать таксистом

09:38   В российском регионе мужчина с переделанным пистолетом расправился со знакомым

09:37   110-летний автомеханик раскрыл секрет активного долголетия

09:37   Главный кандидат на пост генсека НАТО попросит помощи Эрдогана

09:35   Банки усилили блокировку подставных карт для борьбы с «обнальщиками»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Юлия Снигирь в FHM

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |