DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как правильно заварить белый чай?


Как правильно заварить белый чай?

Молодые листья и почки первого сбора вкупе с минимальной обработкой — вот краткая характеристика белого чая. Благодаря бережному отношению к тонкому и нежному сырью, чай в максимальной степени сохраняет питательные вещества и флавоноиды. По их содержанию этот первенец ближе остальных чаёв к живому растению.

Для белого чая — первого, который люди научились заготавливать и хранить — обычно используют почки вместе с первой парой листочков. Так это или нет, не подсыпал ли хитрый производитель в пакетик грубых низкосортных листьев, легко убедиться, рассмотрев содержимое упаковки. Из-за минимальной обработки чаинки скручены слабо.

Покрытые длинным белым ворсом почки определили общее название чая и отдельных сортов. В переводе с китайского среди них можно встретить такие, как «серебряные иглы», «белый пион» и «брови старца».

Особенности белого чая Белый чай

Как и любой другой настоящий (не травяной) чай, белый получают из камелии синенсис. Заваренный напиток отличается сладким ароматом, светлым оттенком и низким содержанием кофеина.

Обладая всеми преимуществами чая, белый — лучший выбор для людей, чувствительных к стимулятору. В стакане напитка его не более 5 мг. Для сравнения, такой же объём растворимого кофе содержит около 100 мг кофеина, в молотом его ещё больше.

Знаменитый мастер чайных церемоний из Японии Окакуро Какузо в начале XX века писал:

«Как у искусства, у чая есть свои периоды и школы».

Говоря иными словами, свойства напитка зависят от многих обстоятельств. В них отражаются особенности регионального климата, погоды, технологии, традиций и мастерства чаеводов. По этой причине на рынке можно найти много разновидностей белого чая, в том числе и с высоким содержанием кофеина. Но таких сортов очень мало. Добросовестные поставщики и производители обычно предупреждают потребителей, указывая содержание кофеина на упаковке. Обработка чайного листа Чайные плантации

На пути от куста к потребителю белый чай проходит три основных этапа переработки: увядание, подавление ферментов и сушка.

Собранное сырьё выдерживают пару дней на солнце, подвергают тепловому удару и лишь затем окончательно высушивают. Кратковременная — не более одной минуты — обработка высокой температурой подавляет активность ферментов, предотвращая окисление чая. Заваривание белого чая

Заваривание белого чая — такое же искусство, как его выращивание и переработка. В чайном мире культивируется множество вариаций, отличающихся температурой и продолжительностью процедуры.

Эти два фактора определяют как вкус напитка, так и содержание в нём полезных веществ. Из всего многообразия рецептов можно выделить два основных способа заваривания: быстрый и медленный.

Для быстрого заваривания чай заливают крутым кипятком на 30-45 секунд, а затем полностью сливают напиток. Медленное заваривание водой с температурой 70-80 В°С занимает до 10 минут.

Преимущество первого метода в скорости, но температура разрушает некоторые антиоксиданты. Медленный способ более предпочтителен для сохранения питательных веществ, но занимает больше времени. Истина, как всегда, где-то между крайностями.

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 280


Теги: белый чай, заваривание, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:34   Молдавия попросила США о поддержке для армии и МВД

23:32   Названо грозящее замглавы Минобороны возможное наказание

23:23   Эрдоган сравнил Нетаньяху с Гитлером

23:18   Финальное рассмотрение закона по Украине в США запланировали на утро среды

23:07   В российском регионе сбили украинский беспилотник

23:04   Взрывы произошли в Полтавской области

23:04   Оскорбившего бойца UFC мигранта выдворят из России

23:04   В России прокомментировали выделение Британией помощи Украине

23:00   Стало известно о смерти российской блогерши

22:59   В США сделали заявление о России и Ближнем Востоке

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 23.04.2024



Тематические фотоподборки

Юлия Снигирь в FHM

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |