DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить раков?


Как приготовить раков?

Поговорив о жизни раков и выяснив несколько способов, как их наловить, приступаем к изучению весьма несложных рецептов приготовления деликатеса.

Перейти к предыдущей части статьи…

Существует масса разнообразных способов приготовить раков, среди них встречаются довольно традиционные, но есть и такие, о которых вы, возможно, узнаете впервые.

Общие сведения

Раки являются отменной закуской к пиву. Их отваривают в кипящей воде, добавляя соль, укроп, перец черным горошком. Варить раков необходимо на сильном огне, поддерживая его таковым на всем протяжении готовки. Время варки, как правило, составляет до 25 минут, а показателем готовности является яркое покраснение панциря. В любом случае не нужно экономить на соли, потому что рак покрыт панцирем и поэтому плохо впитывает соль.

Укроп в котелок можно положить в виде семян или кореньев. Он придает мясу рака особенную пикантность во вкусе. Если специи не применять или применять в недостаточных количествах, то мясо раков может показаться вам безвкусным. Неплохо во время варки раков добавлять еще и такие специи, как пару головок репчатого лука, разрезанных на половинки, листья плодовых деревьев для пущего аромата — смородины или вишни, например.

Обычно готовят раков именно так. Для организации вкусной еды в походе этот способ подходит, так как не требует специфического оборудования и экзотических приправ. А вот какие еще деликатесы можно приготовить из раков, об этом дальше в моей статье.

Варим раков в… пиве

Действительно, раков можно варить не только в воде, но и в пиве. При этом готовый продукт отличается особым вкусом и некоторым изыском.

Способ приготовления и применяемые специи аналогичны обычному приготовлению раков, только в данном конкретном случае в емкость для готовки наливается вода и пиво в соотношении один к одному. Таких раков подают к столу вместе с отваром.

Аналогично варятся раки и с квасом, только вместо пива к воде нужно добавить хлебный, кислый квас, а в остальном — все то же самое.

Варим раков в… огуречном рассоле

Этот способ приготовления раков немного сложнее двух предыдущих. Выполняются следующие действия.

Укладываем раков в емкость для варки, заливаем водой и варим, как обычно, с добавлением все тех же специй (соль, перец, укроп). Как только панцири раков покраснеют, то отвар из воды необходимо слить, а вместо него влить тот же объем огуречного рассола и довести все это до кипения. Затем в кипящий рассол положить три-пять ложек густой сметаны и варить все это еще от 5 до 10 минут. Затем блюдо снимается с огня и подается к столу.

Сливать отвар или нет — на любителя. Я обычно сливаю, а самих раков украшаю зеленью петрушки.

Варим раков в… молоке

Такой способ немного трудоемок и требует определенной выдержки от кулинара. В итоге, конечно, удовольствие перекроет все издержки приготовления данного блюда, а неблагодарных гостей вообще не останется.

Для начала понадобится вскипятить молоко, затем остудить его до комнатной температуры. В остывшем молоке сырых раков необходимо вымочить в течение трех часов. Затем раков из молока извлекаем, перекладываем в другую посуду и варим обычным способом с добавлением большого количества укропа и соли. Все, как обычно. Когда раки будут готовы, то воду необходимо слить, а на ее место влить остуженное кипяченое молоко, довести все это до кипения и варить еще пять минут.

По готовности вылавливаем раков по одному и раскладываем красиво на блюде. Майонез, молочный или сметанный соусы как нельзя лучше подойдут к такому пиршеству, а вот от пива я рекомендовал бы воздержаться.

Варим раков в… белом вине

Сам по себе способ приготовления раков в белом вине не так уж и сложен. Раки варятся обычным способом, с добавлением все тех же специй в виде обильного количества укропа и соли. Только в качестве жидкости необходимо в котелок налить воду и сухое белое вино в соотношении две части воды к одной части вина.

Далее процесс приготовления «нетрезвых» раков ничем не отличается от традиционного, варите до полной готовности — и к столу. Винный отвар в сочетании с перцем придает блюду изысканный, пикантный вкус, а вино делает мясо раков еще нежнее и мягче.

Кроме описанных мною способов приготовления раков, существуют еще оригинальные рецепты тушеного рачьего мяса, жарение его в панировочных сухарях, изготовление специальных соусов из рачьих панцирей и многое другое. Но, пожалуй, основным способом приготовления деликатеса был и остается традиционный: раки, вода, соль, перец, укроп и хорошая компания.

Приятного аппетита!

Автор: Bлaдимиp Mao
Просмотров страницы: 265


Теги: раки, способ приготовления, приготовить раков, оригинальный рецепт, еда в походе, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:57   В США назвали причину массового бегства украинцев от мобилизации

23:49   Под Брянском загорелся объект энергетической инфраструктуры после атаки БПЛА

23:45   Раскрыты подробности гибели военкора «Известий»

23:45   Над российским регионом сбили шесть беспилотников

23:40   В России посоветовали МФВ и Всемирному банку переключиться с Украины на Газу

23:38   Захарова указала на превращение Эстонии в тоталитарный режим

23:12   Следователям могут разрешить приостанавливать денежные переводы

23:03   Раскрыт прогноз по темпу роста российской экономики

22:56   Средства ПВО сбили три беспилотника над российским регионом

22:52   Белоруссия сняла запрет на ввоз чая и кофе российской компании

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Удивительные поделки из бумаги

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |