DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить бульон с яйцом?


Как приготовить бульон с яйцом?

Бульон — блюдо, необходимое каждому человеку. Жидкая пища способствует улучшению пищеварения, предохраняет пищеварительный тракт долгие годы от многих заболеваний, связанных с неправильным питанием, да и просто вкусна. Так что бульон — непременный участник обеденной трапезы, а в некоторых случаях он подходит и для «гостевого» стола.

Если же в доме есть дети, то бульон из желательного блюда превращается в жизненную необходимость — развивающийся организм нуждается в сбалансированном питании.

Бульон с яйцом — классика бульонного жанра. Его можно приготовить в двух вариантах:

- бульон, в каждую порцию которого помещается одна или две половинки сваренного вкрутую яйца (количество зависит от аппетита едока);
- бульон с яичной «паутинкой».

Второй вариант выглядит весьма оригинально.

Для начала необходимо приготовить сам бульон. Оптимально — куриный. Можно и говяжий, но это на любителя. А вот золотистый куриный бульон, украшенный мелко рубленной зеленью, с несколькими морковными звездочками и яйцом выглядит весьма аппетитно и привлекательно, ласкает желудок и вкус его не обманывает ожидания.

Для приготовления бульона рекомендуется использовать куриную грудку — потом, когда бульон уже будет готов, эта грудка, очищенная от костей, может быть использована для начинки пирога, который является идеальным дополнением к такому бульону.

Кулинарный рецепт бульона предельно прост: куриная грудка, морковь, нарезанная кружочками, луковица.

Те, кто недолюбливает вареную морковь, могут не нарезать ее, а положить в кастрюлю целую морковку, которую затем извлекают вместе с луком и, измельчив в блендере, добавляют к мясу — таким образом, начинка для пирога становится более нежной и сочной.

Также добавляются приправы: перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Когда бульон практически готов, можно добавить в кастрюлю мелко рубленую зелень. Зелень можно добавлять и прямо в тарелку перед подачей бульона.

В том случае, если готовится бульон с вареным яйцом, то яйцо добавляется прямо в порционную тарелку, затем бульон посыпается мелко рубленой зеленью и подается на стол.

Если же нужно приготовить бульон с яичной «паутинкой», то сначала из кастрюли с бульоном извлекается все — мясо, морковь, лук. Затем взбивается яйцо и тонкой струйкой вливается в кипящий бульон при постоянном перемешивании. Такой бульон тоже перед подачей посыпается зеленью (мелко нарубленные зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей).

К любому бульону желательны добавления: пироги, пирожки, булочки, гренки. Это оттеняет вкус бульона, а также добавляет блюду сытности — бульон сам по себе можно назвать почти диетическим блюдом. Очень хороши в качестве дополнения к бульону пироги и пирожки с мясными начинками, при этом их даже не обязательно подавать горячими — в сочетании с горячим бульоном холодные пироги лишь придают блюду пикантности и изысканности.

Приятного аппетита!

Автор: Coфия Bapгaн
Просмотров страницы: 276


Теги: бульон, кулинарный рецепт, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
05:00   Переспавшая со 122 студентами порномодель решила повторить рекорд

05:00   Бывший дом основателя группы Earth, Wind & Fire выставлен на продажу

04:57   В США предупредили о риске для доллара из-за конфискации российских активов

04:37   Зеленский заявил о необходимости западной авиации на Украине

04:30   Получены новые доказательства существования девятой планеты Солнечной системы

04:29   Суд арестовал активы замминистра обороны Иванова и имущество его семьи

04:24   Антонов назвал ложью обещания Украины по ракетам ATACMS

04:19   Трамп обвинил Байдена в ненависти к евреям и палестинцам

04:00   Ким Кардашьян раскрыла секрет бюстгальтера с торчащими сосками

03:55   Херш раскрыл подробности об ответе Израиля на атаку Ирана

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Самый большой снеговик

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |