DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Хотите насладиться нежным вкусом запеченного овощного рагу? Пожалуйста!


Хотите насладиться нежным вкусом запеченного овощного рагу? Пожалуйста!

Существует огромное множество блюд, которые можно приготовить вкусно и быстро, но только самый талантливый повар умеет создать кулинарный шедевр из полезных и совместимых между собой продуктов.

В таких яствах нет места майонезу и другим «отравляющим веществам массового поражения», которые маскируют вкусовые недостатки. Ведь приготовить вкусную пищу совсем несложно даже из простых продуктов, а чтобы блюдо было еще и полезным, необходимо знать правила совмещения макроэлементов.

Каждый продукт имеет свой особенный вкус, и лучше всего он сохраняется при запекании. Да и питательных веществ в запеченных овощах сохраняется больше, чем, например, в приготовлении еды через жарку. Овощное рагу получится особенно вкусным, если его готовить в собственном соку, а именно — запекать. Это овощное блюдо усваивается организмом так же легко, как и готовится. Состряпать его вкусно сможет даже ребенок.

Овощи берем на свой вкус, так как у каждого он абсолютно разный. Я расскажу кулинарный рецепт, который предпочитаю и готовлю я.

Самое главное в запекании овощей — это правильность их размещения. Принцип укладки перед запеканием следующий. На плоское дно толстостенного казанка первым выкладывается лук, порезанный полукольцами, затем насеченная соломкой морковь, далее идет нашинкованная белокочанная капуста, следующий слой грибы (шампиньоны или вешенки), и последний слой — картофель.

Специи выбираются исходя из предпочтений, вот их примерный базовый список: соль, черный перец, барбарис, куркума, зира (кумин), лавровый лист. Лучше всего перед укладкой овощей в посуду приготовить смесь из вышеперечисленных специй и умеренно пересыпать ими каждый слой.

Порядок укладки лучше не нарушать, так как такая последовательность является оптимальной для данных ингредиентов, это своего рода секрет приготовления. Эта очередность обусловлена содержанием воды в каждом из овощей. Так, например, если лук положить где-нибудь между капустой и картофелем, то он просто сварится и не придаст блюду своего поджаренного вкуса. Также не нужно класть слишком много грибов: они содержат много воды и быстро ее выпускают, что приведет к варке блюда, а не к запеканию.

Овощи можно использовать самые разнообразные (баклажаны, кабачки, тыква, перец и т. д.), главное, не забывать основной принцип запеченного рагу — чередование более плотных, крахмалистых овощей с водянистыми. Причем последних не должно быть слишком много, а лук и морковь всегда кладутся в самый низ.

После укладки сверху добавляется растительное масло из расчета 40-50 мл на порцию. Посуду накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность картофеля и отсутствие влаги на дне будут сигналом к окончанию запекания.

Перед подачей на стол рагу нужно аккуратно перемешать, по возможности сохраняя целостность овощей. При перемешивании можно добавить немного мелко нарезанного чеснока. Он отлично гармонирует с овощами и грибами. Но ни в коем случае нельзя класть его во время запекания, так как при термической обработке в измельченном виде чеснок теряет все вкусовые качества, оставляя лишь неприятный запах на кухне.

Подавать рагу нужно на широких, мелких тарелках, щедро присыпав зеленью и украсив кольцами болгарского перца.

Приятного аппетита!

Автор: Oльгa Kyлaкeвич
Просмотров страницы: 276


Теги: овощные блюда, приготовление еды, кулинарный рецепт, секрет приготовления, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
21:03   Россияне сравнили бурю в Греции с обычной весной в Петербурге

21:01   Названа нормальная длительность полового акта

21:01   Премьер Испании приостановил свои обязанности и решил поразмыслить о будущем

21:01   Сын отрезал руку матери ради доступа к ее банковскому счету

20:56   Кабмин Украины принял запрет на получение загранпаспортов за пределами страны

20:54   Пытавшегося сделать МРТ ребенку пьяного российского медика наказали

20:52   Самбурская снялась в прозрачном платье

20:50   Подозреваемым в расправе над молодой россиянкой оказался 15-летний подросток

20:50   Украина применила против России дальнобойные ракеты. США тайно передали их Киеву

20:49   В США заявили о готовности произвести 100 тысяч снарядов

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Зимний пoзитив

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |