DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить вкусные пельмени?


Как приготовить вкусные пельмени?

Если вы задумались о том, как приготовить вкусные домашние пельмени, то этот оригинальный рецепт для вас. Побалуйте себя и своих домашних чудесным душевным блюдом.

Все-таки детские воспоминания — самые яркие и даже вкусные, особенно когда дело касается фирменных семейных угощений.

Воскресный день, скоро придут гости. Мама замешивает тесто по особому рецепту, и мы дружно принимаемся за дело… И вот уже на столе, накрытом льняной скатертью, важно устроилась фарфоровая супница, а в ней — пухлые пельмени в ароматном бульоне: тонкое тесто, сочная мясная начинка, мягчайший хлеб с румяной корочкой, горчица, хрен и чудное настроение…

Начиная с тех давних пор и по сей день, я готовлю пельмени именно по маминому рецепту, радуя домашних.

Рецепт пельменей несложный, но потребует внимания и достаточного количества времени.

Сначала необходимо приготовить фарш для начинки.

Ингредиенты:
• яйцо куриное — 1 штука;
• лук репчатый — 2 штуки;
• ледяная вода — одна столовая ложка;
• соль и молотый черный перец — по вкусу;
• говядина — 0, 5 кг (беру грудинку);
• свинина — 0,5 кг (беру нежирную, но мягкую свиную шейку).

Приготовление:

• Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать.
• Прокрутить в мясорубке, поместить в глубокую миску, добавить соль, перец, перемешать, влить ледяную воду и замесить эластичный фарш.

Если у меня остается какое-то количество фарша после приготовления пельменей, то леплю из него котлеты и замораживаю их.

Затем необходимо приготовить тесто.

Ингредиенты:
— яйцо — 1 штука;
— соль — по вкусу;
— кипяток — один стакан;
— растительное масло — одна столовая ложка;
— мука — 3 стакана (один стакан содержит около 160 г муки).

Приготовление:

• Яйцо взбить с солью, влить растительное масло, перемешать. Добавить муку, еще раз перемешать.
• Затем, продолжая помешивать, влить стакан кипятка, тщательно мешая ложкой (предвосхищая вопросы, сразу скажу, что у меня никогда не было от кипятка ни клееобразной массы, ни мучных комков, все всегда замешивалось отлично).
• Далее тесто месить руками.

Получится эластичный, нежный тестяной шар, который надо поместить в кастрюлю под крышку на 10 минут. Юлия Солнце, личный архив

По истечении указанного времени рабочую поверхность присыпать мукой, отделить часть теста, убрав остальное в кастрюлю во избежание пересыхания, тонко раскатать и вырезать стопкой или специальным приспособлением кружки необходимого диаметра.

На середину кружков теста помещать фарш и лепить пельмешки, тщательно защипывая края. Я леплю всегда вручную, потому что мне нравится сам процесс. Юлия Солнце, личный архив Юлия Солнце, личный архив

Готовые пельмени заморозить в морозильной камере. А можно необходимое количество сразу отварить и подать к столу.

Под вкуснейшие пельмешки расскажу вам историю их появления…

Существует несколько версий возникновения этого блюда. Согласно одной из них, русское слово «пельмени» (например, по данным этимологического словаря Александра Григорьевича Преображенского, российского педагога и лексикографа) берет свое начало в угро-финском языке, на котором звучит как «пельнянь», то бишь «тестяное ухо» («пель» — ушко, ухо, а «нянь» — хлеб или тесто).

По мнению же Вильяма Васильевича Похлебкина (советский и российский историк-скандинавист, геральдист, специалист по истории международных отношений и кулинарии), в русскую кухню пельмешки пришли с Урала, в конце XIV, начале XV веков. Начиная с 1679 года в документации уральских населенных пунктов даже встречаются фамилии, по всей вероятности, образованные от слова «пельмень»: Пельменников, Пельменев и тому подобное.

Впоследствии блюдо стало настолько популярным, что обзавелось своим собственным праздником (18 ноября — День пельменей) и даже памятником, установленным в Ижевске.

Гиляровский в книге «Москва и москвичи» пишет так:

…И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», и в нём значилось только две перемены: первое — закуска и второе — «сибирские пельмени». Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…

Пельмени существуют и в других национальных кухнях мира, только называются иначе, и техника приготовления в каждом конкретном случае разная.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Юлия Coлнцe
Просмотров страницы: 265


Теги: домашние пельмени, оригинальный рецепт, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
08:53   ВС России улучшили положение на донецком направлении

08:51   Экологи обвинили Великобританию в закупке продуктов из российской нефти

08:47   Российскому военному дали 11 лет за уклонение от службы и нападение с ножом

08:40   Стало известно о встрече стран G7 в Катаре перед мирной конференцией по Украине

08:38   Посол России рассказал о запрете США возлагать венки к мемориалу «Дух Эльбы»

08:38   Матвиенко призвала наказать желающих поражения России соотечественников

08:32   В России взлетели продажи ботокса

08:30   Раскрыты главные причины нежелания мужчин заниматься сексом

08:26   Володин заявил о вырождении Запада из-за проводимой там политики

08:24   Гособвинение попросило для помощника главы Астрахани 7,5 года за вымогательство

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Мировой фестиваль бодиарта 2008

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |